Реклама 18+
Реклама 18+
Блог gespeipSports

5 малоизвестных талантов чемпионата Европы U-21

Футбольное лето 2019 в сравнение с прошлым годом не столь яркое, однако не менее насыщено. Внимание может привлечь проходящий в Бразилии «Копа Америка», недавно стартовавший кубок Африканских наций и чемпионат Европы среди игроков в возрасте до 21 года.

Последний по традиции наполнен молодыми талантами, многие из которых совсем скоро могут стать открытием или закрепиться в сильнейших клубах континента.

К вашему вниманию подборка из 5 перспективных игроков не старше 21 года.

Роберт Сков, Копенгаген(Дания). Гражданство: Дания.Трансферная стоимость: 13 млн. евро

Сков является воспитанником датского клуба «Силкеборг». В январе 2018 года Роберт перебрался в «Копенгаген» за который в дебютном сезоне забил лишь один гол в 21 матче. Но уже во второй год пребывания в столичной команде он показал свой бомбардирский потенциал, забив 32 мяча и отдав 10 голевых передач в 48 матчах во всех турнирах. Это на 10 голов больше идущего вторым в снайперской гонке его одноклубника Даме Н'Дойе. Примечательно, что такое количество результативных действий Сков совершил, играя на позиции правого инсайда. Фирменный стиль датчанина — смещение с фланга в центр. Именно после этого маневра футболист чаще всего угрожал воротам соперника.

Сейчас Сков - это главная звезда датской молодежки и ее главная надежда. Уже можно сказать, что молодой талант перерос уровень чемпионата Дании и его переход в более сильную лигу является лишь вопросом времени.

В начале прошедшего сезона Сков оценивался в 1,25 млн евро, сейчас его стоимость по данным Transfermarkt возросла до 13 млн.

Доди Лукебакио, Фортуна Дюссельдорф (Германия) (в аренде из: Уотфорд(Ангия). Гражданство: Бельгия/Конго, Трансферная стоимость: 18 млн. евро

Доди Лукебакио Нгадоли — бельгийский футболист конголезского происхождения, играющий на позиции полузащитника за немецкий футбольный клуб Фортуна Дюссельдорф. Лукебакио ярко выраженный левша, который способен играть как правого так и левого вингера. Вдобавок к этому, он очень хорош на позиции форварда, и матч с Баварией, в котором Доди оформил хет-трик, это прекрасно доказал. Лукебакио — воспитанник бельгийского футбольного клуба Андерлехт, в системе которого находился с 2011 года. Доди рассматривался тренерским штабом клуба только как игрок запаса — за весь сезон 2015/16 Лукебакио только 17 раз появился на поле и забил один гол. Такое положение вещей не устраивало молодого бельгийца. Он с переменным успехом съездил в несколько аренд. 30 января 2018 года, бельгийский «Шарлеруа» выкупил контракт молодого футболиста у Андерлехта за 1,5 млн. Евро, но уже на следующий день Лукебакио снова был продан. На этот раз в английский Уотфорд за 4,5 млн евро. Однако в Утфорде молодой бельгиец тоже не был доволен своим игровым временем, поэтому обратился к руководству с просьбой о продаже или возможной аренде. Исполнительный директор шершней Скотт Даксбери пошел на встречу игроку и согласился на годичную аренду в футбольный клуб Фортуна из Дюссельдорфа.

После 12-го тура сезона 2018/19 имя бельгийского вундеркинда знал каждый любитель Бундеслиги, ведь именно в тот день он оформил хет-трик в ворота Баварии. По итогам чемпионата Лукебакио с 14 голами во всех турнирах, стал лучшим бомбардиром Фортуны, а его трансферная стоимость увеличилась в три раза, по сравнению с началом нынешнего сезона.

Следующий год он начнет в Уотфорде, и это будет новым шансом, для раскрытия потенциала в полной мере.

Янис Хаджи, Вииторул (Румыния). Гражданство: Румыния.Трансферная стоимость: 6 млн. евро

Янис является воспитанником академии своего отца - легендарного футболиста Георге Хаджи. 3 года назад, еще будучи совсем юным, Хаджи младший перебрался в итальянскую «Фиорентину», но в силу разных обстоятельств спустя 1,5 года был вынужден вернуться на родину. Сейчас Янис Хаджи является капитаном клуба «Виторул» из румынского города Констанца.

Из сильных качеств игрока стоит отдельно выделить отличный удар, с обеих ног. В сезоне 2018/19, играя на позиции центрального атакующего полузащитника, он забил 14 мячей и отдал 8 голевых передач. На данный момент, по версии Transfermarkt, Янис является третьим по стоимости румынским футболистом после вратаря Йонуца Раду и защитника Развана Марина.

Интерес к игроку проявляет множество европейских клубов, но, пожалуй, лидером в борьбе за молодого румынского полузащитника является амстердамский «Аякс», который присматривает замену Донни ван де Беку.

Джонатан Иконе, Лиль (Франция). Гражданство: Франция.Трансферная стоимость: 15 млн. евро

Джонатан — воспитанник клуба из родного города «Бонди», где его заметили скауты «Пари Сен-Жермен». До текущего сезона Иконе рос в системе парижан. Дважды его отдавали в аренду в Монпелье, а перед началом текущего сезона окончательно продали в Лиль, за 5 млн. евро. И в Монпелье, и в Париже его видели исключительно фланговым игроком, но главный тренер Лилля Кристоф Гальтье разглядел в Иконе качества подходящие для позиции 10-ки.

За прошедший сезон молодой французский талант отметился 13-ю результативными действиями (3 гола и 10 голевых передач), что сделало его 4-ым ассистентом лиги, наряду с Мемфисом Депаем.

Его сильные стороны — техника, дриблинг и хорошие обостряющие передачи. Скорость, мощь, техника и умение обыграть соперника один в один позволяют Иконе постоянно разрывать линии обороны противника, что в современном футболе дает ощутимое преимущество против команд с низким оборонительным блоком. За нынешний год его трансферная стоимость выросла с 5 до 15 млн. евро.

Джонатан провел, только один сильный сезон на взрослом уровне, но если он не остановит свой стремительный прогресс, то предложение от топ-клуба не заставит себя долго ждать.

Дани Ольмо, Динамо Загреб(Хорватия). Гражданство: Испания.Трансферная стоимость: 15 млн. евро

Дани Ольмо с 9 лет находился в структуре Барселоны, однако в 2014 году, посчитав, что для профессионального роста ему необходима смена обстановки, перебрался в Загреб, в академию местного Динамо. С тех пор Дани вырос в основного игрока главной команды. В прошедшем сезоне в 44 матчах, проведенных на поле во всех турнирах, испанец сумел 12 раз поразить ворота соперников и отдать 9 голевых передач.

Ольмо обладает характеристиками, позволяющими играть по всему фронту атаки. Он - правша, при этом любит уходить левее и смещаться в центр под удар. Дани очень креативный и умный игрок, любящий и умеющий обострить. Хорошая техника позволяет находить грамотные варианты развития атаки и нестандартно действовать в условиях жесткого пресинга. Дриблинг молодого испанца — отдельный повод для разбора. Достаточно посмотреть видео, чтобы понять, на сколько он хорош.

Несмотря на то, что Ольмо уже много лет считается большим талантом, трансферные слухи вокруг него не подтверждаются никаким предметным интересном. В предверии открывшегося летнего трансферного окна в СМИ появляется информация о заинтересованности в талантливом игроке со стороны Милана, Байера и даже Барселоны.

И есть вероятность, что в 2019 календарный год станет для него последним в Хорватии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+