android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Пепелище Салюта

Гром победы раздавайся

Энергомаш продолжает свою победную поступь по МОА Черноземье. После домашней победы 5-2 над резервом брянского Динамо были гостевые 0-6 в Михайловке с Цементом, домашние 7-2 в игре с Факелом-М в рамках ¼ Кубка Черноземья.  Так же белгородский клуб успел и пропустить игру 4 тура из-за недокомплекта зоны по причине снятия одного из клубов.

Собираясь на игру, в социальных сетях обсуждали, с каким счетом выиграет Энергомаш у одного из аутсайдеров зоны ФЦШ-73 из Воронежа.  Молодые болельщики не скупились на прогнозы: 7-0, 8-0, 10-2, на что более опытные товарищи их критиковали, дескать игра заканчивается с финальным  свистком арбитра.

Но начало матча обнадежило молодых поклонников белгородской команды. На 2 минуте матча Владислав Фасхутдинов врывается в штрафную, получает по ногам от соперника. Двойного наказания, за которое так ругают современное судейство, не последовало. И арбитр указывает на точку без предъявления карточек каких-либо цветов. Владислав сам реализует заработанный пенальти. 1-0.

Через пару минут Юрий Андрейченко обкрадывает своего же полузащитника, но оборона соперника просто так мячи не отдает. Зато в следующей атаке Штыпула выводит Самойлова 1 на 1 с вратарем, который и делает счет 2-0. А уже на 8 минуте матча после углового  Энергомаша первый на мяче защитник ФЦШ Ершов. Но мяч вместо того, чтобы быть выбитым, оказывается в сетке ворот. Автогол и 3-0  к 8 минуте матча. Явно никто не ждал такого начала, ну, разумеется, кроме юных прогнозистов.

ФЦШ1

На этом голы первого тайма закончились. За первую половину игроки ФЦШ дошли до ворот лишь два раза, получили желтую на Андрейченко и один раз ударили после розыгрыша штрафного,  при этом мяч угодил в защитника хозяев. Голкипер Энергомаша, которые является и тренером вратарей, Руслан Желтоноженко по сути и не вступал в игру, зато активно «пихал» своим подопечным за слишком уж нерасторопную игру во второй половине первого тайма.

ФЦШ2

Второй тайм начался с активных действий нападающего Андрейченко, но доходя до штрафной, форвард обычно искал партнера,  вместо того, чтобы взять игру на себя. До 59 минуты матча ничего не происходило, Энергомаш беззубо атаковал, ФЦШ отбивался и пытался наладить контратаку. Болельщиков разбудила игра местного любимца Ивана Жирного, вершиной которого стал красивый кросс после сольного прохода в лучших традициях латераля. Правда мяч никто из игроков атаки так укротить и не смог. Своего старшего товарища поддержал Фасхутдинов, минутой позже исполнивший похожую передачу, в этот раз более результативную. Самойлов делает дубль:  4-0. Через 5 минут опять сыграла эта связка: Фасхутдинов выводит Самойлова 1 в 1, тот обыгрывает вратаря и забивает уже в пустые ворота. Хет-трик и 5-0.

ФЦШ3

Оставшееся время можно назвать периодом замен. Кроме них на поле ничего не происходило, в целом повторилась концовка прошлого тайма. За одним исключением: уже на 90 минуте матча ФЦШ второй раз ударили по воротам, но в этом раз в красивом прыжке мяч укрощает уже вратарь, в первый раз по настоящему вступая в игру. Интересно, что этим вратарем оказался Артем Цыгулев, который сменил старшего товарища. Редко увидишь замену вратаря, которые при этом и не пропустил гола, и не получил травмы. Хотя счет вполне позволял.

Звучит свисток, который и фиксирует очередную разгромную победу  белгородцев, которые возглавляют турнирную таблицу, опережая соперников по потерянным очкам.

Фото: официальная группа Энергомаша в ВК

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы