Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Superbia in Proelio

Голы бешеного матча «Сити» и «Тоттенхэма»: VAR на 90+, три ассиста Де Брюйне, две ошибки Лапорта, бедро Льоренте

Если опоздали – смотрите тут. 

Еще никогда в истории Лиги чемпионов голы не забивали так быстро: четыре к 11-й минуте, пять к 21-й. Вы могли подумать, что это Сон, и мы вас понимаем. 

Все началось на 4-й минуте: «Тоттенхэм» играл плотно в центре, упустил прорыв Стерлинга по левому флангу (его, естественно, заметил Де Брюйне) – и получил крученый удар в дальний угол. Классика. 

На 7-й минуте неожиданно прилетел ответ: центральный защитник Лапорт ошибся при перехвате, в суете откинув мяч правой ногой прямо под удар Сон Хын Мину (Лапорт вообще-то левоногий игрок). 

На 10-й – вторая ошибка Лапорта. Он принимал мяч левой ногой, но отпустил его слишком далеко – и контратака закончилась убийственным ударом Сона. 

На Лапорта тут же полилась куча обвинений: он единственный защитник в этой ЛЧ, допустивший две результативные ошибки в одном матче. Да, француз кошмарно начал матч, но это объяснимо его стилем: Гвардиола требует от Эмерика быстрых решений, самостоятельности и продвижения мяча (Лапорт – самый пасующий защитник АПЛ на чужой половине поля, за сезон 408 его передач были направлены в финальную треть – больше, чем у Робертсона, Уокера и других активных крайних защитников). 

«Он дает альтернативный способ построения атак, а его левая позволяет нам играть быстрее, чем это было бы с правоногим защитником – благодаря быстрому приему мяча и движению», – говорил Гвардиола. 

Так что ошибки в этом четвертьфинале вряд ли повлияют на позиции Лапорта в команде. 

Тут же Бернарду Силва сравнял: «Тоттенхэм» сыграл плотно на правом фланге обороны, сковав Стерлинга, но опустошил противоположный край. Этим снова воспользовался де Брюйне – второй ассист за матч. 

Пятый гол в матче получился проще: прострел на дальнюю, удар Стерлинга из вратарской – таких голов при Гвардиоле много. Но для выхода в полуфинал этого было недостаточно: благодаря правилу гостевого гола дальше шел «Тоттенхэм». 

И вскоре массивное нападение «Сити» завершилось шестым мячом. Де Брюйне протащил мяч по центру, дождался, когда Агуэро чуть оторвется от защитников, и проткнул пас на свободное пространство – расстрел. Третий ассист бельгийца. 

«Он видит возможности для таких острых передач – другие игроки такого просто не замечают», – недавно сказал Гвардиола. Чистая правда. 

«Тоттенхэм» не сдался и забил решающий гол после углового. Мяч попал то ли в бедро, то ли в руку Льоренте, вышедшему на замену, судьи смотрели VAR – но не нашли нарушения. И 4:4 по сумме двух матчей. 

Развязка наступила в добавленное время. Стерлинг забил третий мяч (5:3), «Этихад» сошел с ума от счастья и шума, Гвардиола уже отпрыгал празднование – и тут Джюнейт Чакир отправился смотреть VAR.

Оказывается, в момент случайной передачи Бернарду Силвы (португалец прессинговал и перехватил пас Эриксена назад) Агуэро оказался в маленьком офсайде. 

Сон помешан на футболе, даже не женится, пока не закончит карьеру

Стерлинг пугающе опасен: 23 гола и 17 ассистов в сезоне. Все благодаря Гвардиоле

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+