Блог о фэнтэзи-футболе АПЛ
Блог

Fantasy-команда Английской Премьер-лиги на сезон 2014/2015. Защитники (DEF)

Защитники эта та позиция в фэнтэзи на которой можно неплохо сэкономить. Вы не найдете ни в одной другой линии игрока стоимостью не более 5.5, набрав 98.6 очков за сезон*. К примеру полузащитник, в такой же ценовой категории приносил 93,4 очка , а нападающий - 93. В расчет взяты только игроки, набравшие более 75 баллов. И шанс попасть среди защитников выше, чем в остальных. Количество защитников - 38, полузащитников - 32, нападающих всего 6. Данные цифры означают, что покупая защитника стоимостью не более 5.5 гораздо больше шансов набрать 75+ очков.

Основная цель при выборе защитников это найти оптимальное соотношение цена/качество. Цены на защитников варьируются от 4.5 до 6.5. Критерии выбора защитников примерно похожи на критерии выбора вратарей. Но здесь будет плюсом, если выбранный защитник является фланговым и активно подключающимся в атаку, так как есть вероятность заработать дополнительные баллы за голевые передачи и голы. К примеру, Коулмэн в последнем сезоне набрал 8 очков по системе Гол+пас, что является весьма неплохим показателем для защитника. Но не стоит недооценивать и центральных защитников. Джон Терри лишь немного отстал от Коулмэна по очкам в фэнтэзи, хотя по системе Г+П у него вдвое меньше, чем у мерсисайдца. Обусловлено это тем, что Челси пропустил наименьшее количество голов. 

1

 Играть по схемам с 5 защитниками не очень эффективно, поэтому логично будет на скамейку взять самого дешевого игрока. -4,5 млн. За такую цену невозможно найти игрока, который будет основным в своем клубе. Поэтому здесь на вкус и цвет. 

Дальнейший выбор зависит от той схемы, которую вы планируете использовать. В принципе, если в планах играть по схемам с 3 защитниками, то можно взять еще одного максимально дешевого. Но при любом раскладе будет необходим один игрок достаточно высокого класса, стоимостью от 6,0.

Не стоит даже рассматривать: Аггер (Ливерпуль), Доусон (Тоттенхэм), Фонтэ (Саутгемптон), Влаар (Астон Вилла), Колкер (КПР), Кэмэрон (Сток), Демель (Вест Хэм).

Аггер и Доусон возможно покинут свои клубы, но даже если они не покинут, места в стартовом составе им может не найтись. Платить за других цену, по которой можно найти другие, более привлекательные варианты, особо смысла нет.

Стоит подождать: Санья, Сабалета, Демичелис (Манчестер Сити), Джонс (Манчестер Юнайтед).

Дуэль правых защитников особенно на старте сезона обещает быть жаркой. Учитывая тот факт, что Сабалета пропустит начало сезона, Санья может застолбить за собой место в основе. Да и календарь у Сити не подарок. Демичелис, с учетом прихода еще одного центрального защитника, может место в основе потерять. У Юнайтед также намечается нехилая конкуренция за место в составе. В случае с Джонсом, обнадеживает тот факт, что игра будет скорее всего в 3 ЦЗ, да и с покупкой конкурентов на позицию манкунианцы затягивают. В любом случае, лучше подождать пару туров, чтобы окончательно понять какую роль приготовили тренеры для данных игроков.

Берем!: Бейнс, Коулмэн (Эвертон), Терри, Иванович (Челси), Мертезакер, Косьелни (Арсенал)

Это лидеры прошлого сезона по набранным очкам. И явных оснований для ухудшения игры просто нет. Но для меня фаворитами среди этих игроков являются игроки Челси. Оба великолепно играют головой, что может принести несколько очков за забитые мячи, да и нет оснований что Челси начнет пропускать больше мячей. Хотя и другие игроки выглядят как минимум интересно. Бейнс - исполнение угловых и штрафных, а также рейды к чужой штрафной ничуть не хуже одноклубника. А про пару канониров было уже много хорошего сказано. Но тут стоит быть аккуратнее, так как матчи с Ливерпулем и Челси еще долго не забудутся. 

В средней ценовой категории вариантов как обычно бесчисленное количество. Здесь следует обратить внимание на конкуренцию по позиции, а также на общий уровень защиты. К примеру, сразу стоит отбросить таких игроков как Коло Туре (Ливерпуль), Ричардс (Манчестер Сити) и т.п., так как играть они будут очень редко. Или например Коллочини. Ньюкасл пропускал неприлично много, почти на уровне вылетевшего Норвича. 

Хорошие варианты: Дэнн (Кристал Пэлас), Крессуэл (Вест Хэм), Луис (Челси), Шоукросс (Сток Сити), Дэвис  (Халл)

Где-где, а в защите порядок у Пьюлиса будет. Сток дома весьма неплохо играет, пропустив лишь 17 мячей в прошлом сезоне. Халл на 4 больше. Игравший в прошлом сезоне в Чемпионшипе Крессуэл преуспел в атаке, набрав 15 очков по системе Г+П.

А Луис скорее всего станет основым левым защитником Челси и цена на него весьма приемлемая (5.5). Поэтому каждый из приведенных варианта представляется интересным.

Предлагаемый вариант: Дэнн (5.5), Терри (6.5), Ф.Луис (5.5), Крессуэл (5), Уилкинсон (4.5) = 27 млн.

*) данные по набранным очкам и их стоимости взяты с официального сайта АПЛ. Данные для данного ресурса могут несколько отличаться, но общая логика сохраняется

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные