фастфуд и дриблинг
Блог

Спартак входит в сезон: прошёлся по Сочи и пугает потенциалом

Спартак красиво открыл сезон, но его обокрали. Привлекательную игру подопечных Доменико Тедеско против ФК Сочи испортили судейские пожары, откровенная кража двух очков у красно-белых очередной раз спровоцировала волну негодования к системе судейства в РПЛ. События на футбольном поле должны радовать болельщиков мощными техническими и тактическими действиями, философией игры и спортивной заряженностью атмосферы над полем, но в последнее время всё внимание в играх Спартака забирают судейские драмы.

В матче с Сочи главным арбитром был Василий Казарцев, а с ВАР работал - Еськов, которые уронили красно-белых с особой жестокостью и хладнокровием. Преимущество Спартака в два мяча испарилось после спорных пенальти, последний из которых был назначен на 88-й минуте матча, как итог суперскандальная ничья (2-2).

Помимо всего внимания судейским исполнениям в матче было много качественного, переходящего в классическую красно-белую стилистическую красоту, футбола. Доменико Тедеско - отлично чувствует роли и совместимость личного арсенала игроков к его позиции на поле. Уже сейчас, к матчу с Сочи, Спартак подошёл на концентрации и с высоким уровнем взаимодействия, отлично контролировали мяч и демонстрировали огненную способность быстрого перехода из обороны в атаку - отрывы красно-белых уже отличительная черта подопечных Тедеско, которая включает опцию дежавю с чемпионской мощью карреровской машины. Сейчас сложно анализировать максимально точно структурные модели Спартака, но уже видно направление развития красно-белых при новом главном тренере: стремление заставлять соперника ошибаться, включаться в борьбу и прессинг - всё это строится на фундаменте из характера и хладнокровия забирать очки. На этом фоне особенный интерес вызывает обновлённый расширенный атакующий потенциал подопечных Тедеско, который за долгое время стал по-настоящему опасным, впервые с ярких времён главных тащеров чемпионского Спартака - бразильского бомбового страйкера Луиса Адриано и выжигающего штрафную соперника, машину из Кабо-Верде Зе Луиша.

Заряжены на ауру опасности, потенциальные атакующие киллеры красно-белых:

1) Александр Соболев - открытие прошлого сезона, мощный центрфорвард-решатель, отлично играет на втором этаже, а главное умеет создавать момент сам для себя, конечно как и многие на острие атаки - он зависимый форвард, но его умение выбирать позицию и реализовывать шансы прямо сейчас на высоком уровне.Трансфер-находка, многие уже называют Соболева прямым конкурентом для Дзюбы в сборной и эти прогнозы имеют вес.

2) Александр Кокорин - да да да тот самый, печально известный, но от этого не менее опасный страйкер, способный создавать большие проблемы для любого соперника. Кокорин в прошлом сезоне выдал в ФК Сочи достойную перезагрузку и доказал, что его уровень не стоит подвергать сомнениям: качественная стабильность с широким игровым мастерством и его разносторонняя позиционная стилистика в нападении - ключ для новых возможностей Спартака, а громкие скандалы лишь смотивировали его на комплексную работу над собой. Кокорин горит желанием играть и решать - эта стихия нужна красно-белым.

3) Зелимхан Бакаев - конструктор атак Спартака, быстрый на дриблинге, ещё в прошлом сезоне показал себя креативным игроком. Его спортивный интеллект развивается стремительно и функции плеймейкера вполне его стихия, сейчас Бакаев из центра поля работает архитектором перехода из обороны в атаку - умеет и делает. Компанию в центре ему составляет Алекс Крал, который выполняет черновую работу и открывает для Бакаева свободу мысли для генерирования атакующих идей.

4) Джордан Ларссон - швед открылся по-новому при Тедеско, удивил всех и зажигает в РПЛ. Джордан получил долгожданную свободу в атаке, его забрали с фланга и раскрыли потенциал, который при Олеге Кононове погибал. Теперь Ларссон один из лидеров атак Спартака, он хорош в связке нападающих и показывает зажигательные дуэты с Соболевым, но может подстроиться под любого из списка атакующего потенциала Спартака, а ведь ему только 23 года и его динамика развития потрясает своей эффективностью.

~~~

Вот такой Спартак врывается в новый сезон РПЛ. Он голоден и хочет напомнить всем о больших победах на характере и мастерстве. Судейские ошибки - важная тема для обсуждения, но развитие команды при Тедеско приковывает больше внимания и интереса, ведь на данный момент у Доменико получается совместить в единый организм обновлённый Спартак, способный заявить о себе с новой силой и красивым молниеносным стилем игры.

Ещё материалы в блоге:

Терри не решился перейти в Спартак

Эффект «послечемпионского» Спартака

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья