Блог О Баварии и немецком футболе

Ренату Саншеш и его тренировки к новому сезону. Качайся, как звезда

«Спасибо, Боже, всего 45 минут с «Баварией» и никогда, никогда больше», – слова Ренату Саншеша перед товарищеским матче с «Линдау». Португалец покинет «Баварию» уже этим летом?

Из возможных 2100 игровых минут в сезоне 2018/19, Ренату Саншеш получил всего лишь 115. Оставаться довольным при таком положении дел невозможно, особенно если ты молодой футболист, который хочет играть за свою национальную сборную. Последний матч за сборную Португалии, Ренату Саншеш провел 14 Октября 2018 года, в матче против сборной Шотландии.

Это лето Ренату Саншеш проводит по-настоящему плодотворно. Футболист сейчас в родном Лиссабоне, но вместо того, чтобы греться на солнце, португалец посещает тренировки по кикбоксингу (2 раза в неделю) и тренажерный зал (3-4 раза в неделю).

Тренировка по кикбоксингу включает в себя: прыжки со скакалкой, отжимания, работу с канатами и заканчивается спаррингами. Этим летом, Саншешу нередко приходилось спарринговаться с чемпионкой Мира по кикбоксингу, Мари Лэнг.

«Классно, что он решил заняться кикбоксингом – это отличное дополнение к стандартным футбольным тренировкам. Наш спорт способствует развитию сосредоточенности, так как на ринге ты не должен думать ни о чем другом, кроме ринга и своего спарринг-партнера. В нашем спортивном центре тренируется много футболистов, и Ренату – один из них», – Мари Ланг о тренировках с Ренату Саншешом.

Но большую часть своего свободного времени во время летнего перерыва, Ренату предпочитает проводить в тренажерном зале, со своим личным фитнесом тренером – Франциско Мартиншом.

Тренировка начинается с 10-минутной разминки на эргометре, после чего Ренату делает небольшой комплекс растяжки на голень, бедра и спину. После растяжки, на протяжении 10 минут, португалец выполняет упражнения на мышцы стабилизаторы туловища и плеч.

Занятия португальца в спортзале состоят из: индуистских приседаний, упражнений на пресс, выпадов, тяг, пулловеров и работы на тренажерах.

Индуисткие приседания – приседания, в которых атлет приседает на носках с весом в руках. Это упражнение прорабатывает икроножные мышцы и мышцы бедра.

«Чтобы предотвратить риск возникновения травм, мы делаем много различных упражнений: мертвые тяги, выпады, прорабатываем приводящие мышцы бедра. Все это не только сокращает риск возникновения травм, но и развивает взрывную силу, которая очень важна для футболистов, особенно в рывках на короткие дистанции».

Для развития силы ног, Ренату выполняет становую тягу с трэп-грифом.

«В этом упражнении, Ренату работает с весом 95 кг, он делает 5 подходов по 5 повторений», – Франциско Мартинш о тренировках своего подопечного.

Ранее, в немецкой прессе стали появляться слухи о том, что Ренату Саншеш может покинуть «Баварию» в летнее трансферное окно, но президент мюнхенского клуба – Ули Хенесс, который является поклонником таланта молодого португальца, не желает отпускать парня в другой клуб. 

Для кого так активно тренируется Ренату? Для нового клуба, или же португалец решил всерьез заняться своей интеграцией в состав немецкого «рекордмайстера»? Пишите свои мысли в комментариях.

Спасибо, что читаете мой блог!

Оставляйте комментарии, ставьте плюсы, делитесь с друзьями и подписывайтесь на блог. Будем общаться на тему немецкого футбола и «Баварии» – вместе!;)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья