Блог дриблинг на скиллах

Мощный старт сезона от Боруссии

Дортмундская Боруссия выдала мощный старт сезона с новым главным тренером - Люсьеном Фавром и насыщенной кадровой перезагрузкой. У "шмелей" большие планы на сезон: прямо сейчас 1-е место с 14 очками в Bundesliga и 1-е место в группе A ЛЧ с 6 очками в активе / мощный показатель после нескольких неудачных сезонов. 

Вчера Боруссия на зажигательной домашней арене "Сигнал Идуна Парк" устроила тёплый приём для гостей из Монако (3-0). Убедительный ответ за обидное поражение и вылет в 1/4 финала ЛЧ сезона 2016/17 от Монако. У "монегасков" большие проблемы - команда не может одержать победу уже девять матчей подряд, также это поражение стало для них уже третьим подряд / в Ligue 1 команда идёт в зоне вылета, а в своей группе ЛЧ занимает последнюю строчку, пропустив вперёд Брюгге по разнице забитых/пропущенных мячей. У главного тренера команды - Леонарду Жардима, не получается вывести Монако из кризиса - это тренерский тупик, где уже сам Жардим не верит в успех команды в Лиге Чемпионов, а занят поиском лайфхака, как выжить в чемпионате и зацепиться хоть за какие-то еврокубки: "Нам предстоит провести два матча с Брюгге. Мы должны набрать шесть очков в этих матчах. Эти матчи очень важны, мы должны выйти хотя бы в Лигу Европы", - сказал португальский специалист. Что касается нашего соотечественника, который летом сменил ЦСКА на Монако - Александра Головина, пока ситуация суперсложная: 22-летний хавбек провёл за "монегасков" четвёртый матч, но пока не отметился результативными действиями, тем не менее на фоне общего кризиса клуба и ухода главных тащеров, в будущем Головин может стать одним из ключевых игроков обновленного французского клуба.

Боруссия, в свою очередь, демонстрирует высокий класс, прекрасное командное взаимодействие и мощные атакующие скиллы. "Шмели" всегда умели открывать и воспитывать таланты: 18-летний англичанин - Джейдон Санчо (в 6 стартовых матчах Бундеслиги набрал 6 очков по системе "гол+пас") и 20-летний джокер-датчанин Якоб Бруун Ларсен (дебютные голы в Бундеслиге и в ЛЧ за одну неделю) - этот амбициозный дуэт дополняют опытные ключевые фигуры: Марко Ройс - лидер и тащер, разноплановый атакующий маэстро с отличным ударом, пасом, пониманием игры, он опасен и создаёт динамику; травматичный, но всегда моментально возвращается на топ-уровень / Витцель - мощный бельгийский баланс центра / арендованный у Барселоны центрфорвард Пако Алькасер занял свободную вакансию в нападении "шмелей" и радует своей самоотдачей, стремлением доказывать и широким атакующим функционалом.

Так включается в новый сезон больших возможностей и смелых надежд Боруссия Дортмунд - команда характера и стабильного уровня. Игра "чёрно-жёлтых" всегда привлекает всеобщее внимание из-за той атмосферы, которую дарит команда своей самоотдачей и стилем.

На выходных Боруссия принимает Аугсбург, а в Лиге Чемпионов им предстоит встретиться с главным соперником по группе - действующим обладателем кубка Лиги Европы Атлетико Мадрид. Ждём продолжения "жёлтого" победного перфоманса от "шмелей"?

Боруссия - это идти к мечте. Боруссия - это класс даже в кризисных ситуациях. Боруссия - это страсть

Echte Liebe

~

все го в крутой канал о футболе/зона комфорта для всех болельщиков лучшей игры 

по теме в блоге / Боруссия - страсть внутри

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья