The Heart of Etihad
Блог

Что покажут кости?

 

Испанское трио.

 

Ввиду того, что "Blues" входят в число несеянных команд, жребий обещает быть нелегким. Среди всех возможных исходов 60% отдается Топ-3 Лиги BBVA: "Барселоне", "Атлетико" и "Реалу". 

"Барселона"

 

Честно говоря, самый худший исход для меня. И не потому, что они занимают первую строчку чемпионата, у них есть Месси и они завсегдатаи в очереди на победу в ЛЧ, нет. Их игра мне не симпатизирует. Не просто не симпатизирует а вообще. Ни разу. Меньше всего мне хочется видеть игру "горожан" против испанской тики-таки, потому что это будет скучно. То ли дело...

 

"Реал"

 

Эффектная игра, не менее прекрасный подбор исполнителей. Не хочу преуменьшить заслуги "Барсы", но "сливочные" будут смотреться симпатичнее в качестве оппонентов. Какая разница, кому противостоять нашей обороне, Месси или Роналду? Оба в состоянии ее вскрыть при желании, поэтому глупо опасаться кого-то из них больше, чем другого. Оба будут уже в порядке к плей-офф (тьфу-тьфу, дай бог им здоровья), поэтому никаких рассуждений о травме Месси быть не может. В то же время к "Реалу" у нас еще должок остался за прошлый год, потому вдвойне будет интереснее увидеться с ними.

 

"Атлетико"

 

Что касается третьего клуба из Испании, его смело можно назвать темной лошадкой. В корне не правы те, кто считает его "проходным", так как таких теоретически не бывает в крупнейшем турнире Европы. Другое дело, что в матчах с Зенитом, Порту и Аустрии нельзя по достоинству оценить потенциал команды, но я уверен, что они дадут бой любой команде. Не скажу, что это худший жребий для "Манчестер Сити", но и не лучший.

 

Немецкая машина.

 

Нет, речь конечно не про "Баварию", а про их непримиримых соперников - "Боруссию" из Дортмунда. Так же как и с "Реалом", мы уже встречались с ними в прошлом году в группе. На данный момент немцев покинул Гетце, но ему на смену пришел не менее полезный Мхитарян. Более того, Марко Ройс по прежнему хорош, а Роберт Левандовски стремится доказать свою полезность потенциальным покупателям. К весне защита уже восстановится, поэтому немцы подойдут к 1/8 во всеоружии. Тем более, возможны и зимние покупки, которые усилят скамейку дортмундуев.

 

Отдельное слово я обязан сказать про тренера болельщиков "Боруссии". Я глубоко уважаю Юргена Клоппа и по мне это самый харизматичный тренер из ныне работающих. Он умеет зарядить команду на любой матч и побороть эту волевую команду будет совсем не просто. Также не стоит забывать про прекраснейший стадион немцев и их фееричных болельщиков. Несомненно, самый интересный из возможных исходов, который может преподнести нам поистине потрясающий футбол.

 

Французские богачи.

 

Несмотря на лестные слова о "Боруссии", не менее интересна возможная встреча с ПСЖ. Лично я хотел бы улицизреть данное противостояние во многом благодаря репутации команд как "денежных мешков". Уверен, что обе команды в случае такого развития событий смогут продемонстрировать футбол высочайшего класса и заставить прикусить языки ненавистников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные