Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El Fantástico

Где справедливость, или как я вылетел с индивидуального турнира в Германии

Всем привет. Хочу сразу заметить, что пост будет не слишком длинным, но не хотелось бы ограничиваться лишь фэнтези-комьюнити в телеграме. Поэтому выйдет данный текст, в котором, я напишу о довольно странной, как для меня, вещи, которая повлияла на итоговый результат в индивидуальном турнире.

 bl

На картинке выше, вы видите результаты в моей группе по итогам 3-го этапа индивидуального турнира в Германии. Как можно заметить, я вылетел, заняв 3-е место. Однако, в глаза сразу попала одна деталь - почему я вообще вылетел. Для начала освежим в памяти какие результаты в приоритете, при равенстве очков в 2 и более игроков:

- очки

- победы

- разница мячей

- забитые мячи

Сразу нужно уточнить, что все это касается только лишь матчей между этими соперниками, и ни коем образом не касается других матчей группы. Очки, победы и разница мячей - это абсолютно логичные в данном случае вещи, они показывают твою реальную силу относительно соперников. Но вот есть еще и четвертая характеристика, которая в конечном счете и определила исход результатов в моей группе - забитые мячи. Забитые мячи, именно в очных встречах, не целиком в турнире, а только в матчах между командами с равным количеством очков. Скажете, а что здесь такого, по-моему, все абсолютно честно. И я так сразу подумал, пока сам не попал в подобную ситуацию.

Показатель забитых мячей (они же ФО) - также очень правильная вещь, которая больше чем что-либо еще показывает реальный класс команды, но показатель забитых мячей в очных встречах превращается в сугубо относительную вещь. Почему? А потому что, при учете личных встреч (в моем случае 3 команд), вышло так, что в зачет брались совершенно разные туры. В мою зачетку пошли 1-ый и 3-ый тур, в зачетку игрока Cleverley пошли 1-ый и 2-ый. Опять же, казалось бы в чем проблема. Но почему-то при создании подобного показателя, никто не учитывал, что это фэнтези, и каждый тур тут разный. Вот так и вышло, что во 2-ом туре только ленивый не пробил 60 очков, а в последнем туре мои 37 очков - это топ 20% тура. Яркий пример - результат все того же Cleverley в 3-ем туре - 29 очков, которые в зачет не пошли, из-за имхо неправильной трактовки правил. Самое неприятное для меня в этой ситуации то, что во всех общих показателях я далеко впереди, но нашелся один-единственный, который породил этот порыв творчества в моем исполнении.

Я считаю, что смотреть на количество забитых в очных встречах при равенстве очков справедливо только при 2 игроках, потому как в таком случае они оба будут в равном положении. Они сыграют между собой матчи, и в зачет пойдут те туры, в которых они оба принимали участие. А вот при 3 и более игроках, считаю более справедливым указывать суммарные забитые мячи за групповой этап, которые на самом деле покажут кто был сильнее.

Я ни в коем образе не собираюсь оспаривать итоги турнира, потому как регламент был принят перед стартом сезона, а значит мое дело заткнуться и принять результат. Тем не менее, хотел бы чтобы организаторы все-таки присмотрелись к данной проблеме, чтобы в следующем году такое не возникало с кем-то другим. А пока задам вопрос тем тысячам обывателей, которые это читают - что вы думаете по этому вопросу, справедливо ли будет убрать этот показатель и применить общий? Жду от вас ответов и предложений!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья