android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Хоккейная анархия

Техничное разочарование. Сезон для Дерека Роя

33-летний Дерек Рой родился в англоговорящей Оттаве, именно поэтому Roy читается как Рой, а не Руа, как у великого вратаря 90-х Патрика Руа. В общей сложности Дерек провёл в НХЛ 738 игр, в которых набрал 524 очка. Великолепная статистика для невысокого хоккеиста, не правда ли? И не сказать, что в свой последний сезон он был настолько плох, что его сослали в Швейцарию на покой. Просто пришли более молодые (и высокие) хоккеисты и вытеснили некогда одного из лучших бомбардиров НХЛ из состава. Дальше был сверхуспешный Берн, ставший чемпионом, выйдя в плей-офф с последнего (!) места. В тот успех канадец вложил уйму собственных усилий. И вот, газовая мечта, свалившаяся с востока накрывает Дерека - его приглашают в Авангард на огромный по меркам КХЛ контракт (для сравнения, Да Коста в ЦСКА получает меньше). Старт сезона смазан травмой, но по возвращении в первом же матче сразу 1+1. Но далее всё омрачалось, главный тренер видел в игроке не чисто атакующего технаря, а универсала для меньшинства. Канарейкин сразу показал, что Рой в его команде лишний. В Омске Дерек проиграет недолго - до ноября, тогда его обменяют в Трактор на деньги Данилу Губарева, который вернётся в Челябинск через несколько дней после обмена.

Предисловие окончено, можно перейти непосредственно к игре хоккеиста в Тракторе.

Картинки по запросу дерек рой

Обещающий старт

В первых матчах Рой не был плох, но этого мало. Такой легионер обязан приносить пользу в независимости ни от чего. Но постепенно он привык и начал расти в плане игры, забрасывая великолепные шайбы, вырастающие лишь из индивидуальной техники. Лично мне в таких моментах вспоминался Антон Глинкин с его золотыми руками и юркостью. По прошествии нескольких игр Рой казался настоящим джокером чёрно-белых, набиравшим очки, приносящим победы. Болельщики даже начали подписывать с ним новый контракт и строить второе звено в следующем сезоне именно на Рое. Но сделали они это слишком преждевременно.

Посленовогоднее похмелье

От Нового года вся команда отходила почти месяц (отметили хорошо). Чёрный январь показал явные недостатки многих игроков и в первую очередь легионеров. Главными героями стали Новотны и Рой, просто поплывшие на фоне сильных соперников, но если первый к февралю исправился, забросив 3 шайбы в 3-х матчах, то Дерек не подавал и признаков хоккейной жизни. В голове мелькала мысль "как такой мастер, зажигавший в НХЛ, может быть настолько бесполезным?". Причин много. Возможно, у не столь физически развитого игрока просто закончились силы (как и у всей команды), Анвар Гатиятулин готовился к плей-офф и, видимо, решил подтянуть физику, но это принесло лишь серию поражений. Также Рой мог просто потерять интерес, доигрывая свой годичный контракт, грезя о уютной Швейцарии. Кстати, в Тракторе, как и в Авангарде, в канадце видели игрока меньшинства, даже не смотря на все заявления о том, что в Челябинске его используют правильней.

Картинки по запросу дерек рой

Несостоявшееся возрождение в плей-офф

Перед началом серии с Барысом генеральный менеджер Трактора Евгений Губарев недвусмысленно намекнул, что Рой из команды, скорее всего, уйдёт. Но на что надеялся функционер? На то, что игрок после таких слов получит мотивацию и выстрелит в плей-офф? Не смешите. Результат ожидаем - хуже в своей долгой карьере Дерек играл не часто. Это был ужас в n-ой степени. Рой не просто ничего не созидал, а ещё и вредил, привозя голы там, где это в принципе сделать было сложно. Мне лично хотелось прийти и порвать, нет, сжечь огромный контракт этого хоккеиста, лишь бы не видеть его в форме любимой команде. Да, была голевая передача в овертайме четвёртого матча, но гол был создан не из передачи, а из хорошего броска Алексея Петрова. Надеюсь, я внятно описал ПО для Роя. 

Картинки по запросу дерек рой трактор

И так, в предстоящем сезоне Трактор избавится от Роя, это справедливо. Нельзя вытянуть сезон на чистой технике, а больше ничего и нет. Наверное, это худший трансфер по соотношению цена/качество после Ружечки. Но судя по постплей-оффу Губарев осознал провал и сделает из него выводы. Мы этого очень ждём. 

P.S. Я, как болельщик Трактора, решил запустить серию текстов об итогах сезона для разных игроков Трактора. Очень надеюсь, что вы подпишитесь, ведь делаю я это исключительно для челябинской публики, вряд ли это будет интересно другим болельщикам, хотя я надеюсь, что и им понравится)

Автор
  • eastdragon

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы