Реклама 18+
Блог Российский мини-футбол

Видео. Обзор 6-го тура чемпионата России по мини-футболу

В 6-ом туре российской Суперлиги две команды не играли плановые матчи. Спаренные игры "Сибиряка" и "Газпром-Югры" перенеслись из-за старта чемпиона России в основном раунде Кубка УЕФА.

"Политех" - "Ухта"

Питерцы, укрепив состав, начали сезон далеко не так, как в прошлом в году.  С другой стороны, соперники у студентов были из разряда "топ". Поэтому на спаренные матчи с дебютантом Суперлиги делалась определенная ставка - с каким еще соперником можно рассчитывать на шесть очков? В первой игре гости провалили начало встречи, "Политех" создал хороший задел и уверенно контролилоровал ход матча. Во второй встрече игра была более закрыта, команды застегнулись на все пуговицы - никто не хотел рисковать. В итоге все решилось на последней минуте - удачливей оказались ухтинцы.

"Прогресс" - "Тюмень"

 

 Как сказал главный тренер "Тюмени" Евгений Осинцев - у глазовчан сильнейший состав в их истории. И это правда. Пускай у "Прогресса" пока мало набранных очков, но в одну калитку их уже никто не выносит, пусть иногда даже счет говорит об обратном. Две игры с "Тюменью" наглядное тому подтверждение. Команды взяли по три очка. "Прогресс" может быть доволен.

"КПРФ" - "Динамо"

 

Недаром матчам коммунистам с динамовцами повесили этикетку "матч тура". В первой игре обе команды показали игру высокого качества. Коммунисты раз за разом отыгрывали преимущество гостей, но опыт "Динамо" сыграл свою роль. Счет второй игры не должен вводить в заблуждение. У "КПРФ" отсутствовали два основных игрока. И хоть состав коммунистов в межсезонье укрепился, даже одна потеря может команду пошатнуть. 

Но все мы должны быть довольны - в Суперлиге появилась еще одна по-настоящему крепкая команда. Нет сомнений, что в этом сезоне коммунисты смогут-таки выйти в плей-офф. И в регулярной части покусают многих лидеров.

 

"Норильский Никель" - "Дина"

 

Команда Константина Маевского в межсезонье лишилась главной забивной силы в лице двух иранцев - Таиби и Хасанзаде. Старт у команды вышел скомканным. "Дина" пока тоже не вышла на проектную мощность. У команды поочередно выпадают из-за травм игроки, а Абрамов пока не до конца вписался в игровую модель.

Как не порадоксально, именно первый матч стал бенефисом новичков пушкарей. Сергей Абрамов оформил хет-трик, а бывший игрок "Мытищ" Арсер Багиров - дубль. 

На вторую игру норильчане стянули все внутренние резервы и получился коктейль из настроя, самолюбия и терпения. Пушкари были близки к победе, но рассчет отделаться малой кровью себя не оправдал. Матч закончился редким для мини счетом 0:0.

 

"Новая Генерация" - "Синара"

 

Команда из Сыктывкара начала чемпионат за здравие, обыграв на выезде "Сибиряк". Казалось, дальше у команды пойдет по накатанной. Но, видимо, летние потери Буркова, Коко и Чурляева не проходят бесследно. "Синара", от которой в этом сезоне, многого не ждут сумела дважды взять три очка.

Сиволическая сборная 6-го тура

Алексей Попов (Норильский Никель).

В мини-футболе часто выделяют игру голкиперов, даже после пропущенных мячей. Вратарь "Никеля" отыграл на ноль против одной из сильнейших команд лиги.

Николай Шистеров (Синара).

После ухода Абрамова, основная креативная нагрузка ложится на еще молодого, но уже опытного Шистерова. В дабл-матче в Сыктывкаре Николай показал хай-класс: забивал сам, отдавал передачи.

Андрей Батырев (Тюмень).

Легко выделять игроков в команде, которая выиграла. В проигранном- выделять-то и не принято. Пытаясь спасти второй матч в Глазове, практически все опасные моменты возникали именно при участии 12-номера сибиряков. Даже выход пятого полевого не дал столько остроты, сколько показал Батырев в равных составах.

Сергей Абрамов (Дина).

Чем-то ситуация Абрамова напоминает недавнее возвращение Думбия в ЦСКА, с той лишь разницей, что Абрамов не возвращался, а переходил в новую для себя команду. Конфликт с бывшим руководством, ожидания болельщиков - все это давило на Абрамова, хоть он и не показывал вида. После пяти игр на счету игрока был всего один забитый мяч - для Абрамова крохи. Поэтому тройному выстрелу против "Никеля" должен радоваться сам игрок, клуб и мы с вами.

Фернандиньо (Динамо).

Фер именно в игре всегда смотрится не ярче остальных, не всегда заметен. У него далеко не пушечный удар, при обыгрыше не показывает финтов. Но это главная забивная машина всего чемпионата. Семнадцать голов после шести туров. Кажется, что в сборной тура одно место забронированно до конца чемпионата. 

Последние материалы "Российского мини-футбола": 

"Тренер спросил меня: "Ты педик?" Первый русский в чемпионате Бразилии.

Девушка дня. Супруга Владислава Шаяхметова.

Троевластие. Превью к новому сезону.

 

 

Российский мини-футбол вконтакте

Российский мини-футбол в instagram 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья