El Tenista
Блог

Серхи Бругера: «Отсутствие в команде Надаля ставит нас в невыгодное положение. Он лучший в истории Кубка Дэвиса»

Во вторник капитан сборной Испании Серхи Бругера провел пресс-конференцию вместе с тренерами сборных России и Эквадора за 2 дня до официального начала Кубка Дэвиса 2021.

Фото: Marca

Для Испанской Армады этот сезон Кубка не дает много надежд. Уже два топ-игрока испанской сборной снялись с турнира из-за трамв. Рафаэль Надаль и Баутиста-Агут не примут участие в финальной части турнира в 2021 году.

Напомним, турнир состоится сразу в трех городах - в Мадриде, Турине и Инсбруке. И начнется 25 ноября с матча Канада-Швеция в Мадриде.

Россия - сильнейший соперник

Испания будет защищать свой титул на родине, что, безусловно, является большим преимуществом для команды. Бругера не скрывает очевидного, что Россия - более чем сложный соперник. 

"Я считаю их соперниками, которых нужно обыграть. Это самая сильная команда. Даниил Медведев и Андрей Рублев , которые являются второй и пятой ракеткой мира. Карацев, которой 11-ый в рейтинге и Хачанов 30-ый. Россия - сильнейший соперник. Они вышли в полуфинал в 2019 году только почти с одним Рублевым, но нужно будет сражаться и бороться с ними за первое место в группе", - высказался капитан сборной Испании.

Серхи Бругера не оставил без внимания и отсутствие Рафаэля Надаля в этом году. "Отсутствие в команде Надаля ставит нас в невыгодное положение. Он лучший в истории Кубка Дэвиса. Но у нас отличная команда, мы готовимся" - добавил он.

Новый состав сборной

В этом году на турнире дебютирует Карлос Алькарас - молодой игрок, подающий надежды. "Он отличный парень. Он хорошо адаптируется и очень счастлив. Он развивается и станет только лучше", - прокомментировал Бругера.

Более того, Баутиста-Агут также не поможет защитить титул. Он снялся с кубка Дэвиса из-за травмы мышцы живота. На его замену был вызван Рамос-Винолас. Тренер добавил, что сейчас все силы брошены на подготовку к стартовым матчам. Однако, перед сборной Испании стоят большие преграды на пути к заветной Салатнице в этом году. Пабло Каррено-Буста - лишь игрок топ-20, а Алькарас еще только 32-ой.

фото Marca

Испания сыграет в группе А, где встретится с командами Эквадора и России. Первый матч сборной состоится уже в пятницу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные