Блог Superbia in Proelio

Поцелуй навылет. Превью первого матча «Манчестер Сити» в плей-офф Лиги чемпионов

– Где мой подарок на 14 февраля?

– Ты в Лиге чемпионов – это и есть твой подарок.

2

«Мы старались навязывать сопернику свой стиль игры с того момента, как я пришел в команду», – Пеп Гвардиола перед матчем с «Базелем».

Многие болельщики склонны преувеличивать отношение к себе других – почему-то им кажется, что их глубоко обожаемые клубы у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий. Это не так.

Большое преимущество – трезво смотреть на игру команды, когда все кругом пьяны. Не наговоришь лишнего, а главное, если вздумается что-нибудь себе позволить, сумеешь выбрать время, когда никто уже ничего не замечает или всем наплевать. Возможно, из-за этого, блог простаивал половину сезона. Хвалебные отзывы лились отовсюду, каждый говорил о том, что «Сити» великолепен, каждый, но не мы.

Почему? Было приятно наблюдать за тем, как растет армия болельщиков, как меняется отношение к клубу у тех, кто пытается прожить на пограничье. Футбол – война, в первую очередь с самим собой, и не важно, кто ты – игрок или зритель.

2

Хосеп верит в то, что этот сезон станет прорывным для него и команды. Ты или охотник, или дичь, или действуешь, или устало плетешься сзади – именно так можно охарактеризовать этот сезон.

Что же сказать непосредственно о «Базеле»? Команда перед началом этого сезона претерпела большие тренерские изменения, ведь главного тренера Урса Фишера сменил выглядящий, словно хипстер, коуч молодежной команды U-21 Рафаэль Викки. Если брать домашнее первенство, то швейцарская команда, мягко говоря, не блистает в этом сезоне. Их извечный столичный соперник «Янг Бойз» опережает своего главного конкурента на 5 очков, хотя между ними еще состоится два матча до конца чемпионата. В Лиге чемпионов «Базель» приготовил своим поклонникам неожиданный сюрприз – сумели выбраться из группы, где их считали аутсайдером. При всем том, что швейцарцы довольно опытны, не так давно добирались до полуфинала Лиги Европы.

Викки хвалят в этом сезоне прежде всего за тактическую гибкость – он довольно безболезненно может переключаться между 3-4-3 и 4-2-3-1. Местная пресса делает ставку на первый вариант при выборе состава на «Сити». По замыслу коуча, «Базель» должен действовать исключительно хладнокровно – компактно, надежно, решительно. Именно в этом кроется крошечная надежда игроков и тренерского штаба на позитивный результат.

Вообще, Швейцария – страна, в которой мало что начинается, но многое заканчивается. «Юнайтед» проиграл «Базелю» в декабре (1:0), хотя команда Моуринью попыталась проехать на круиз-контроле. Неумелый водитель до тех пор в безопасности, пока ему не попадется навстречу другой неумелый водитель.

3

На предматчевой пресс-конференции Пеп заявил, что Давид Сильва готов полностью посвятить себя футболу, после проблем со здоровьем ребенка. Фабиан Делф восстановился от травмы колена, а Лерой Сане каким-то чудом сумел оправиться от последствий страшного подката Джо Беннета всего за пару недель. Немец тренировался в общей группе, но из этой троицы наиболее вероятно возвращение испанца, так как он находится в отменном физическом тонусе, и пропускал матчи не по причине травм. Про то, что творит Агуэро мы тактично промолчим.

Мимо Швейцарии – Габи Жезус и Бенджамен Менди, причем оба должны вернуться до середины марта (бразильцу и вовсе дают 10 дней до полного восстановления). В свете максимально плотного и ответственного календаря все игроки возвращаются как никогда кстати, предоставляя возможность Пепу дышать полной грудью, а не заявлять 15 игроков на матчи. Слишком серьезных изменений по сравнению с игрой против «Лестера» ждать не стоит, вопросы остаются лишь по партнеру для Отаменди в центре обороны, и по готовности Сильвы выйти в старте, тем самым отправив отдыхать Гюндогана.

Возможный состав: Эдерсон – Зинченко, Стоунз, Отаменди, Уокер – Фернандиньо, КдБ, Давид Сильва – Стерлинг, Кун, Бернарду Силва

Де Брюйне играет на уровне претендента на «Золотой мяч». Чтобы стать лучшим, нужно выиграть много трофеев, особенно Лигу чемпионов или хотя бы пройти там как можно дальше. Если брать его игру с «Лестером», то трудно найти кого-то лучше. Если только не Агуэро. Впрочем, это не только один матч – он играет так весь сезон, каждые три дня. Согласны?

Превосходство. Сезон «Манчестер Сити» с точки зрения визионерства

Для ru.mancity.com

Авторы
  • peter bjorn
  • bedojas

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья