Блог О Баварии и немецком футболе

Идентификация Ханси Флика – нового ассистента главного тренера «Баварии»

Очередной бывший футболист «рекордмайстера» вернулся в родные пенаты – Ханси Флик стал помощником главного тренера «Баварии». Контракт рассчитан на 2 года. 

Флик родился на северо-западе земли Баден-Вюртенберг, в городе Гейдельберг, 24 Февраля 1965 года. 

Он выступал за «Баварию» с 1985 по 1990 год, сыграл за нее 104 матча и забил 5 голов. До «Баварии», Флик два года играл за футбольный клуб «Зандхаузен». В составе «рекордмайстера», Ханси Флик стал четырехкратным чемпионом Германии и обладателем кубка Германии. 

В 1990 году Флик отправился в «Кельн», в составе которого провел 45 матчей и забил один гол. 

В 1994 году Ханси перешел в «Викторию Бамменталь», где в 1996 году стал играющим тренером, а в 2000 году, все в той же «Виктории», Флик завершил профессиональную карьеру.

С 2000 по 2005 год, Флик тренировал «Хоффенхайм». Примечательно, что он стал тренером «Хоффенхайма» без тренерской лицензии – ее Ханси получил лишь в 2003 году, после окончания спортивной академии в Кельне. 

В 2006 году Флик стал ассистентом Джованни Трапаттони в «РБ Зальцбург», но проработав в австрийском клубе всего лишь несколько месяцев, получил приглашение в сборную Германии по футболу – Йоахим Лев взял молодого тренера в ассистенты.

«Ханси прекрасно разбирается в футболе и приятен как человек. У него отличный характер, его высоко ценят как игроки, так и тренеры». – Йоахим Лев о работе с Ханси Фликом в «бундестим». 

С ассистентом Фликом, сборная Германии по футболу взяла: серебро на Евро-2008; бронзу на ЧМ-2010; бронзу на Евро-2012 и золото на ЧМ-2014. 

В 2014 году Флик был назначен на пост спортивного директора «бундестим», и занимал его до 2017 года. 

 

В 2017 году, Ханси Флик стал управляющим директором «Хоффенхайма». При нем, «деревенские» провели один из самых успешных сезонов в истории и финишировали на третьем месте в чемпионате Германии.

С 2018 года Флик не работал и проводил время с семьей: с женой – Силке и дочерями – Катрин и Ханной. Крестными отцом и матерью первой являются Лотар и Сильвия Маттеус. 

В июне 2019 года Флик стал ассистентом Нико Ковача, сменив на этом посту Петера Херманна.

«Нам нужен был человек, который умеет интегрировать молодежь. Это было желание Нико». – Ули Хенесс о назначении Ханси Флика на должность ассистента главного тренера «Баварии».

Спасибо, что читаете мой блог!

Оставляйте комментарии, ставьте плюсы, делитесь с друзьями и подписывайтесь на блог. Будем общаться на тему немецкого футбола и «Баварии» – вместе!;)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья