фастфуд и дриблинг
Блог

Реванш Атлетико и Локомотива на Ванда Метрополитано

Огненная вывеска для российских болельщиков, где Атлетико принимает Локомотив в рамка 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов. Прошлый матч в Черкизово между этими командами завершился ничьёй (1:1), тогда подопечным Диего Симеоне не удалось найти ключи к победе над глубоко оборонявшимся Локомотивом, который практически лишил "матрасников" на лидерство в группе.

После перерыва на игры сборных и победы над Барселоной в домашнем матче, Атлетико подходит к реваншу в прекрасной форме и в качестве лидера Ла Лиги, а широкий кадровый спектр лишь открывает для Симеоне новые перспективы построения игры против "железнодорожников". В полном порядке Жоау Феликс - тот самый парень за 120млн. евро, который генерирует креатив и идеи, угроза для любого соперника, способен принимать молниеносные и неординарные решения. Вернувшийся из путешествия в Китае из Далянь Ифан - Янник Феррейра Карраско заиграл новыми красками после перезагрузки и является фланговым атакующим киллером, а Маркос Льоренте заставляет руководство Реал Мадрида сожалеть о том, что когда-то не увидели в испанце топ-потенциал. Центр средней линии полузащиты - надёжный монолит Сауля и Коке, которые образуют мобильную, выжигательную связку. Мотивация, подопечных Симеоне на уровне, они настроены к Локомотиву более, чем серьёзно, ведь в Черкизово банда Марко Николича смогла дать достойный отпор натиску матрасников.

Локомотив балансирует на грани раздвоения личности: среднее положение в таблице РПЛ и яркий перфоманс в Лиге Чемпионов. Перед сегодняшним матчем для "железнодорожников" всё было бы совсем грустно, но им удалось прервать безвыигрышную серию из шести матчей подряд, победив тульский Арсенал. Небольшая победа, но психологически важная, ведь против Атлетико необходимо сыграть надёжно и чётко в обороне, с быстрыми переходами из обороны в контратаки от пластичного и неуступчивого форварда из Кабо-Верде Зе Луиша, при поддержке от креативной машины Антона Миранчука, который выдаёт пушечные матчи в этом розыгрыше топ-престижного европейского турнира. Перепады в игре Гильерме не внушают доверия, последнее время русский бразилец показывает нестабильную игру в РПЛ и в сборной, психологически это может оказывать давление - самое время успокоиться и выдать уверенную стену в обороне.

Возможно, матч будет таким же фестивальным, как и главный арбитр этого противостояния - Славко Винчич, который в мае бурно отдыхал на вечеринке в коттедже с наркотиками, оружием и проститутками. Если проектировать развитие событий: продолжение мощного натиска от Атлетико, которое началось в Черкизово, но команде Симеоне сложно даётся игра первым номером, поэтому ждём привычный прагматизм в исполнении "матрасников", победа над Барселоной раскрепостила их, но не стоит ждать масштабную перестановку в составе с целью дать отдохнуть лидерам - настрой к гостям из России серьёзный и в ожидании мести за потерю очков в первой встрече. Марко Николич строит в Локо комбинационный футбол, но сегодня такие стратегические задачи явно не в первых строчках чарт-листа, ведь решается еврокубковое будущее и ничья для "железнодорожников" достаточно приемлемый результат.

~

всех обнял, неравнодушных за футбол прошу кликать на интересные статьи в блоге:

Разбираем реалии и моделируем будущую сборную России

Конец ауры неуязвимости ?

Спасение для Смолова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья