Блог Изё с цветочками

КАРПИН vs РПЛ: Всё плохо! Пора отсюда сваливать!

После известных слов Валерия Карпина («о мерзости»), появилась информация, что Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц рассматривает возможность покупки клуба в Европе, передает Metaratings.

Настолько все плохо в РПЛ, что пора уезжать в другую страну?

Вспоминается строчка из текстов группы «КАСТА»: «Говорят, отсюда надо сваливать по идее». Кстати, ирония в том, что «Каста» ростовская группа.

Если это произойдет, то Арутюнянц, по информации источника, возьмет с собой главного тренера Валерия Карпина и спортивного директора Алексея Рыскина, несмотря на официальное опровержение информации о планах покинуть «Ростов».

Почему Арутюнянц хочет уйти из «Ростова» в Европу?

Есть три причины: "деньги, предвзятое судейство по отношению к команде и управленческий беспредел в РПЛ. Арутюнянц и его команда устали от постоянных долгов, невозможности регионального правительства выполнять свои обязательства, а также от позиции РПЛ, которая перекладывает ответственность на клубы и Роспотребнадзор", – сообщили в Metaratings.

По данным источника, у Арутюнянца есть варианты покупки клуба в трех европейских чемпионатах: испанском, португальском и бельгийском.

Напомню, «Ростову» в матче РПЛ с «Сочи» запретили играть основным составом из-за обнаруженного коронавируса у нескольких игроков, что привело к разгрому молодёжного состава в матче в Сочи.

Как добавка ко всему, владелец «Спартака» Леонид Федун после матча с «Ахматом» громко высказался о судействе: «Сказал ребятам, что так и нужно отвечать на судейские дела. Предлагаю сделать хештег#судитеспартаккакзенит, тогда мы будем чемпионами», — передаёт слова Федуна корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

Задайте себе вопрос: на пустом месте родятся такие высказывания и слухи? Будут ли владельцы клубов, что-то говорить в сторону руководства или лиги, если нет веских причин? Все действительно настолько плохо в нашем футболе?

По-моему, пора уже что-то менять. Не даром большинство клубов РПЛ, некоторое время назад высказывали недоверие в сторону руководителя РПЛ Прядкина.

Что делать?

Ответ все знают, но делать никто, конечно, ничего не будет.

Приведу пример высказываний людей не вовлеченных в спорт...

Еще до высказываний Карпина и Федуна, на известном видео-хостинге гости ютуб-шоу «ПОЗ и КОС» в лице стенд-ап комиков и блогеров, высказались о проблемах футбола России так, что кажется пора сменить управленцев «РПЛ» на кого-то из них.

Блогер и создатель команды «Амкал» Герман Эль Классико высказался о проблемах российского футбола, в таком ключе – «Менталитет, коррупция и общая ситуация в детском футболе. У нас везде пытаются показать, что все намного лучше, чем есть на самом деле.»

Блогер Вилсаком: «Мне кажется у нас в футболе, какое-то «расп……во» (расхлябанность) на всех уровнях. Особенно то, как показал себя чемпионата РПЛ после возобновления. Половина команд болеет, тут молодежь, а РПЛ – мы ничего не знаем, сами решайте всё. И есть ощущение вся работа РПЛ заключается в привлечении спонсоров – вот мы Тинькова привлекли в лигу и все, работа выполнена. Нет ощущения авторитетности лиги, что РПЛ может на клубы, как-то влиять.»

Стенд-ап комик Тимур Каргинов: «Главная проблема российского футбола – лимит и деньги государства»

Стенд-ап комик Михаил Шац: "Главная проблема российского футбола – самообман, мне кажется. То есть, мы сами себя обманываем, что у нас есть лига и есть какие-то команды, что все идет хорошо. Надо признать, что нет ни лиги, ни системы, в любом компоненте, есть проблемы. Но самое главное, что нет понимания стратегии – чего вы хотите и к чему вы стремитесь?".

Это высказывания людей не из футбола, они смотрят со стороны на все это, как простые болельщики, но их мнение выходит, в общем и целом, совпадает с мнением профессионалов, таких как Карпин.

Михаил Шац болельщик ФК «Зенит», кому как не ему бы - сидеть спокойно и плевать шелуху семечек, глядя на чемпионство «питерцев»? Нет – самообман. Ведь действительно, задайте себе вопрос, в РПЛ все нормально? Менеджеры выполняют свои обязанности на сто процентов?

Возможно ли что-то изменить в нашем футболе?

«Матчтв» показывает нам футбол в красивой обёртке, скрывая, например, проблемы «Тамбова», которому не позволяют играть в своём городе, т.к. их стадион не подходит под «обёртку» трансляции. Нам показывают матч «Сочи» – «Ростов», преподнося молодежный состав «ростовчан», как героев. Не скрывая транслируют бесчисленное количество странных решений судей, оправдывая всё решением «VAR», хотя практически половина из всех моментов, мягко-говоря, являются спорными для принятия решений.

Продолжаем смотреть и радоваться? Не удивлюсь, если вскоре, какой-нибудь тренер посреди матча вовсе уведёт свою команду с поля из-за непонимания, как его команде играть против «Роспотребнадзор – чемпионат России».

Представьте, вы участник всего это действа под названием: «Тинькофф Российская Премьер-лига». Вы смотрите на эту яркую обёртку от "Матчтв" и знаете всё изнутри, как условный Карпин, Арутюнянц, Федун, не важно. Не возникнет ли, такой мысли – «Говорят отсюда надо сваливать по идее…»?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья