Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гордость Англии

Английская страсть

Дорогие подписчики, я некоторое время не писал о тренировках, не хватало времени на тексты, хотя занятия продолжались. В этом тексте я хочу написать о своих эмоциях от прошедшей тренировки.

Однажды журналист спросил Тьерри Анри: «В чем главная слабость английских футболистов?». На это легендарный француз ответил: «Их страсть». Затем журналист спросил: «А в чем главная сила английских футболистов?». И Король Тьерри вновь повторил свой ответ- их страсть. А затем он добавил: «И никто не олицетворяет английскую страсть лучше, чем Стивен Джеррард».

Я в последнее время размышлял над этим интервью, и оно натолкнуло меня на мысль, что я был неправ, когда сводил футбол к жесткой системе тренировок, в которой игроки должны выполнять исключительно строго возложенные на них функции. Ведь прежде всего мы любим футбол за драйв, эмоции, безумные празднования голов, искренние слезы. Жизнь- это поток эмоций, именно футбол делает эти эмоции яркими и красочными. 

 

 

Первостепенной задачей я считаю научить своих ребят играть в футбол всем сердцем, стать командой, помочь преодолеть трудности и стать счастливее. В этот раз я не стал грузить команду сложными упражнениями, направленными на командный прессинг и отборы (а ведь так хотелось). Со временем мы обязательно дойдем до этого, и у нас будет однозначно свой стиль, который будут многие узнавать, стоит судье дать стартовый свисток. А сейчас мы просто наслаждаемся игрой, самой прекрасной игрой на свете. Я был рад провести воскресное утро на футбольной тренировке. Мы должны прогрессировать от раза к разу, становясь все сплоченнее, сильнее духом и телом. Разумеется, мое мнение будет меняться на тему того, в какой футбол мы будем играть, в зависимости от технических способностей игроков. Но самое главное, независимо от стиля, мы должны быть единым целым, братьями не по крови, а по оружию, стать настоящей крепкой семьей, и мы всегда должны биться до самого конца. В любой ситуации мы должны научиться бороться за каждый мяч, выгрызать каждый участок поля, никого не бояться и сражаться за победу. Это и есть путь Ливерпуля, которым мы идем. Для меня очень важно, что я могу дать ребятам возможность играть в футбол, и что хотя бы это время они не курят в гаражах. Можно бесконечно спорить о том, как у нас все должно быть устроено в футболе, но мне просто нравится приезжать к детям по выходным и тренировать их.

А еще было нереально круто увидеть Андрея Семенова, который был в моей команде в Золино, а теперь стал моим ассистентом. Пожалуй, это прекрасный показатель того, как именно должен работать проект Наставник, когда ребенок тренируется в команде мастера, а затем становится его помощником в тренерском штабе, это отличный личностный рост, это прекрасно. Я думаю, что вместе мы можем достичь очень больших успехов в футболе, как Юрген Клопп и Желько Бувач.

 

 

Если вы посмотрите на полночное небо, то где-то посреди звезд гордо расправляет крылья Лайверберд, освещая своим пламенем воды реки Мерси. Это и есть символ надежды, возвышающийся над графством Мерсисайд и возвещающий о величии Ливерпуля. Мы и есть Ливерпуль.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+