Блог Судите сами

Обратная сторона «Реала»

Вчера «Реал» выиграл чемпионат Испании. Что сказать: молодцы! Но если честно, я очень прохладно отношусь к европейским чемпионатам. Я не из тех, кто проводит выходные за тарелкой «НТВ-Плюс» и смотрит весь зарубежный футбол, который она показывает. Для меня в Европе есть только один турнир – чемпионат России. Футбол, в который играют в моей стране, мне гораздо ближе и дороже.

Тем не менее в чемпионстве «Реала» для меня есть один важный момент. В выходные узнал, что Дмитрий Черышев подписал контракт с «Реалом». Это отличная новость, потому что Дима всегда мечтал работать в королевском клубе.

С Димой мы познакомились в ясельной группе, жили в одном районе Нижнего Новгорода, ходили в один детский сад и одну школу. Мало того, мы даже в армии в одном и том же танке служили. Все вещи, которые люди переживают в юношеском возрасте – драки, влюбленности, проблемы с родителями, – мы проходили вместе. Сейчас мы созваниваемся как минимум раз в неделю и долго-долго болтаем о жизни.

С Черышевым мы служили в одном танке

Денис, Димкин сын, – отличный парень. Сейчас он феерит в юношеской команде «Реала» и ждет, когда возраст позволит присоединится к первой команде. Я все жалею, что никогда не видел его в деле, на футбольном поле. Когда они приезжают к нам в Нижний Новгород, удается поиграть только с Димой. У него здесь хранится комплект формы, который он использует, приезжая домой. Рубимся в ветеранских турнирах или просто в дружеских компаниях. Скорость у него уже не та, что раньше, но на нашем фоне он остается все той же «электричкой» – и передвигается, и думает он очень быстро.

Что до Дениса, то мне удивительно видеть такого благодарного сына. Считается, что все люди, где бы они ни жили, должны любить свою малую родину. Денис действительно любит Россию, и это один из немногих подобных примеров среди моих знакомых. Надо видеть, с каким удовольствием он приезжает в Россию и как общается с друзьями своего отца. Пока Дима с Денисом в Нижнем, мы не расстаемся ни на день. Ходим в баню, выезжаем на охоту, рыбачим. Один раз, когда приходило время уезжать, Черышев-младший подошел к отцу и сказал: «У тебя великолепные друзья, папа! Я счастлив, что могу считать их и своими друзьями».

Когда о тебе говорят такие вещи, это просто супер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья