10 мин.

Интервью: Максим fire_cats88 Криницын

Приветствуем всех фанатов киберспортивных игр!

Сегодня мы рады представить вам нашего нового гостя в интервью для платформы EHOCKEY.PRO. Талантливый и креативный игрок, нападающий самой доминирующей команды на старте истории платформы и отличный собеседник - Максим «fire_cats88» Криницын.

Приветствую, Максим! Ты - игрок команды EHC TATNEFT AK BARS и один из сильнейших игроков России в режиме 1х1, и я уверен, нашим читателям было бы интересно узнать тебя лучше.

Взаимно приветствую и буду рад ответить на ваши вопросы!

Расскажи, пожалуйста, о себе. Чем ты занимаешься в свободное время, какие у тебя хобби?

На данный момент, я играю в Liga PRO. Имею высшее образование по специальности информационная безопасность, но после прихода в Лигу, не очень удается развиваться по специальности. Помимо Лиги, также играю в режиме 6х6, как в России, так и в Европе. Не так много времени свободного. Одним из главных увлечений в жизни является футбол, около 20 лет я посвятил ему, играл в молодёжке Луча-Энергии г. Владивосток, но из-за многочисленных травм передней крестообразной связки колена, футболом теперь могу наслаждаться только по телевизору.

Ты увлечен только киберхоккеем или следишь и за реальным?

Очень люблю смотреть обзоры НХЛ. А вот КХЛ последний раз смотрел с арены около полугода назад, ходил на матчи СКА. По телевизору матчи КХЛ не смотрю.

Какие команды в КХЛ и НХЛ для тебя лучшие?

В КХЛ любимой команды нет, а вот в НХЛ с детства болею за Chicago Blackhawks, еще со времен драфта Патрика Кейна и Джонатана Тейвза. Именно из-за Патрика я влюбился в эту команду. Даже помню времена, когда прогуливал пары в университете, чтобы посмотреть матчи плей-офф Кубка Стэнли, ведь на Дальнем Востоке это было очень удобно, игры были в 10-11 часов утра по местному времени. Хоть сейчас команда переживает не самые лучшие времена, но я думаю, что скоро все наладится и Бедард им в помощь.

Интересно узнать, какую тройку игроков за все время ты можешь выделить?

Тут для меня все достаточно просто и однозначно. Патрик Кейн, Кейл Макар, Андрей Василевский.

КИБЕРХОККЕЙ

Киберхоккей. Что это для тебя?

Киберхоккей для меня - это получение удовольствия, соревновательный момент. Если брать командный режим, то, помимо предыдущих пунктов, это еще и веселое общение в тусовке с сокомандниками.

Как много времени ты выделяешь для игры в NHL?

Помимо того, что я играю в Liga PRO, я трачу 2-3 часа времени на «шестерки» с EHC TATNEFT AK BARS.

В соло играю только на старте новой части NHL пару-тройку месяцев.

Как давно ты начал свой киберхоккейный путь и как это было?

На самом деле, мне спортивные симуляторы нравились всегда, но NHL зацепил своей динамичностью и разнообразностью. Очень нравятся режимы HUT и EASHL. В «шестерках» я играл еще будучи игроком на X BOX, но уровень турниров там был очень слабым, ведь играло всего 2-3 команды, да и очень часто турниры просто не доводились до конца. В EHC TATNEFT AK BARS меня пригласили ребята уже после того, как я попал в Liga PRO.

Интересно узнать о твоих достижениях в киберхоккее?

В одиночном режиме все началось с NHL 20. Тогда проводился международный турнир от IIHF и я решил попробовать свои силы через квалификации в России. Никаких надежд не питал, просто зарегистрировался, чтоб посмотреть свой уровень и уровень игры соперников. Тогда мне на X BOX удалось выиграть квалификацию в России и вместе с Сергеем «nyambl4» Филипповым представлять страну на международном уровне. Мы заняли третье место, уступив игрокам из Финляндии в полуфинале. Но, как я считаю, уровень моей игры на тот момент был значительно хуже.

Также я занял второе место на OviCup в дивизионе любителей, там меня и пригласили в Liga PRO, где играю и по сей день.

В августе 2023 выиграл Major Liga Pro.

В командном киберхоккее у меня немного опыта, от силы играю года 3 в этот режим. Два выигранных турнира с EHC TATNEFT AK BARS - первый турнир RHL и Кубок России.

Каким трудом тебе достались такие результаты?

Начал играть я в эту игру еще с NHL 2002, но тогда это было просто веселье с братом.  Только после международного турнира я начал всерьез играть, так как до этого времени я жил на Дальнем Востоке и в онлайне с пингом 100+ не очень хотелось играть. Чтобы добиться хороших результатов в этой игре - нужно играть с сильными соперниками, играть HUT Champions и не выходить из матча, когда ты проигрываешь в 2-3 шайбы. Несмотря на поражения, можно многому научиться у сильных игроков. Я думаю именно это дало мне прогресс в игре.

Известно, что игроки, пришедшие из одиночного режима, хорошо чувствуют себя практически на всех позициях. Почему твой выбор пал именно на позицию правого нападающего?

Это единственная позиция, которая не была занята в EHC TATNEFT AK BARS. В нашей команде все очень просто: отдаешь шайбу Игорю «Motzzyy» Мотову и стоишь АФК, иногда правый стик вверх направляешь, больше ничего не нужно.

Расскажи подробнее о важных игроках и личностях, которые повлияли на твой киберспортивный путь?

Наверное, смогу выделить только «EKIORIGINAL», потому что мне импонирует его стиль игры. У такого игрока, как он, хочется учиться, он очень креативен и это мне нравится.

А из нашего сообщества я хотел бы сказать спасибо Сергею Филиппову за то, что привел меня за ручку в Liga PRO, ведь быть частью этой организации - круто.

EHC TATNEFT AK BARS

Расскажи, пожалуйста, как ты попал в команду?

Сергей Филиппов и Игорь Мотов предложили меня рассмотреть Евгению «proovyxet» Гаврилову и Евгению «Virusactive» Попову, мы сыграли 5-10 товарок и меня пригласили в команду.

Познакомь нас со своей командой.

Мне кажется, нам удалось сыграться, потому что у нас у каждого есть роль в команде, хотя мы их и не обговаривали. Кто-то все время пытается забить гол года - «Motzzyy», кто-то стабильно ломает клюшки при выходе из зоны - «nyambl4», кто-то любит побегать по прямой сквозь всю команду соперника - «Virusactive». Кирилл «W1nchester_62» Сюзюмов любит пропустить с неудобки от синей. Смотрящие за этим всем весельем - я и «proovyxet». Главное, что у нас приятная атмосфера в тусовке и мы всегда знаем, что даже проигрывая по ходу матча, можно перевернуть игру. По поводу ребят, покинувших команду, ничего не могу сказать, не знаком с ними.

Расскажи, как твоя команда проводит время вне турнирных игр?

Каждый из нас, помимо режима 6х6, достаточно много играет в одиночный режим, а это помогает совершенствоваться в личном скилле. Также, мы раза 3-4 в неделю собираемся в шестерках, чтоб поиграть с кем-то товарки или накрутить хороших соперников. Но наш центр, Евгений Попов, все равно недоволен, что мы мало собираемся. Уже во всю идут важные турниры для нашей команды и мы стараемся постоянно совершенствоваться.

СООБЩЕСТВО

Давай поговорим о других командах. Кто тебе симпатизирует, а кто наоборот - не нравится?

На Кубке России было интересно играть с Dynamo St. Petersburg и Severstal Gaming, наверное эти команды выделю. Команд, которые не нравятся - нет, поскольку я понимаю, что большинство команд и игроков на нашей платформе, заходят в эту игру 1-2 раза в неделю, чтобы хорошо провести время, а требовать хорошей игры от таких команд не стоит. Конечно, бывают такие игры, когда люди два паса отдать не могут, но это не в обиду этим людям, каждый занимается тем, что умеет. Единственное, чего бы не хотелось видеть - снятие команд посреди турнира.

Расскажи о игроках нашего сообщества, которые являются для сильными представителями своих позиций на льду.

Атака - Владимир «vNo1zy» Максимов. Защита - Михаил «Punisher_Plays-» Золин. Вратарь запомнился из Dynamo Moscow - Денис «d984enSPB» Дубовской.

Я уверен, что ты следишь за многими игроками в NHL, которые показывают отличные результаты на международном уровне. Кто для тебя сильнейший и почему?

Как я уже говорил, «EKIORIGINAL» - человек, который показывает отличную и креативную игру, которая мне максимально симпатизирует. У этого человека можно многому научиться и развиваться на его стримах и записях игр.

Известно, что ты спокойный и добрый парень. Расскажи, были ли конфликты с игроками нашего сообщества и почему?

Единственное, что мне запомнилось - это конфликт с Виталием Каштановым, когда я только попал в сообщество 6х6 на PlayStation. Я был в его команде около недели, но за эту неделю обо мне сделали столько выводов, что больше мне не хотелось с этим человеком как-то пересекаться.

Учитывая все твои достижения в мире киберхоккея, я уверен, тебе есть чем поделиться с новичками. С чего начать и как действовать?

Я думаю, что начать лучше всего с Free Skate, посмотреть как игроки двигаются, как отдавать передачи, найти самые легкие способы забрасывания шайб. Затем, сразу идти в онлайн, но не играйте с ботами - там ничему не научиться. Чтобы прогрессировать, нужно играть только онлайн, желательно Hut Champions. Думаю, пару месяцев активной игры вам хватит, чтобы выйти на какой-то базовый уровень.

Как по твоему мнению повысить уровень своей игры или собрать сильную команду?

Не играйте по стандартам, пробуйте что-то новое, импровизируйте. А когда будет результат, вы получите от своей игры удовольствие. А чтобы создать команду, нужно просто больше играть вместе. Нет какого-то определенного совета для всех, ведь кто-то может понять эту игру за месяц, а кто-то спустя многие годы так ничему и не научится, все индивидуально. Просто получайте удовольствие, мы в эту игру заходим именно для этого.

EHOCKEY.PRO

Чем тебя, как игрока, привлекает платформа EHOCKEY.PRO?

Все самые сильные игроки нашей страны собраны здесь. А вы видели этот сайт? Там продумано абсолютно всё - можно найти команду, посмотреть статистику матчей, календарь и многое другое.

Уже в самом разгаре новый сезон RHL, расскажи о своих ожиданиях от турнира?

Думаю, в этом году конкуренция возрастет, потому что EA все делает для того, чтобы киберхоккеисты упрощали свою игру. Бросай по воротам - и все получится. Думаю, новичкам к новой части будет намного легче приспособиться.

Как ты относишься к необходим лицензиям для игры в турнире?

Думаю, что это справедливо, поскольку немало сил вложено командой в создании такого продукта как EHOCKEY.PRO. Любая работа должна быть оценена, а эта - тем более, ведь она сделана на очень высоком уровне.

Чтобы ты хотел добавить или убрать на EHOCKEY.PRO?

Думаю, что многие из нас ждут, когда уже выйдет мобильное приложение. А в остальном - все круто. EHOCKEY.PRO - молодцы 🔥

Какой режим, все таки, больше нравится?

Если честно, то я лично оцениваю свой скилл в шестерках на чуть больше, чем удовлетворительно - я иногда просто не понимаю, что мне нужно делать. Ты должен думать не только за себя, но и за других. Но в нашей команде есть люди, которые в этом что-то понимают, но это не про меня. Поэтому, я думаю, что выберу одиночный режим, там я сам себе хозяин.

И напоследок, что бы ты хотел сказать нашим читателям?

Я был рад ответить на все вопросы и поделиться своим мнением с вами. Желаю вам хороших игр, меньше негатива и больше конкурентных матчей. Достигайте поставленных целей и не вешайте нос при неудачах.

Пишите в комментариях, кого вы хотите видеть гостем данной рубрики

Играйте в киберхоккей