Блог Изё с цветочками

«Спартак» подписывает «армейца» Романа Еременко: Грядет буря? - «Choose your destiny... Fight!»

На днях в прессе появилась информация о возможном заключении контракта Романа Еременко с московским "Спартаком":

Как сообщалось в некоторых источниках Финляндии, 31-летний полузащитник Роман Еременко подписал соглашение со "Спартаком".

Оно будет действовать до заключительного матча команды в этом году в еврокубках – либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. Дальнейшая судьба футболиста зависит как от качества игры за "Спартак" в этот период, так и от наличия предложений по нему.

К работе с новой командой Еременко с большой долей вероятности должен приступить после возвращения москвичей из Салоник, куда они отправляются сегодня на первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с ПАОК. Двухлетняя дисквалификация футболиста заканчивается 6 октября, но уже с 7 августа хавбек по правилам ФИФА имеет право тренироваться в составе профессионального клуба.

При этом, так же сообщалось о том, что Еременко имел договоренности и с "ЦСКА":

Экс-полузащитник ЦСКА  Роман Еременко имел договоренность с армейским клубом о возвращении после дисквалификации, утверждается в некоторых источниках. Сегодня финский канал MTV Sport сообщил, что 31-летний хавбек перейдет в "Спартак" в ближайшее время. 

Напомним, 8 ноября 2016 года Еременко был отстранен от футбольной деятельности на два года решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Причина - наличие в допинг-пробе футболиста следов кокаина.

Еременко выступал за ЦСКА с 2014-го по 2016 год. В составе армейцев он становился чемпионом России.

Еременко в ЦСКА

За этими новостями, в прессе появились высказывания болельщиков, как со стороны "Спартака", так и со стороны "ЦСКА":

Евгений Кафельников - "Мы собираем весь отстой, что ли? Всех пенсионеров будем кормить у себя? Нам лучше кормить Ломовицкого, Максименко"

Михаил Грушевский - "Если Еременко подпишет контракт с красно-белыми, болельщики ЦСКА могут воспринять это болезненно, это будет красно-белая тряпка, только не для быка, а коня"

Не остались в стороне и фанаты "Спартака":

"Не считаем этот трансфер удачным для нашего клуба как в игровом плане, так и главное в плане атмосферы внутри коллектива,  - Почему атмосферы? Зимой в клуб перешел младший брат Романа Еременко – Сергей. Сейчас подтягивается старший брат, не с самой хорошей репутацией.  Эти факторы могут внести дисбаланс внутри костяка команды и оказать негативное влияние на игру клуба"

А самое интересное, за всеми этими новостями последовала новость о недовольстве своим местом в составе от Софьяна Ханни:

Полузащитник «Спартака» Софьян Ханни обеспокоен своим положением в московской команде, пишет зарубежное издание.

В первых двух турах российской Премьер-Лиги алжирский футболист не выходил на поле, поэтому всерьёз забеспокоился о своём будущем. Несколько английских клубов интересуются Ханни, но футболист решил провести нынешний сезон в «Спартаке». Тем не менее, если в ближайшее время хавбек не получит шансов закрепиться в основе красно-белых, он задумается об уходе.

В российском футболе грядет буря или спортивная битва за место в составе народной команды?

Все эти новости, высказывания и рассуждения появились только после новости о возможном контракте Еременко со "Спартаком", самое интересное, что будет, когда (возможно) это действительно произойдет? Болельщикам, как и футболистам "Спартака" остается наблюдать за этой историей...

Ханни в МК

Тот факт, что Роман Еременко играет на схожей позиции с Софьяном Ханни, Ивелином Поповым и еще некоторыми другими футболистами из состава "красно-белых", добавляет интриги за получение места в основе. Учитывая "бэкграунд" Еременко...

Еременко и порошок

... вполне вероятно и какое-либо недопонимание внутри коллектива, тем более, если продолжится давление со стороны болельщиков. Плюс ко всему, история с договоренностью о контракте в "ЦСКА" может стать боком бывшему "армейцу" и явно не добавит ему плюсов, к его итак запачканной репутации - если в клуб приходит футболист, который не играл больше года и ему будет оказано большее доверие, возможны разные исходы внутри коллектива. А как бы вы чувствовали себя на месте игроков "красно-белых"? 

Ханни - Еременко

Трансфер ранее в "Спартак" брата Романа - Сергея Еременко, может говорить о существовавших договоренностях (возможно), еще в тот период, мол: "Мы согласны на переход к Вам, если подпишите и Романа, после дисквалификации"...

Вся эта история с Еременко в Спартаке действительно может стать очередным скандальным сюжетом в российском футболе, главное, чтобы это не превратилось в "Смертельную битву" за место в основе команды или в разборки на трибунах. Все-таки Роман Еременко до своей дисквалификации был одним из лучших футболистов "РФПЛ".

 

Ханни в Спартаке

Остаётся надеяться на спортивную борьбу между игроками в команде и отсутствия разногласий между всеми сторонами этой истории.

Как всегда: "будем-посмотреть"...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья