Его Величество Футбол
Блог

Этот футболист в скором времени взорвет АПЛ. Знакомимся с Айвеном Тоуни из «Брентфорда»

Разрывает чемпионшип.

Айвен Тоуни (Иван Тони) английский нападающий, так же имеет ямайское гражданство. Родился: 16 марта 1996 года (cкоро исполнится 25 лет). Текущая стоимость – 18 млн евро.

У футболиста умерли оба родителя. Когда Айвен оформил свой первый профессиональный хет-трик, в своем посте в Instagram он написал очень трогательный текст: «Я надеюсь мои родители, смотрящие на меня сверху, будут мной гордиться».

Выступает за «Брентфорд» под 17 номером. Команда на данный момент ведет борьбу за выход в АПЛ и имеет все шансы на промоушн.

Тоуни начал футбольную карьеру в клубе «Нортгемптон Таун» из своего родного города. В первой команде дебютировал 13 ноября 2012 года в кубковом матче против «Брэдфорд Сити» на «Вэлли Пэрейд», где заменил Льюиса Уилсона в конце матча. В свои 16 лет стал самым молодым игроком «Нортгемптон Таун» за всю историю существования клуба. На следующий день в матче молодёжного кубка Англии против «Йорк Сити» Тоуни забил 4 гола, матч закончился победой со счётом 5:0.

Во Второй лиге Англии Тоуни дебютировал 28 сентября 2013 года в домашнем матче против «Моркам», где заменил Бена Тозера на 74-й минуте матча. Свой первый гол во Второй лиге Тоуни забил 26 апреля 2014 года в матче против «Дагенем энд Редбридж». В этом матче он забил два гола, матч закончился со счётом 3:0. 3 мая в последнем матче сезона против «Оксфорд Юнайтед» Тоуни забил головой, «Нортгемптон Таун» выиграл эту встречу со счётом 3:1 и избежал вылета в Национальную Конференцию.

13 августа 2014 года Тоуни забил головой в первом раунде Кубка Футбольной лиги в ворота «Вулверхэмптон Уондерерс», команда Тоуни выиграла матч со счётом 3:2. Свой первый гол в сезоне 2014/15 Тоуни забил 20 сентября в матче против «Аккрингтон Стэнли». В этом матче он забил два гола, но встреча была проиграна со счётом 4:5. Неделю спустя он забил единственный и победный гол в матче против «Моркам».

В ноябре 2014 года Тоуни был близок к переходу в «Вулверхэмптон Уондерерс» за 500 тыс. фунтов. Однако трансфер сорвался после медицинского осмотра.

«Ньюкасл Юнайтед»

6 августа 2015 года Тоуни подписал долгосрочный контракт с «Ньюкасл Юнайтед». Впервые вышел на поле во втором раунде Кубка Футбольной лиги 25 августа, где заменил Массадио Айдара в конце матча против своей бывшей команды из Нортгемптона. 26 сентября дебютировал в Английской премьер-лиге в матче против «Челси», заменил Александара Митровича на 85-й минуте.

Аренда в «Барнсли»

9 ноября 2015 года Тоуни на правах аренды перешёл в «Барнсли», срок аренды был рассчитан на 28 дней. Дебютировал в клубе на следующий же день в матче Трофея Футбольной лиги против «Йорк Сити. 5 декабря забил свой первый гол в матче следующего раунда трофея Футбольной лиги против «Уиган Атлетик», матч закончился со счётом 2:2, «Барнсли» выиграл по пенальти со счётом 4:2. Через неделю Тоуни забил первый гол в лиге, в матче против «Колчестер Юнайтед».

«Питерборо Юнайтед»

9 августа 2018 года Тоуни Айвен подписал контракт на неразглашаемых условиях с клубом Питерборо Юнайтед. По данным из ряда источников, контракт оценивался в £650 000.

За сезон 2018/2019 Первой лиги Англии и кубковых встречах этого же сезона, выходил на поле в 55 играх и забил 23 гола, став лучшим бомбардиром команды.

«Брентфорд»

1 сентября 2020 года перешёл в «Брентфорд». Контракт действует до 2025 года. Сыграл 38 матчей, забил 26 голов, отдал 9 голевых передач. Лидирует в списке бомбардиров в Чемпионшипе, опережая Теему Пукки.

На фоне таких успехов на Айвена обратил внимание «Вест Хэм».

С интересом ждём его появления в АПЛ. Даже если «Брентфорд» не пробьется в Премьер-лигу, то Тоуни наверняка купит какой-нибудь клуб из главной лиги Англии.

P.s

Советую приобретать его в FIFA, если играете (как админ) в режим карьеры. Для моего «Эвертона» он очень подошёл для роли запасного нападающего, сменщика Кальверт-Льюина. Приобрел его после кубкового матча против «Бретфорда», очень понравилось как играл против меня и отличился голом, потом Кальверт-Льюин получил травму и выбыл на 9 месяцев, так Тоуни стал футболистов АПЛ, пусть пока и виртуально. После этого стал следить за ним. Интересная ситуация, когда узнаешь, что в реальной жизни он ничем не хуже.

В FIFA можно играть по разному, я например люблю реальность переносить в виртуальность, так у игры рождается душа.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья