El Fantástico
Блог

Свободный Ум. Новая сборка

                                                       ds

Хочу поприветствовать всех на презентации команды Свободный Ум!

Для начала хотелось бы рассказать для чего я затеял весь этот проект и что хочу получить в итоге.

Думаю, многим известно, что Свободный Ум уже выступал в завершившимся недавно сезоне под данным названием. Но состав команды в нескольких чемпионатах был разным. Хотя в чемпионатах Турции, Португалии и Чемпионшипе вполне можно было выделить некий костяк. Но так получилось, скорее всего, из-за того, что командные турниры в этих чемпионатах были запущены впервые. А этот самый костяк был разбросан по разным командам в Англии, Испании, России и прочим турнирам. Мне, как капитану, давно хотелось иметь единый состав во всех чемпионатах. Сам поражаюсь, почему за все то время, что я играю серьезно на спортсе, приходилось распыляться на разные команды. Ведь это дико неудобно во многих аспектах. И вот пришло время все упорядочить. Это первая причина создания новой сборки Свободного Ума.

Ну а второй причиной выступил нашумевший случай с переходом PITON81 в команду Alnas. Ок, на данный момент ситуация понятна, Антон в течение сезона примкнул к алнасовскому движению и уже имел виды на выступление в их основном составе. Но об этом я узнал буквально недавно. Первоначально новость о его внезапном уходе была подана solo2303 в чате Чемпионшипа сразу по окончании сезона в этом турнире. Честно скажу, я был шокирован, т.к. уже строил далеко идущие планы на следующий сезон, глядя, что в нашей команде было целых 5 представителей топ-50 Чемпионшипа. Если бы я был проинформирован заранее, все бы обсудили по-человечески, то никаких претензий не было бы. Но получилось так, как получилось... Так называемые "команды-династии" (термин стал модным совсем недавно) могут с легкостью переманивать членов команд, которые не отличаются стабильностью состава и это не совсем хорошо. Нужно в дальнейшем каким-то образом прописывать в регламенте правила перехода фэнтазистов из команды в команду. Понятное дело, что строгих запретов делать не надо. Но хотя бы взаимное согласие, информирование капитанов должно присутствовать. Короче говоря, описанный выше прецедент также послужил катализатором создания единой команды Свободный Ум для всех чемпионатов.

ыв

Данный пост я также создал для того, чтобы в удобном виде проинформировать всех бывших членов команд в которых я состоял. Для того, чтобы они подготовились к следующему сезону, нашли себе новые команды и для них это не было неожиданностью. Ну а также надо поблагодарить всех и попрощаться.

Российская Премьер-Лига

Свободный Ум

Lampard17 (к), ip67pol, POLONSKIY, lalas1968, kaira, FORZA_INTER, FC Nantes-Atlantique

К сожалению, команда вылетела в ФНЛ по итогам сезона. Спасибо всем ребятам за проведенные баталии. Мы очень часто ходили по лезвию ножа и нам удавалось спасаться, за что в узких кругах получили звание "короли камбэков". Но в этот раз вылета избежать не удалось. Что ж, встретимся на просторах ФНЛ. В нашем командном чате была мысль о воссоздании команды "Дети капитана Врунгеля". Я ее поддерживаю. Надеюсь, что команда не развалится и возьмет курс на скорое возвращение в премьер-лигу.

Английская Премьер-Лига

Pride

Lampard17 (к), Maxik81, nes871, DePoR, Leon Beast, Маркус Мерфи, kub999

А вот здесь ситуация противоположная российскому чемпу. Этот сезон мы начинали в низшей лиге, а по итогу с большим трудом, но все-таки вышли в высшую лигу. Ситуация с нашим расставанием может получиться немного запутанной)) Я недавно писал Георгию Echoes и спрашивал его о дальнейшей ситуации с заявкой новых игроков. Он сказал, что полностью новую команду выставлять нельзя без потери места в вышке. Можно лишь поменять 2 игроков + 1 "трупа" (kub999). Таким образом, раз вопрос стал принципиально, я готов не нарушая регламент воспользоваться его лазейкой и после 1 тура заменить оставшихся игроков. Но чтобы не устраивать этот цирк, я все же предлагаю скорректировать регламент и разрешить выставить мою новую команду сразу же с 1 тура. Спасибо всем бывшим одноклубникам. Жаль, что мало кто заходил в командный чат. Да и замены из-за появления "трупов" приходилось делать несколько раз походу сезона.

Испанская Примера

El Fantastico

Lampard17 (к), lordemont, Женек! Гомель!, TORRES911, HernandeZ, Никита007, VitalikS

Команда с интересным названием и не менее интересным составом)) К слову о том, куда меня только не заносило. Даже с гомельскими ребятами каким-то образом оказался в одной команде) По итогу мы заняли 7 место. Желаю удачи гомельчанам. Предполагаю, что они объединятся под своим проверенным временем брендом Gomel City. C одним из членов команды мы еще увидимся, но об этом позже.

Серия А

Фиалки

lalas1968 (к), ip67pol, leo_7, Lampard17, левша, FORZA_INTER, OperaSinger-SM

В середине сезона понизились в Серию Б. Результаты у нас были средненькие, хотя в концовке прибавили. Всем спасибо за проведенные игры. Тут я не кэп, поэтому нужно лишь найти 1 человека на замену.

Бундеслига Германия

Ascension

Олег Герасимов (к), Домашний, Карлен Акопян, sims82, SebaBiba, Lampard17, lalas1968

Я считаю, что наша команда выступила вполне достойно. Пусть мы и заняли 9 место, но зато в битве за него переиграли бывших чемпионов Meistermannschaft. Хочу пожелать нынешнему кэпу Олегу Герасимову тщательнее следить за командой и смотреть за положением дел. А то в этом сезоне капитанские функции мне приходилось брать на себя. В любом случае, всем спасибо за отличнейшие игры в компании очень сильных фэнтазистов.

Лига 1 Франция

CUISSES de GRENOUILLE

psixpsix (к), sims82, Lampard17, Александр Майоров, DANGER ZONE, Simon87, Rafa_Benitez

Команда, некогда боровшаяся за самые высокие места, к сожалению, провалила нынешний сезон. На самом деле очень удивителен этот провал, учитывая сильный подбор фэнтазистов. Хотелось бы пожелать ребятам удачи. У меня остались очень приятные воспоминания от позапрошлого сезона. Мы тогда зажигали прилично)) Надеюсь, встретимся с вами уже в новом сезоне.

Эредивизи Голландия

Legioen F

chapayeff (к), Хрис, Bi.Bo., серб, Alexeimc92, Lampard17, o_kai, Dyadya Vitya

Заняли 7 место. Что могу сказать? Наиболее близко знакомый мне здесь лишь chapayeff. Я оказался в команде по итогам драфта, который был распространен лишь в Голландии. Но всем другим ребятам спасибо за проведенные игры в составе одной команды. Остались лишь хорошие впечатления. Но опять же, вопрос распыления. Где я только не был)) Надо все приводить в порядок. Хватит слоняться по разным командам)

Чемпионат Португалии

Свободный Ум

Lampard17 (к), Евгений Серочудинов, Tsar (Omsk), chapayeff, psixpsix, Сергей Кирносов, Никита007

Не знаю какими плюшками мне удалось заманить самого Царя, но он был в нашей команде. Правда жаль, что командный чат он посещал нечасто. А если точнее, то вообще не посещал)) Жаль. Не удалось у него узнать какие-то секреты фэнтази мастерства. По сути он играл сам по себе. С данной сборкой Свободного Ума нам удалось занять 5 место в чемпионате и дойти до финала Кубка Португалии. Всем спасибо и удачи в дальнейших выступлениях. Есть такое ощущение, что все разойдутся по разным командам.

Чемпионат Турции

Свободный Ум

Lampard17 (к), сибуряк, Евгений Серочудинов, OperaSinger-SM, Alexis Sancez, psixpsix, Никита007

Вот тот самый костяк, о котором я говорил. К сожалению, на новый сезон его сохранить не удалось. Многие состоят в других командах и не хотят уходить с насиженных мест. Выступили средненько, остановились на 11 месте. Спасибо за игру.

Английский Чемпионшип

Свободный Ум

Lampard17 (к), PITON81, alax, Никита007, psixpsix, Евгений Серочудинов, chapayeff

Ну и самое слезливое прощание будет именно с этой сборкой Свободного Ума. Я считаю, что нам удалось сыграться и сразу же занять 3 место по итогам прошедшего сезона. К сожалению, в новом сезоне мы уже будем по разные стороны баррикад. Огромное спасибо за шикарнейшие игры и великолепные эмоции.

вы

А теперь перейдем к главному моменту, которого все так долго ждали. Представим участников новой сборки команды Свободный Ум.

Lampard17 (к)

Думаю, вполне логично, что я выступлю в роли капитана команды. Иначе зачем я тут вообще все это устроил?)) Прошедший сезон вышел для меня не совсем удачным, хотя концовка во многих турнирах очень даже удалась. Но жаль, что я потерял все шансы на успешное выступление в первой половине сезона. Самым успешным турниром оказался плей-офф Лиги Европы, где я занял 5 место. В любимом мной Чемпионшипе я стабильно попадаю в топ-50, хотя, конечно же, главной целью является победа и завоевание звезды. На удивление, Франция заходит у меня успешно из года в год. В позапрошлом сезоне - 10 место, а в недавно завершившемся - 60 место.

JurySed

Очень сильный фэнтазист, один из немногих людей, кто также как и я заинтересовался DFS и играет не только во фрироллы)) Но сейчас не об этом) Юра отлично выступил в наших традиционных сезонных турнирах на sports.ru. Среди его достижений значатся 2 место в общем зачете АПЛ, 3 место в Турции, 38 место в Голландии, а также 43 место в плей-офф ЛЕ. В других турнирах тоже результаты вполне достойные, пусть и нет таких ярких вспышек, но набранные баллы нельзя назвать провальными. Это вполне хороший стабильный уровень.

Сергей Кирносов

Вы можете спросить, для чего я взял этого фэнтазиста? Ведь у него не самые выдающиеся результаты. Но я, в первую очередь, беру его как крепкого середняка, такие люди тоже нужны команде. Ведь не может же быть в команде 11 ярких нападающих. К тому же, Сергей прибавляет из года в год, что видно из 7FR. Также мне понравилось, что именно он раскачал наше "болото" под конец сезона, заставив обсуждать трансферы, новости и прочее в командном чате. Именно на нем будут лежать функции взаимодействия людей в новой сборке Свободного Ума.

Phantom of Opera

Опытный фэнтазист, проверенный временем и результатами. Александр не опускается ниже определенной планки. Я уверен, что при нашем командном взаимодействии, которое должно наладиться, его результаты могут быть еще лучше. В завершившимся недавно сезоне можно отметить его 10 место в чемпионате Голландии, да и 66 место в Турции также выглядит вполне достойно.

lordemont

С Дмитрием я познакомился во время выступлений за команду El Fantastico в командном турнире по чемпионату Испании. Он пришел походу сезона и довольно успешно влился в коллектив, показывая хорошие результаты. Именно Ла Лига оказалась его самым успешным фэнтази чемпионатом в сезоне - 16 место. Также могу отметить другие достойные результаты: 122 место в Италии, 53 место в Голландии, 86 место во Франции. Правда есть и слабые места. Дмитрий не очень хорошо знает Чемпионат России (сам он украинец) и Чемпионшип. Но, я надеюсь, что наше командное взаимодействие поможет преодолеть эти трудности. Ведь история знает немало примеров, где люди вообще не разбирающиеся в чемпионате достигали больших высот и даже выигрывали звезды. Главное втянуться, не просесть резко в первой половине сезона, а дальше уже идти по накатанной.

МалыШ

Хочу сказать большое спасибо Сергею Кирносову за совет взять МалыШа (к сожалению, не знаю имени) в нашу команду. Помимо командных обсуждений, он еще проявил себя хорошим скаутом. Так что, Сергей очень ценный актив)) Итак, к МалыШу. По итогам сезона он занял 18 место в Испании, 16 место в Италии, 13 место во Франции, 20 место в Голландии, 218 место в России, 63 место в ЛЕ, 90 место в Португалии. Оооочень достойный занос! Хорошо, что я успел его перехватить до предложений Алнаса)) Они в этом плане быстро действуют и забирают таланты в свою команду.

jevarodi

Данный фэнтазист заскочил к нам в команду в последний момент. Причем он сам проявил инициативу и написал мне в ЛС. И все правильно сделал. Ему предоставился шанс присоединиться к нам. Результаты прошедшего сезона у него были очень достойные: 69 место в России, 45 место в Испании, 22 место в Чемпионшипе.

ds

Вот так на данный момент выглядит состав команды Свободный Ум, который я планирую впервые опробовать в бою уже на Евро и Копе. Я старался подобрать сбалансированный состав. У каждого фэнтазиста есть свои сильные качества, и они должны пригодиться в новом сезоне.

Прошу всех в комменты, оставляйте свои вопросы. Делитесь впечатлениями.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные