Блог Футбол от Бестолочи

Топ-5 игроков, которые сделают наш 2018-й год круче

В предстоящем, 2018-м году, нас ожидает домашний чемпионат мира. 32 лучшие команды Сборные, которые примут участие давно известны, группы, естественно, тоже, и примерные расклады нам предельно ясны, рассказывать о них не вижу смысла. Гораздо интереснее поговорить о такой теме, как список из топ-5 игроков, которые могут осчастливить свою нацию, при этом по щучьему велению превратившись из звезды локальной, потенциальной или пока еще не подтвердившей выданные авансы стабильной игрой в футболиста с мировым именем, игрока, который в номинации журнала France Football за следующий год окажется, как минимум, в пятерке лучших.  

5. Александр Головин Долго думал, включать ли его в этот список. Не самый очевидный и вероятный вариант. Но как же обойтись без нашей русской подрастающей звездочки в этом топ-листе? На родной земле, когда все взоры устремлены на тебя, ты - краеугольный камень сборной, выступаешь хорошо на мундиале - едешь в Европу, возможно, в топ-клуб, все двери открыты, лови шанс за хвост. Очень рассчитываю, что Саша будет тем игроком, который исправит ошибки Сычева, Дзагоева, Акинфеева и т.п. товарищей, поведет сборную за собой, мы наконец-то получим повод гордиться командой. Многое не требуется - 1\8 при 4 очень классных играх, думаю, задача решаемая, а уж четвертьфинал видится мне нелогичным, но таким желанным и вожделенным успехом нашего футбола. Для успеха у Головина есть абсолютно все: его умение играть умно и при этом красиво давно известно, таланта не занимать, скорость - на месте, удар - при себе. Дерзай, Саня!    

4. Мауро Икарди Мауро уже сейчас можно считать звездой масштабной, но скажите мне, сколько игр он провел на чемпионатах мира, в лиге чемпионов, на копа Америка, хотя бы? В этом и суть. Икарди давно стал лидером черно-синей части Милана, однако серьезных игр в его жизни, когда он бы полностью показал все, на что способен, у него в копилке явно не хватает. В 2018-м году Аргентина приедет на турнир с сильнейшней линией атаки среди всех команд (Месси, Агуэро, Дибала, Игуаин?, Икарди) и с абсолютно тривиальными линиями защиты и полузащиты. Все будет зависеть от Сампаоли Месси, какой рисунок игры предложит Альбиселесте своим оппонентам, сможет ли он донести до футболистов свои идеи. Пока что, судя по отборочному циклу и матчам с Россией и Нигерией, с этим у Аргентинцев проблем выше крыши. Аргентина, думается, захочет показать весь свой потенциал на ЧМ. Несмотря на высочайшую конкуренцию и желание каждого играть в основном составе, мне видится, что если Икарди и дальше продолжит так играть, то именно он получит заветный шанс проявить себя. И, что-то мне подсказывает - он не оплошает.    

3. Тимо Вернер Еще один неожиданный представитель списка. Немцы приедут в Россию в статусе действующих обладателей Кубка мира и одного из 3 самых главных фаворитов турнира, наряду с Францией и Бразилией. Класс команды позволяет размшылять о том, что финал Чемпионата мира - план-минимум для подопечных Йоахима Лева. Команда выиграла последний свой матч на мундиале 2014-го с ложной девяткой в нападении в лице Марио Гетце. Эпоха Миро Клозе в том же году была закончена, застолбив на долгие годы статус лучшего бомбардира в истории Чемпионатов Мира, 11-ый номер Бундесманшафт ушел на покой. Страна вскоре получила молодого бомбардира, который готов стать одним из главных открытий предстоящего турнира. Тимо получил свой шанс на Кубке Конфедераций, и, как кажется, вполне успешно показал себя. Также, он является одним из лидеров своего нынешнего клуба Ред Булл Лейпциг. Вероятно, он может сменить прописку на более элитную, если сыграет на полную мощь летом 2018-го на полях России. Несмотря на то, что Германия не всегда любит играть с чистым форвардом типа Тимо Вернера, есть предположение, что в схемам Лёва он найдет местечко в атаке и для молодого дарования.  

  2. Габриэль Жезус Наследник славных бразильских гениев, таких как Нилмар, Фред, Рафаэл Собис, Леандро Дамиао, Жо. На самом же деле, Бразилия наконец-то получила действительно сильного центрфорварда, который при этом обладает ещё и навыком универсализма. Габи Жезус резко ворвался в АПЛ в начале 2017-го, почти сразу заявив о претензиях на смещение Куна Агуэро с должности штатного голеадора "горожан". В этом сезоне, Жезус вышел на новый уровень, впрочем, как и весь Сити, но отметить его прогресс попросту нельзя. Учитывая амбиции Бразилии и реваншистские настроения Германии за 2014-ый, можно быть уверенным в том, что мы увидим "пентакампеонов" минимум в полуфинале. Габриэль явно будет одной из главных скрипок в оркестре, вместе с Неймаром, Коутиньо и компанией наводя ужас на противников. Вполне вероятно, что следующий год станет прорывом в когорту суперзвезд для 20-летнего форварда. Будем ждать звонка о голе от тебя, Габи!  

1. Килиан Мбаппе Думаю, всем очевидно, что именно от этого парня стоит ожидать чудес в предстоящем году. Человек, которого не сломали деньги и быстро нахлынувшая слава, простой парень из небольшого французского городка Бонди, станет тем, на кого вся Франция будет молиться и на Кубке Мира. Игрок с невероятной скоростью, потрясающей техникой, пластикой как у Коби Брайанта и лицом как у черепашки-ниндзя (Рассела Вестбрука), уже сейчас считается самым перспективным игроком в мире. А после 2018-го года и вовсе может окончательно закрепиться в высшем эшелоне мировых суперигроков, наряду с Месси, Роналду и одноклубником из Бразилии. Все будет зависеть от самого Килиана и того, в каком настроении проснутся все его 60 суперталантливых и крутых соотечественников - игроков сборной Франции. Кажется, что если все футболисты "трехцветных" встанут с той ноги в нужный день, то остановить такую машину будет почти нереально. И Килиан Мбаппе в этом раскладе видится молодым лидером команды Дешама, наряду с Погбой и Гризманом. Поживем - увидим, но я очень рассчитываю на этого парня, не буду скрывать своих симпатий к его игре, надеюсь, что именно он раскроется как французский тюльпан и станет наследником Анри, Зидана и славной плеяды той самой чемпионской сборной.  

 

Пишите в комментарии, что вы думаете о 2018-м году, какие игроки выйдут на новый уровень, кто удивит нас своей игрой, кто подтвердит снова свой класс, а кто станет разочарованием.

Автор
  • Smilekick

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.