Блог О Баварии и немецком футболе

Тяжелые бизнес-будни экс-футболиста – у компании Филиппа Лама большие проблемы

На протяжении 88 лет, «Sixtus» выпускают средства по уходу за ногами на основе альпийских трав, а их клиентская база насчитывает более 3000 человек. Компания была основана в 1931 году двумя фармацевтами – Отто Рихтером и Фрицом Беккером. Чтобы регулярно совершенствовать свою продукцию, которая выпускается на основе трехкомпонентной формулы, «Sixtus» сотрудничает со специалистами в областях: медицины, педиатрии, физиотерапии и спорта. В эту трехкомпонентную формулу входят: аллантоин, натуральные эфирные масла и альпийские травы. Также, «Sixtus» сотрудничает с немецкой ассоциацией по борьбе с диабетом – в Германии начитывается более 7 миллионов пациентов, предрасположенных к этому заболеванию. С 2017 года, контрольным пакетом акций «Sixtus» владеет «Philipp Lahm Holding», который, как вы уже догадались, принадлежит Филиппу Ламу – бывшему футболисту «Баварии» и сборной Германии.

«Забота о своем теле важна не только для профессиональных спортсменов, но и для всех нас. Здоровье – основа счастливой жизни». – слова Филиппа Лама, произнесенные в августе 2017 года, после того как чемпион Мира выкупил контрольный пакет акций компании «Sixtus».

«Sixtus» – не единственный бизнес Филиппа Лама. Легендарный футболист владеет акциями таких компаний, как: «Danova» (компания, занимающаяся вопросами здоровья), «Schneekoppe» (производитель биопродуктов), «Fanmiles» (фан–платформа для болельщиков), «Die Brückenköpfe» (консалтинговая компания), а в числе клиентов его холдинга числятся: «Adidas», «DeutscheTelekom» и «Rewe», но давайте вернемся к разговору о «Sixtus».

Долгое время, «Sixtus» пыталась выглядеть здоровой и успешной компанией, еще в 1952 и 1972 годах, она спонсировала Олимпийские игры, но то, что происходит сегодня, невозможно скрывать – за последний месяц, компания уволила 20 сотрудников, и еще 10, в ближайшее время будут уволены, а часть штата, трудится лишь на пол ставки (20 часов в неделю).

В 2016 году, убытки компании составили 1,2 млн. евро, а в 2017, – 667 000 евро.

«Необходимо зарабатывать не меньше 4 млн. евро в год, чтобы сохранить «Sixtus». На сегодняшний день это невозможно, и из-за этого нам приходится сокращать персонал» – Биргит Баудиш – адвокат «Sixtus», о волне сокращений.

На прошлой неделе, руководство «Sixtus» предстало перед судом. Причиной послужило увольнение сотрудников, которые трудились на благо компании почти 20 лет. Сегодня, они вынуждены искать новую работу. Трудовое законодательство Германии оберегает граждан от несправедливого увольнения и предусматривает минимальные сроки (1–3 месяца), в которые работники должны быть оповещены о предстоящем увольнении. Это фиксируется в трудовом контракте – в самом важном документе немецкой трудовой среды. Каждый второй уволенный сотрудник уже успел подать на «Sixtus» в суд, и ждет удовлетворительного для себя решения – денежной компенсации и возвращения на рабочее место.

«Я понимаю недовольство этих людей и беру на себя полную ответственность за происходящее. В течение последних нескольких лет, наши экономические показатели оставляют желать лучшего – нам нужно поменять нашу бизнес модель» – Филипп Лам о трудных временах в «Sixtus».

Новая бизнес модель заключается в том, что в будущем, ассортимент «Sixtus» сократится с 220 продуктов до 8. Их производством займутся сторонние предприятия, а реализацией дистрибьюторы.

Не так давно, «Sixtus» переехала в Бад–Айблинг из Хаусхама, где в ее распоряжении была площадь в 3850 кв. метров. Смена дисклокации связана с сокращением арендных расходов. К январю следующего года, компания планирует оставить в Хаусхаме только руководящий персонал, лабораторию на 12 кв. метров и архив. Основную же деятельность, «Sixtus» сосредоточит в Бад–Айблинге.

С 2016 года, после того, как футболист завершил профессиональную карьеру, в сети не утихают слухи о том, что Лам может занять руководящую должность в «Баварии», а с апреля 2019 года, после отставки Райнхарда Гринделя, немецкие издания называли Лама главным кандидатом на пост главы «DFB».

Спасибо, что читаете мой блог!

Оставляйте комментарии, ставьте плюсы, делитесь с друзьями и подписывайтесь на блог. Будем общаться на тему немецкого футбола и «Баварии» – вместе!;)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья