Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английский Завтрак

Рекордное количество очков, сухих матчей и быстрейший гол в истории. Итоги невероятного сезона мерсисайдцев

Сезон 2018/19 в Ливерпуле был незабываемым по множеству причин, и давайте посмотрим на цифры, стоящие за невероятной кампанией красных.

Это был поистине невероятный сезон для мерсисайдцев. Клуб побил рекорд по набранным очкам в Премьер-лиге и выиграл шестой титул Лиги Чемпионов, завоевав первый трофей при Юргене Клоппе.

Нынешний сезон показал, что клуб продолжает развиваться, и выбранный метод развития дает свои плоды.

Давайте посмотрим на этот сезон в цифрах

53 игры «красные» сыграли  во всех соревнованиях в течение сезона 2018/19. Это на три меньше, чем в прошлом сезоне: 38 были выиграны, восемь матчей завершились вничью, а еще семь были проиграны.

15 секунд потребовалось Наби Кейта для того, чтобы забить гол, положивший начало разгрому «Хаддерсфилда», и этот забитый мяч стал для «Ливерпуля» самым быстрым в истории АПЛ.

26 игроков использовал Юрген Клопп во всех матчах этого сезона. Это меньше чем когда-либо в эпоху Клоппа в клубе, и на 3 меньше чем в прошлом сезоне. 

7 игроков дебютировали за клуб в этом сезоне. Алиссон Беккер, Наби Кейта, Фабиньо, Джердан Шакири, Кертис Джонс, Рафаэль Камачо и Ки-Ян Хувер.

21 клиншит в АПЛ. Это рекорд для вратаря-дебютанта АПЛ. Алиссон вошел в историю.

40 матчей подряд «Ливерпуль» не проигрывает на Энфилде в рамках Премьер-Лиги. Последний раз такое было в сезонах 1978/79 и 1979/80.

27 голов забил Мо Салах во всех турнирах. Тем самым он стал первым игроком «Ливерпуля» со времен Луиса Суареса (12/13 и 13/14), который забивал 20+ голов несколько сезонов подряд.

0(!!!) раз Вирджила Ван Дейка обыграли в этом сезоне.

115 голов забил «Ливерпуль» в этом сезоне. 80 в АПЛ, 24 в ЛЧ и по одному в кубках Лиги и Англии.

7 раз в сезоне проиграли «красные» и это лучший результат со времен сезона 08/09 (тогда было 5 раз).

367 дней прошло с момента травмы Алекса Окслейда-Чемберлейна до его возвращения в первую команду.

12 раз подопечные Клоппа забили 4 и более мяча в этом сезоне. 9 раз это происходило в чемпионате и еще трижды в Лиге Чемпионов.

22 мяча «красные» пропустили в этом сезоне. Это лучший результат клуба в эпоху Премьер-Лиги.

3 гола Дивок Ориги забил в Лиге Чемпионов. И для этого ему понадобилось... 3 удара. Воистину запоминающаяся еврокампания для бельгийца.

2 игрока клуба начинали в старте все матчи АПЛ. Это были Алиссон и Ван Дейк.

15 человек сумели отличиться за клуб в этом сезоне.

30 голевых передач выполнили Эндрю Робертсон и Трент Александр-Арнольд на двоих в этом сезоне.

17 голов забили игроки, выходившие на замену. Чаще всего отличались Роберто Фирмино, Дивок Ориги и Джердан Шакири, у них по 3 мяча.

19 матчей без поражений во всех турнирах в этом сезоне провели мерсисайдцы. Этот отрезок начался в матче против «Брайтона» в январе и закончился поражением на Камп Ноу в мае.

32 гола были забиты «Ливерпулем» в последние 15 минут матча, в этом сезоне.

20 лет было Трент Александр-Арнольду, когда он вышел на поле в финале Лиги Чемпионов. И стал самым молодым игроком, который выходил в старте в финальном матче самого престижного евротурнира.

750.000 человек вышли на улицы Ливерпуля, чтобы поздравить чемпионов Европы. А ведь в городе всего 500.000 жителей и часть из них болельщики «Эвертона». Невероятно! 

6. Просто 6.

Оригинал статьи.

Спасибо!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+