Блог Эль Фентези

Хорошо забытое старое. Фентези-превью 19 тура Примеры

 

Буэнос утрос, уважаемые!

 

Начинаем передачу для тех, кто не спит)

Новый год – он как мощный антициклон, не советуясь ни с кем, переигрывает декорации и курочит тщательно выстроенные планы. Однако даже в предпраздничной кутерьме, если приглядеться есть свои закономерности и до скрежета знакомые черты. Бой курантов, вездесущий оливье, ВВП на фоне ёлочки, шутки про прошлогодние салаты, ирония судьбы из каждого утюга.. история как и любой автор склонна иногда экономить творческие силы и иногда взамен экспромтов предлагать зрителю проверенные временем, хорошо зарекомендовавшие себя штампы.

Возможно разгадка в том, что люди и сами не слишком против того, чтобы заново прокатиться по знакомым рельсам и посмотреть на то, что уже приносило приятные переживания.. А может быть мы просто слишком быстро забываем подробности того, что с нами происходило и как рыбка-гуппи каждый раз заново удивляемся открывшемуся пейзажу..?

Хотя если честно, после Нового года все мы немножко гуппи. Мучительно вспоминаем пароль от учетки.. мечемся по ростеру в поиске нужного юнита, с трудом восстанавливаем в памяти намётки, которые делали на ближайший тур в конце декабря.. Первый тур после Нового года – это всегда немножко квест: попытка впихнуть интеллектуальный кроссфит между поездкой к родственникам и катанием с горки. Руки конечно что-то помнят, но мыслительные процессы запускаются попытки с четвертой, словно грузовик на лютом морозе.

Ну и чтобы как-то прогреть ваши турбины – попробуйте почитать превью. Надеюсь вы не забыли за праздники где его искать)

Бамос!

 

Вальядолид-Леганес

 01

На что обратить внимание: На Стадион Хосе Соррилья. Он в своей истории повидал всякое, но в любом случае голкипер Вальядолида Андрей Лунин(5,5) явно вписал себя в историю арены. Украинский вратарь сделал предложение своей девушке прямо в центре футбольного поля.

И она кстати согласилась.

Кого брать: Сушняк. Очень символично будет начать новый год с сухого матча… Не хотите сушняка? А никто не хочет )

Но выловить фо за неприкосновенность ворот тут могут и домашние Салису(5) с Оливасом(5) и приезжие Куэльяр(5,5) с Кевином Родригесом(5)

Вальядолид: ОСА(г) РМ(д) МАЛ(г)

Леганес: ХЕТ(д) АТМ(г) РСОС(д) 

 

 

Севилья-Атлетик

 02

На что обратить внимание: На то, что 2020 год – это не только фейерверки и оливье, но и Чемпионат Европы. Который как бы уже совсем близко. В Бильбао, про это помнят и готовятся принять матчи летнего турнира. И главная проблема, которую баски пытаются разрулить – отсутствие необходимого количества парковок. Пока администрация пытается тиражировать идею с перехватывающими паркингами на окраинах города и обещает болельщикам бесплатные шатлы  до стадиона.

Ну а тренерскому штабу гостей придется что-то мудрить в атакующей линии: Муниаин(7,5) с Адурисом(6,5) - по прежнему в лазарете, плюс к тому мимо заявки пролетели и дисквалифицированный Сансет(5,5) и Иньиго Кордоба(6,5)

Кого брать: Хозяев. Баски в прошлом туре героически отбились на Бернабеу, но такие чудеса случаются разве что в новогогоднюю ночь. Сейчас у нас суровый январь и разумнее ставить на играющих дома Окампоса(7,5) с Банегой(7) или Вацлика(6) с Кариссу(6)

Севилья:РМ(г) ГРА(д) АЛА(д)

Атлетик: СЕЛ(д) ЭСП(г) ХЕТ(д) 

 

 

Валенсия-Эйбар

 03

На что обратить внимание: На новогодние подарки. На самом деле редко бывает так чтобы подарок который вы нашли под ёлкой был прям стопроцентным попадаением в ваши ожидания.. чаще всего ты желаешь новый айфон, а получаешь вязаный шарф с оленями.. Вот Валенсия например, чтобы укрепить провисающий правый фланг обороны заказывала у Дедушки Мороза переход Жоао Канселу, но пока ничего не получила.

Видимо плохо себя вела в прошлом году

Кого брать: Хозяев. Эйбар довольно пресно играет вдали от родного эстадио Ипурруа, так что набирайте в команду мышек. Либо Родриго(8) с Ферраном Торресом(6,5) либо Гарая(6) с Силессеном(6)

Валенсия: МАЛ(г) БАР(д) СЕЛ(д)

Эйбар: АТМ(д) СЕЛ(г) БЕТ(д) 

 

 

Хетафе-Реал Мадрид

 04

На что обратить внимание: На крышу. За ней в дни праздников вообще нужен глаз да глаз, иначе она может по тихому отъехать.. Например Сантьяго Бернабеу сразу после матча с Атлетиком частично лишился крыши, которая была разобрана во имя реконструкции стадиона. 

Самое трагичное, что в ходе тех же работ были демонитрованы обогреватели.. Сейчас в Мадриде суровые плюс восемь, так что за болельщиков Реала несколько боязно.

Кого брать: Гостей. Реал пока отстает в чемпионской гонке и делиться очками ни с кем не станет. Приценитесь к Бензема(9,5) с Бэйлом(8,5) или Варану(6,5) с Карвахалем(6,5)

Хетафе: ЛЕГ(г) БЕТ(д) АТБ(г)

Реал Мадрид: СЕВ(д) ВЛД(г) АТМ(д) 

 

 

Атлетико-Леванте

05 

На что обратить внимание: На форвардов. Атлетико хоть уповает прежде всего на нерушимость своих защитных бастионов, но продолжает искать себе ударного форварда на место выбывшего Диего Косты(8,5). 

Мадридцы разумеется не забыли про валенсийского страйкера Родриго(8), но кроме него активно зондируют почву вокруг Эдинсона Кавани и бесценного Пако Алькасера)

Кого брать: Хозяев. Нечего искать добра от добра. Берите на борт Облака(7) с Моратой(8) или Жоао Феликса(8) с Лоди(6)

Атлетико: ЭЙБ(г) ЛЕГ(д) РМ(г)

Леванте: АЛА(д) ОСА(г) БАР(г)  

 

 

Эспаньол-Барселона

07 

На что обратить внимание: На перестройку в Эспаньоле. Китайские владельцы ещё до Нового года успели выгнать из команды Мабло Мачина и плотно занялись спасением утопающих. 

На тренерский мостик каталонцы пригласили опытного(и быстроногого) тренера-мотиватора Абелардо, а вот с усилением остальных позиций вышел натуральный затык: трансфер Хонни заблокировал лично главный тренер Лацио Симоне Индзаги, а попытка вернуть в Европу Халка разбилась о ценник, который повесили на форварда китайцы.

Кого брать: Тут всё стабильно как в таблице Менделеева: уповайте на гениальность Месси(11), голевой аппетит Суареса(9,5) и спортивную наглость Жорди Альбы(7)

Эспаньол: ВИЛ(г) АТБ(д) ГРА(г)

Барселона: ГРА(д)ВАЛ(г) ЛЕВ(д)  

 

 

Гранада-Мальорка

 077

На что обратить внимание: На то, что всё новое – это как известно, хорошо забытое старое. Действуя в этой парадигме Гранада на днях арендовала в Уотфорде Димитри Фулькье. Который в свое время переехал на Альбион транзитом через Гранаду. 

Таким маневром клуб из Андалусии разом прикрыл оба фланга обороны, а заодно приобрел игрока, которому уже не нужно будет тратить время на адаптацию к стране и Ла Лиге.

Кого брать: Хозяев. Мальорка посредственно играет на выезде, Гранада хорошо смотрится дома.. собственно все складывается за то, чтобы потратить бюджет на Неву(4,5) с Виктором Диасом(5) или Пуэртаса(6,5) с Вадильо(6,5)

Гранада: БАР(г) СЕВ(г) ЭСП(д)

Мальорка: ВАЛ(д) РСОС(г) ВЛД(д) 

 

 

Реал Сосьедад-Вильярреал

08 

На что обратить внимание: На Мартина Эдегора(7). Норвежский хавбек настолько сильно провел начало сезона за Сосьедад, что попал в поле зрения самого Пепа Гвардьолы. Так что уже в это зимнее трансферное окно полузащитник переходит в Манчестер Сити.

Именно такая новость появилась на официальном сайте Реала Сосьедада 28 декабря 2019 года. В этот день испанцы традиционно празднуют день дурака )

А вот интерес МанСити к Пау Торресу(5) – это уже не хохма, а самый что ни на есть медицинский факт. Гвардьола питает давнюю слабость к испаноязычным оборонцам, так что вполне возможно, что в ближайшее время защитник Субмарины переберется на Альбион.

Кого брать: Тоже хозяев. Как после нового года будет плыть Лодка – пока неизвестно, так что закупимся более предсказуемыми доностийцами. Подумайте про Ойарсабаля(8) с Эдегором(7) или Порту(8) с Ремиро(5)

Реал Сосьедад: БЕТ(г) МАЛ(д) ЛЕГ(г)

Вильярреал: ЭСП(д) АЛА(г) ОСА(д) 

 

 

Алавес-Бетис

 09

На что обратить внимание: На рисование. Талант к этому виду творчества может принести не только славу, дентги и место в истории, но и право сфоткаться с ФК Алавес прямо на поле Эстадио Мендисорроса. 

Дело в том, что баскский клуб замутил конкурс для детишек от 4 до 14 лет на самый лучший рождественский рисунок. В призах – игровые майки, шарфы и да.. место на предматчевой фотографии. Смотрите трансляцию с самого начала )

Кого брать: Никого. Очень равный матч со всех точек зрения. Все может качнуться в любую сторону.. но если уж прям хочется- резонно вложиться в хозяев: безотказного Лукаса Переса(7) с Хоселу(7) или Пачеко(5,5)

Алавес: ЛЕВ(г)ВИЛ(д) СЕВ(г)

Бетис: РСОС(д) ХЕТ(г) ЭЙБ(г)

 

 

Сельта-Осасуна

10 

На что обратить внимание: На Базу. Танцевать нужно от печки, первый тост поднимать за юбиляра, а после второй – не закусывать.. гм. Увлекся.

Так вот главное условие устойчивого развития - разумные капитальные вложения. Поэтому очень символично, что в конце 2019 года Сельта, которая сейчас находится в сильном раздрае, заложила первый камень своей новой спортивной базы: с несколькими полями, реабилитационным центром, теннисными кортами и прочим блекджеком.

Кого брать: Стрелков. Осасуна на выезде не так устойчива к взлому как в родных стенах, Сельта – вообще крайне нестабильно проводит чемпионат, в том числе с точки зрения игры в обороне.. Короче, копите деньги на Аспаса(8) с Рафиньей(7) или Авилу(7) с Роберто Торресом(6,5)

Сельта: АТБ(г) ЭЙБ(д) ВАЛ(г)

Осасуна: ВЛД(д) ЛЕВ(д) ВИЛ(г) 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья