Блог Динамо-машина

Разошлись миром (репортаж с матча Динамо - Волгарь-Газпром)

Петербургское «Динамо» провело не такую яркую, как с «Ротором», но достаточно интересную игру с «Волгарь-Газпромом». Ничья, как водится, никого не устроила и оставила две команды соседствовать в турнирной таблице как минимум до следующего тура.

 

 

Будний день и параллельная игра «Зенита» в полуфинале Кубка России сделали свое дело. На запасную арену «Петровского» пришло гораздо меньше людей, чем на матч с «Ротором», который состоялся в воскресенье. Не помогла даже акция, согласно которой первые сто болельщиков получали в подарок бесплатное мороженое. Впрочем, откровенно говоря, лучше бы на трибунах разносили дармовой чай. С Невы дул сильный, пронизывающий ветер, и было чертовски холодно.

Игроки решили не замерзать и начали без раскачки. Динамовцы в первые минуты смотрелись неплохо. Как будто матч с «Ротором» и не заканчивался. Три дня назад хозяева проехались по нему катком. 4:1 после блеклых матчей без побед на старте показались сенсацией. Тем более, что команду возглавил самый юный тренер первой лиги – Григорий Михалюк. 23-летний специалист младше большинства игроков команды. Но отсутствие опыта не помешало ему научить «Динамо» выигрывать.

Показалось, что и в этот раз все сложится удачно. Но нет. Астраханцы ведь в окопах не отсиживались. Выяснилось, что гости умеют играть в одно касание и, главное, представляют, что нужно сделать, чтобы разорвать оборону «Динамо». Нужно играть через фланги. Пару раз у «Волгаря» получалось, но потом динамовцы разобрались что к чему и лавочку прикрыли. К тому же им удалось забить. Гол получился классическим: нарушение правил, подача, игра головой на опережении. Михаил Козлов все сделал словно по учебнику. Как будто перелистывал его накануне.

На второй тайм динамовцы вышли, видимо, с одной мыслью: всеми правдами и неправдами нужно удержать счет. Поэтому когда довольно быстро они пропустили (опять удачная игра гостей в касание), футбол потерял какой-либо вектор. Одни не могли перестроиться и начать резко и агрессивно атаковать, другие не особенно этого хотели, продолжая уповать на редкие, но острые контратаки. Тут еще Гонежуков получил травму, и стало совсем грустно.

Все изменилось после того, как вратарь «Волгаря» Степан Сикач решил восстановить попранную справедливость. Ему показалось, что злой гений астраханцев Михаил Козлов толкнул его во время верховой борьбы. Может, так оно и было, но наказывать обидчика Сикач решил сам, зарядив своим огромным кулачищем Козлову в затылок. Арбитр не стал жеманничать и показал Сикачу красную. «Динамо» тут же пошло вперед, но создать что-то действительно запоминающееся, а уж тем более голевое не довелось. Поэтому в концовке запомнилось только, что диктор по стадиону объявил: «К основному времени матча добавлено не менее четырех минут». Осталось только дождаться, когда дикторы начнут говорить что-то вроде: «На поле вышел приблизительно семнадцатый номер»…

«Мы хотели сегодня взять три очка, жаль, что не удалось», - сказал на пресс-конференции Григорий Михалюк. Его коллега Лев Иванов был столь же категоричен в оценках: «Настраивались сегодня на победу. Обидно, что не получилось». Вот что бывает, когда две команды стремятся выиграть – ничья.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.