Блог Российский мини-футбол

Видео. Обзор 7-го тура чемпионата России по мини-футболу

Седьмой тур Суперлиги принес много интересных событий и размышлений. Во-первых, много игроков были задействованы в матчах сборных, "Газпром-Югра" играл после триумфа в Кубке УЕФА.

"Ухта" - "Новая Генерация"

Впервые в истории нашего мини-футбола случилось первое дерби Республики Коми. "Ухта", показав характер в предыдущих матчах, не сдюжила в матчах с "Новой Генерацией". Статистика прошлых лет говорит о том, что у команд второго эшелона в спаренных матчах хватает ресурсов, сил и эмоций на один матч, в котором по силам навязать борьбу. Ухтинцы, собранные на скорую руку, пока только втягиваются в сезон и вряд ли от них можно требовать сиюминутный результат. Сыктывкарцы, начавшие сезон за здравия, внезапно закусовали с равно уже "Синарой". Однако, длины состава и опыт сыграли определяющую роль. "Генерация" набирает 6 очков.

Первый матч

Второй матч

"Тюмень" - "Политех" 

Большое количество игроков "Тюмени" были вызваны на товарищеские матчи основной и молодежной сборной. У игроков был длительный перелет из Ирана. Тем не менее команда Осинцева играет одним составом не первый год, есть четкий рисунок игры. Регулярная подпитка из молодежной команды дает свои плоды. У студентов арендованные игроки пока не показывают того, для чего их брали в команду. Клуб из Питера пока не добивается желаемого результата, хотя надо отдать должное непростому календарю на старте.

"Динамо" - "Прогресс"

В игре "Динамо" нового в седьмом туре сказать нечего. Ромуло контролировал ход игры свои комнады, Фернандиньо забивал дежурные голы. Зато команда из Глазова радует все больше с каждым туром. Клуб обладает хорошей обоймой игроков. "Прогресс" сыграл спаренные матчи с клубами категории "топ" и ни в одном из них не выглядел обреченным. Есть важная деталь - главный тренер, не в пример прошлому, даже после разгромных поражений не винит в проигрыше своих игроков. По крайней мере не выносит это в прессу.

"Газпром-Югра" - "КПРФ"

У югорчан были матчи Кубка УЕФА, затем игроки были в расположении сборной. Подвести команду к общему знаменателю у Кака не было времени. А тут еще и соперник, поверивший в свои силы. Коммунисты не могли рассчитывать на главного забивалу Канивца, у югорчан отсутствовал Давыдов. У хозяев выделялся, не получавший до этого много игрового времени, Сигнев. 

Второй матч и вовсе прошел по сумсшедшему сценарию. Коммунисты вели 0:3 после первого тайма, но все-таки не вытерпили и уступили 4:3. То, что в этом сезоне КПРФ будет в плей-офф, не вызывает сомнений. И вряд ли команда будет цепляться за последние строчки восмерки сильнейших. Поражение во втором матче для команды станет большим и полезным опытом на будущее.

"Синара" - "Норильский Никель"

К сожалению, "Синара" становится середняком. После ухода Абрамова в команде некому забивать пачками. Шистеров заработал удаление. "Никель", вряд ли ставший сильнее, даже со всеми усилениями, по сравнению с прошлым сезоном играет с Екатеринбургом на равных. Результаты обоих матчей вполне законрмерны.

"Дина" - "Сибиряк"

Главные матчи тура были показаны в прямом эфире на федеральном канале. Ура!

Первая встреча началась с жутком травмы Сергея Абрамова после стыка с Сими Сайотти. Эпизод был игровой, каких в матче множество. Сам Абрамов признался, что не держит зла на бразильца и не видит его вины. 

Первая встреча шла на встречных курсах, за небольшим приемуществом хозяев. Первым тайм прошел вообще без голов - команды вязали друг друга по рукам и ногам. Второй тайм начался с активных действий гостей и когда уже, казалось, назревал гол в ворота "Дины" из несамой очевидной ситуации отличился Эскердинья. "Сибиряк сумел отыграться, играл лучше и контролировал ход встречи. Но на табло осталось 2:2.

Вторая игра стартовала с быстрого гола Эскердиньи, доработавшего эпизод до конца и заставив ошибиться Франклина. Потеряв в первом матче Абрамова, в начале второго пушкари теряют Прудникова, вышедшего уже в конце разыгрывать большинство. В обоих матчах очень надежно играл голкипер сибиряков Формин. Всем бы так играть в 41 год. По ходу матча "Сибиряк" увеличил приемущество до двух мячей и контролировал ход. Но необязательный фол и разгранный штрафной за три секунды до конца, принес "Дине" спасительную ничью. 4:4. Редко когда не удается выявить победителя в двух матчах. Полагаю, команды согласились обменяться победами. Все-таки три очка - не два.

Символическая сборная 7-го тура

Российский мини-футбол ВКонтакте

Российский мини-футбол в Instagram 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья