Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все об английской Лиге 2

Познакомьтесь с «Форест Грин Роверс», британским футбольным клубом с веганством и нейтральным уровнем выбросов углерода

Когда был основан футбольный клуб «Форест Грин Роверс», название клуба взяли от района города Нейлсворт. Однако в наши дни «зеленый лес» приобретает для клуба совершенно новое значение. Команда из графства Глостершир может претендовать на звание единственного веганского футбольного клуба в мире. Это также первый в мире сертифицированный ООН углеродно-нейтральный спортивный клуб. Стадион FGR, New Lawn, работает на 100% зеленой энергии, часть которой вырабатывается солнечными батареями на крыше стадиона. Команда играет на первом органическом футбольном поле без химических удобрений, сохраняющих зеленую траву, которая срезается газонокосилкой-роботом на солнечной энергии. Они собирают дождевую воду, а кухни стадиона перерабатывают растительное масло в биотопливо. Стадион оснащен зарядными устройствами для электромобилей.

Теперь команда распространяет свой идеал за пределы футбольного поля с новой компанией веганского кейтеринга для школ Little Green Devils, которая начала свою работу 7 марта. Кейтеринговая компания приносит 100% веганскую пищу, не содержащую аллергенов, в школы по всей Англии с надеждой, что участие футбольной команды убедит детей попробовать вегетарианский бургер (они клянутся, что они вкусные). В конце концов, Little Green Devils надеется выйти на более широкие рынки: университеты, международные школы и даже, возможно, в тематические парки, которые будут обслуживать вегетарианцев. Это большой скачок от футбола к веганскому питанию, и все это является частью эволюции команды, и все это дело рук председателя Дейла Винса.

Команда оказалась в авангарде эко-сознания, когда у нее возникли финансовые проблемы в 2010 году. Поэтому она обратилась к местному бизнесмену за «небольшим количеством денег, чтобы получить их в течение лета». Владельцем бизнеса был Винс, человек, описанный The Independent как «Хиппи за 100 миллионов фунтов с ветровыми турбинами и куорном (заменителем белка) в бургерах». Винс сделал свое состояние, основав одну из зеленых энергетических компаний Англии, Ecotricity, а также сеть зарядки электромобилей. Он является активным борцом за окружающую среду и считает, что поедание животных «физически и эмоционально отвратительно, и морально неправильно».

Покупка местных спортивных команд долгое время была любимым занятием магнатов, и Винс был заинтригован, когда представители FGR подошли к нему. Он быстро понял, что им нужно «гораздо больше, чем немного денег», но он также знал, что больше не хочет вкладывать деньги в компанию, которая поставляла столько мяса своим сотрудникам и покровителям. Он согласился присоединиться к клубу, но позже настоял, чтобы они стали веганами. Идея удержания мяса и сыра от своих спортсменов, возможно, звучала устрашающе, но у FGR действительно не было другого выбора. В 2015 году Forest Green Rovers стали первой в мире веганской футбольной командой. «Это, - по словам Винса, - было только началом».

Теперь они даже получили веганский знак одобрения от Веганского общества и доказали, что спортсмены могут выживать и процветать даже без молока, мяса и яиц. Тот факт, что болельщики продолжали появляться на стадионе после веганской революции, немалый подвиг, учитывая, что большинство футбольных стадионов Англии постоянно торгуют мясными пирогами и традиционным горячим мясным напитком Боврил. Хотя Винс признает, что сначала был какой-то фанатский мятеж, но утверждает, что теперь люди обращаются к нему, чтобы поблагодарить его за помощь в изменении их жизни. Хотя клуб не диктует, что игроки должны есть вне поля (британские газеты радостно показывают фотографии игроков, которые едят пироги с мясом и заказывают fish and chips), некоторые из них полностью приняли растительную диету, утверждая, что она заставляет их чувствовать себя лучше и, что еще важнее, лучше работать на поле. Нападающий команды, Рувим Рейд, в интервью WBUR сказал, что переход на вегетарианскую диету дает ему больше выносливости и улучшает время восстановления.

Конечно, диета не единственное изменение, которое Винс внес в ФГР. В дополнение к вегетарианским гамбургерам и фирменному блюду клуба Q-pie, приготовленному из куорна, которое не так уж плохо, оно вошло в тройку лидеров наград British Pie 2017 года. Винс помог продвинуть команду с постоянным притоком денег. Председатель говорит, что он не знает, сколько денег он вложил в команду, и, похоже, его это его не волнует. «Есть некоторые вещи, которые важнее денег», - говорит он. Независимо от точной суммы, он потратил достаточно, чтобы обеспечить игроков и тренеров, дать каждому члену первой команды электромобиль, улучшить и «озеленить» тренировочную базу и стадион, а также объявить о планах открытия нового современного экологичного стадиона, построенного только из дерева. 

Денежные средства (или, возможно, Quorn) тоже помогают команде: в мае 2017 года FGR отлично выступил и поднялся в Футбольную Лигу впервые за 130 лет существования клуба. В этом году он начал свой второй сезон в Лиге 2 с реальным шансом перейти в Лигу 1. Болельщики, несомненно, более чем счастливы обменять пироги с мясом на Quorn, если из-за этого начнёт побеждать команда. «Нам весело, но мы также добиваемся отличных результатов», - говорит Винс.

Что касается Винса, он был взволнован, чтобы донести свою идею устойчивости и защиты окружающей среды в энергетике, транспорте и еде до спортивного мира. «Футбол собирался дать нам возможность поделиться нашим посланием с новой аудиторией». «Мы точно знали, что не будем проповедовать в хоре». Снова уверяет нас Винс. Люди тоже слушают. В дополнение к преобразованию местных жителей в пользу веганского пива и куорна, по словам Винса, некоторые из клубов Премьер-Лиги обращались к ним, чтобы узнать больше об инициативах и эко-инновациях ФГР, и как они могут реализовать их на своих собственных стадионах. Теперь, когда «Роверс» играют выездные игры, его команда была приятно удивлена, обнаружив, что некоторые соперники подают веганскую еду, которую Винс записывает как победу, независимо от результата на поле.

Плюс, будучи единственным в мире веганским, углеродно-нейтральным футбольным клубом, «Форест Грин Роверс» выделяется среди других клубов. Это также окупилось, утверждает Винс: «Я думаю, что все это помогает привлекать игроков, которые иначе не могли бы присоединиться к нам». Чем лучше игроки, тем лучше клуб играет, и тем больше внимания «Форест Грин» уделяет СМИ.

Винс знает все о продвижении клуба за пределами Великобритании. «За последние 12 месяцев мы достигли 3 миллиардов человек между интернетом, радио и телевидением». «У нас есть фан-клубы в 20 странах мира. Некоторые за наш футбол, а некоторые за нашу позицию в отношении окружающей среды. Мне очень интересно, что мы создали не только новый вид футбольного клуба, но и новый вид футбольного болельщика».

Теперь председатель футбольного клуба расширяет миссию клуба за пределы поля с помощью Little Green Devils. Пища, которая уже была проверена и одобрена школьниками, будет изготовлена ​​на совершенно новой фабрике рядом с клубом, которая будет полностью работать на экологически чистой энергии, поставляемой компанией Винса. 

«Это совершенно особенный футбольный клуб», - говорит Винс. - «У нас был невероятный интерес - у нас есть реальный шанс изменить мир».

 

Наша группа ВК

Последние посты блога:

Самое лучшее, что произошло в Лиге 2 за февраль

Как дела у легенды лондонского «Арсенала» в Лиге 2?

Это Уэльс, детка. Как середняк Лиги 2 принимает Гвардиолу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+