Блог Изё с цветочками

Прядкин не понял, что имел ввиду Карпин: «Роспотребнадзор Чемпионат России» продолжает свою работу

Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин высказался о словах Карпина:

«Давно и хорошо знаю Валерия Карпина. Но то, что он сказал в адрес Роспотребнадзора, — недопустимо. К этой организации надо относиться с уважением. Она пошла нам навстречу. Наша лига первой восстановила профессиональный спорт в стране, и случилось это во многом благодаря этой структуре. И когда звучит фраза, что у нас «чемпионат Роспотребнадзора», это удар не только по лиге, её престижу и имиджу. Это удар и по самому Роспотребнадзору. Зачем бить по людям, которые работают над тем, чтобы в нашей стране было как можно меньше заражённых «ковидом»? Поэтому при всём понимании эмоций Карпина мы вынуждены были среагировать. И считаю, что правильно сделали», — цитирует Прядкина «Спорт-экспресс».

Напомню, что сказал главный тренер «Ростова» 12 июля, после матча 28-го тура РПЛ с «Оренбургом» (0:0):

«Нет предела человеческой мерзости! Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всём мире».

В словах Карпина нет претензии конкретно к Роспотребнадзору, его посыл лишь в том, что сам чемпионат ненормальный – не организован.

Вопрос: кто управляет РПЛ? Ответ известен…

Далее уже в интервью Нобелю Арустамяну, Валерий Карпин расшифровал свои слова:

«Байрамян тут при чём? 14 миллионов болеет в мире. Песков болел, Мишустин. Пандемия. Даже не эпидемия — пандемия. Может заболеть кто угодно.

Правила для всех сделайте одинаковыми в чемпионате. Если можно больного человека отправлять домой, а остальным играть, то окей. Регламент РФС был, что надо подчиняться Роспотребнадзору. Почему во всех странах договариваются, а у нас не могут? Если не можете, тогда и не проводите чемпионат! Ну не можем договориться! Мы, что ли, виноваты?

И следующий сезон будет ровно такой же. Как минимум полгода будет то же самое. Коронавирус никуда не денется. Будут заражённые, они и сейчас есть в каждой команде. Просто говорят: «В списке заявленных игроков все тесты отрицательные». А незаявленные на матч, у них что? То есть они тренировались неделю, но не контактировали? Ну это бред», — сказал Карпин в интервью Нобелю Арустамяну, отрывок из которого опубликован в его телеграм-канале.

Судя по высказываниям главного тренера «Ростова», он имеет претензии именно к созданному «коронавирусному» регламенту РПЛ. Сергей Прядкин же говорит, что Карпин некрасиво сказал в адрес Роспотребнадзора.

То ли здесь намеренное игнорирование темы регламента РПЛ. То ли в нашей лиге Президент не понимает сути высказываний, которые напрямую касаются его работы.

Вдобавок Прядкин высказался о порче репутации нашей лиги со стороны Карпина. На мой взгляд это здоровая критика, которая возникла не на пустом месте, а исходя из того же «коронавирусного» регламента Российской Премьер Лиги.

Вопрос: кто утверждал этот регламент? Ответ не требуется…

По поводу репутации РПЛ хорошо все разложил по полочкам известный блогер Василий Уткин:

«Сейчас разговор пошёл в другую сторону: а ведь «Ростов» поддержал Прядкина в момент, когда РФС пытался его сместить. Получается такой недальновидный шаг, и теперь всё на него валят. Нет, друзья мои, дело совершенно не в этом. Когда клубы поддержали Прядкина, они поддержали не его лично и уж тем более не его программу действий, которой в принципе не существует. Клубы воспротивились тому, что им хотят навязать нового главу лиги вопреки всему. Вопреки просто их желанию, не спросив. Вот это было причиной единогласного голосования за Прядкина.

Прядкин получил поддержку, и вот теперь он решает заступиться за деловую репутацию лиги… Как можно обсуждать деловую репутацию, не высказывая критических замечаний? Как можно обсуждать деловую репутацию, не нанося ей тем самым некоторого гипотетического ущерба? Ну а что, разве РПЛ действительно профессионально и единообразно разобралась с ситуациями заболевания коронавирусом в разных клубах? Да нет, конечно. Это стало важнейшим фактором соревнований. Ну и что это такое? Друзья мои, это и есть Роспотребнадзор чемпионат России по футболу. Карпин прав», — сказал Уткин в ролике на своём YouTube-канале.

Вопрос: Сергей Геннадьевич, у нас все-таки РПЛ или Роспотребнадзор чемпионат России по футболу?

Кажется, что Президент уходит от затронутой проблемы регламента РПЛ. Почему? Потому что придется поработать над репутацией нашей лиги в целом мире. Проще перевернуть высказывание на свой лад и обвинить других в неправомерном поведении.

В общем и целом, картина в РПЛ отражает и жизнь в нашей стране, где есть критикуемая власть, принимающая законы, которые порой опять же критикуют, а есть остальные... А законы нарушать нельзя. Поэтому не критикуйте власть, а просто соблюдайте законы. Наверное, так и нужно жить нашим футбольным клубам – не говорите о проблемах, играйте по нашим "коронавирусный" регламент правилам…

В завершении прошу обратить внимание на голосование по этой теме в известной соц. сети. Цифры на момент 03.08.2020г.

ссылка на голосование: https://vk.com/poll-33352573_383063758

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья