Хоккейная анархия
Блог

Как одна из главных звезд «Трактора» докатилась до «-18»

Игра Кирилла Кольцова даже в лучшие годы это не про результат. Голы и передачи в атаке частенько компенсируются потерями позиций и прогулочной походкой сзади. Но кому на это не наплевать, если в следующей смене он и атакующий защитник, и крайний нападающий, и, как итог, чуть ли не лучший бомбардир команды. Правда, всё это по ту, более приятную для любого атакёра, сторону синей. Данную проблему все тренеры Кирилла решали просто и эффективно, ставя к нему лучшего домоседа в команде. Работало по разному, но в целом защитник практически никогда не уходил в минус по показателю полезности. Вот и Анвар Гатиятулин приглашая Кольцова четко понимал: в Тракторе есть современная КХЛ-вская версия Каспарайтиса - Владимир Денисов. Скорее всего их связка и планировалась основной, однако травма беларуса и подписание физически мощного Николая Белова переместили Кирилла к последнему, что вылилось в плюс 8 по окончании регулярки. Забавным выглядел вывод автора на сайте КХЛ, писавшего, что положительный "+-" - показатель высокой эффективности Кольцова в защите. Да-да, они думали и до сих пор думают, что люди схавают. 

Картинки по запросу кирилл кольцов

Вернувшись из отпуска этим летом тренерский штаб с удивлением заметил: Белов с Денисововым ушли, а пришли защитники умеющие ловить злостные взгляды Демченко и Францоуза не хуже самого Кирилла. Ни Артём Бородкин, ни Никита Никитин не стали нормальными подстраховщиками для неформального четвёртого нападающего - их самих необходимо страховать. 

«То, что «-17» является провалом для Кольцова, – это сто процентов. Но я думаю, что искать варианты обмена для него не надо. Нужно его вызвать и поговорить с ним на эту тему. А обменять человека всегда легче всего. Такой хоккеист, как Кольцов, всегда пригодится. Просто нужно найти к нему подход»,- так комментирует ситуацию Сергей Гомоляко, привёзший игрока в Челябинск, предлагая делать то же, что и он сам делал в Тракторе в критических случаях - ничего.

Картинки по запросу кирилл кольцов и сергей гомоляко

Кольцов из приближающегося к ветеранскому возрасту уже окончательно трансформировался в ветерана хоккея. Скорость не была сильной стороной игрока, но сейчас она критически низкая. Если раньше он не успевал в обороне примерно в одном из трех случаев, то теперь минимум в двух, только неплохое умение отбирать шайбы клюшкой за счёт техники можно записать в оборонительные плюсы. Два месяца назад Челябинск кошмарил другой экс-юлаевец - Иван Вишнеский, но с тех пор Иван очень сильно прибавил, как и многие другие защитники. В сентябрьской яме остался лишь Кирилл, который теперь и по статистике, и по игре один из худших дефов лиги, а соотношение цена/качество и превращается в огромное число.

Картинки по запросу кирилл кольцов и иван вишневский

КК4 по прежнему одним движением корпуса убирает соперника, выдает умнейшие передачи партнёрам, и в целом моментами заставляет любить хоккей. Но стоит ли смотреть на два привоза и один кусочек игровой эстетики? Давайте говорить честно: нынешнему Трактору в первую очередь нужен результат, а не очередной атакующий защитник, коих в ростере предостаточно, и варианты с обменом игрока или даже расторжением контракта выглядят справедливыми. Но для этого необходимо, чтобы у тех, кто способен провернуть сделку обширный опыт и навыки. Поэтому особо не надейтесь. С другой стороны отличному домоседу вполне по силам оживить ветерана, но для его подписания, опять же, необходимы усилия и профессионализм. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные