Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заводной апельсин

Как катать договорняки на каникулах

Юрий Дудь знакомит вас с самым честным человеком испанского футбола.

Тот, кто помнит хотя бы часть того, что происходило перед Новым годом, в курсе: на финише 2014 мы устроили на сайте маленький фан-клуб украинской команды «Энергия» (Новая Каховка). Ее футболисты в первой половине нынешнего сезона провели два таких прекрасных матча, что, просматривая их, хохотал даже наш редактор баскетбольного раздела Филипп Прокофьев (а он смеется ровно раз в год – когда ЦСКА проигрывает очередной финал четырех Евролиги).

Новый год – новые кумиры.

Skif0014 – пользователь нашего сайта и один из главных почитателей голландского футбола на Земле – прислал мне вчера письмо с удивительными ссылками. Пару дней назад на сборе в Мурсии свой очередной матч проводил голландский «Херенвен» – замечательный фризский клуб с красными лилиями на футболках, в которых когда-то свои большие карьеры начинали Руд ван Нистлерой, Клас Ян Хунтелар и куча других ярких футболистов. Соперников было сразу двое: во-первых, льежский «Стандард», во-вторых, испанский арбитр Рауль Николас Эспехо.

Просто посмотрите, какие четыре пенальти он поставил. Один – в сторону «Стандарда», три – на ворота «Херенвена». Если со второй точкой (там, где мяч попадает в руку после розыгрыша штрафного) еще могут быть какие-то сомнения, то три других – это просто сказка.

Отдельное внимание к четвертому пенальти.

Когда вратарь «Херенвена» потянул третий пенальти, а арбитр заставил перебивать, игроки голландского клуба решили, что хватит это терпеть, и покинули поле. Даже тем, кто находился в самой гуще, стало ясно: кто-то очень хочет, чтобы в матче случилось не меньше 2.5 голов – и неважно, в какие именно ворота.

Голландская федерация уже контактирует с «Херенвеном», чтобы оценить работу арбитра.

Арбитра зовут Рауль Николас Эспехо, ему 26 лет, он уроженец Мурсии и обслуживает матчи Сегунды Б. Лицо парня стоит запомнить. Мы знаем, как выглядит самый талантливый игрок испанского футбола. Знаем самого трудолюбивого. Самый эмоциональный нам тоже знаком. Пришла пора познакомиться и с самым честным:

Skif0014, еще раз спасибо за наводку! До конца января меняю аватар на фотографию перспективного испанского арбитра.

Какой футбол не хочется видеть в России в следующем году

Фото: Global Look Press/Dirk Waem/ZUMAPRESS.com

Опрос


Такие пенальти - это договорняк?

4394 голосa
  • Да
    78%
  • Нет
    22%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+