Блог Заводной апельсин

Пустите себя в Голландию

Если у вас и были сомнения, смотреть ли голландский чемпионат в этом сезоне, в минувшие выходные они должны были исчезнуть. В «Заводном апельсине» уже появлялся пропагандистский пост о всех прикрасах Eredivisie, но сейчас есть повод вопить о них вновь.

Повод первый и главный – матч ПСВ и «Аякса». Большая удача, что он стартовал в 14.30 по Москве – любой, кто провел в компании красных команд два часа, мог зарядиться бодростью на весь день. Мяч, забитый уже на первой минуте, три покера, семь забитых голов и преимущество в счете, скакавшее от одних к другим, – Голландию можно любить не только за кофешопы. Отдельного респекта достоин Балаш Джуджак. Молодой венгр сделал всю игру, и сейчас ему готовы отдаться, кажется, все девушки Эйндховена (обратите внимание на восторг тучной фрау на 1.35 ролика). За полтора часа Балаш вонзил в амстердамские ворота два потрясающий гола, а еще один сделал, совершив сумасшедший прорыв по флангу и точно отпасовав на Баккала.

Еще более крут Луис Суарес – игрок не только яркий, но и стабильный. В первых трех играх чемпионата капитан «Аякса» набросал соперникам пять голов. Амстердамские фаны должны наблюдать за ним с особенным смаком: нет никаких сомнений, что он доигрывает в «Аяксе» свой последний сезон. Если не зимой, то следующим летом за него будут ломать копья клубы из других европейских столиц.

Еще один герой тура – Кейсуке Хонда. Российская публика узнала об улыбчивом японском парне на днях – когда появились новости об интересе к нему «Ливерпуля». В Голландии Хонда котируется давно. Зимой 2008 года он примкнул к ВВВ-Венло и благополучно вылетел с ним во второй дивизион. Хонда не стал предпринимать побег, вытащил скромную команду из крошечного города обратно в Eredivisie и выдал с ней яркий старт. У Венло пока ни одного поражения, у Хонды – четыре забитых гола и второе место среди бомбардиров. Свой особый талант – лупить по воротам издали – 23-летний японец вновь явил в последнем матче с «Утрехтом». Пусть вратарь и лопух, получилось очень эффектно.

Мусса Дембеле – скорый подопечный Дика Адвоката в бельгийской сборной – даже в упор забивает красиво. В матче против РКС, больше напоминавшем тренировочное занятие, АЗ из Алкмара бил соперника со счетом 6:0.

Последнее видео стоит смотреть до 47-й секунды. Странная стычка между тренером «Ден Хааг» Раймондом Аттевельдом и полузащитником «Твенте» Тео Янссеном. Интересно, что было бы с Янссеном, если бы «Ден Хааг» воспользовался переменами в «Кубани» и позвал на свое место Сергея Овчинникова?

P.S. Итоги конкурса прогнозистов матча ПСВ – «Аякс» будут подведены в ближайшие дни.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья