Дубинка Мележикова
Блог

ПОЧЕМУ БЫВШИЕ ФУТБОЛИСТЫ «СПАРТАКА» ПОСТОЯННО ПУБЛИЧНО АТАКУЮТ ДОМЕНИКО ТЕДЕСКО?

В нашем футболе все-таки существует кадровый кризис, кроме одной сферы. Практически нет хороших отечественных тренеров по физической подготовке: в ведущих клубах РПЛ за это отвечают иностранцы, в списке кандидатур на пост главного тренера всё больше преобладают специалисты не из России. Такое ощущение, что владельцы и руководители начали что-то подозревать и все чаще отдают предпочтение зарубежным специалистам. А вот где существует настоящая плотная конкуренция, так это среди шутов и комиков в российском футбольном медиапространстве.

Мы даже не знаем, кто из российских футбольных экспертов несёт ахинею более ядрёней: Мостовой, Шалимов или Володька Быстров? Стоит признать, что все они были крутыми футболистами, но даже во время своей карьеры не блистали умом, а как её закончили и оказались невостребованными, то стали конкурировать между собой в соревновании по распространению абсурда и профанации.

Владимир Быстров в студии Матч ТВ

Шалимов считает, что в «Спартаке» футболисты сами поменяли схему и рисунок игры без тренерского штаба. Игорь говорит, что это нормально и «такое на самом деле часто было». Возможно, Шалимов вспомнил случай из своей карьеры футболиста, когда он был инициатором «письма 14», перед Чемпионатом Мира — 94, это письмо подписал и Александр Мостовой.

Шалимов очень щедрый на комплименты в адрес игры нынешнего «Спартака», но он это никак не связывает с работой главного тренера, а наоборот, всячески отделяет Тедеско от успехов команды. По мнению Игоря, футболисты «Спартака» сами собрались, обсудили и неожиданно одержали четыре победы подряд. Как же всё просто! Напомним, у Шалимова есть тренерская лицензия и он возглавлял несколько клубов в РПЛ, даже когда-то вылетал с «Ураланом» в первый дивизион.

Подобными высказываниями Шалимов никак не вредит самому Тедеско. Делает плохо Игорь только тем, кто таких Шалимовых каждый год выпускает, кто выдает им тренерские лицензии. Таких «специалистов» не переаттестовывать надо, а отстранять от футбола, хотя бы российского, где и без них проблем очень много. Возможно, аналитика от Шалимова критически нужна тиффози миланского «Интера», а еженедельный разбор рисунка игры команды от Мостового ждут в испанском Виго. Пока же систематические пёрлы от Шалимова и Мостового и Ко, это самая настоящая антиреклама для ВШТ.

Ещё удивительно то, что Шалимов давно дружит с нынешним спортивным директором «Спартака» Дмитрием Поповым. Неужели у Игоря такая огромная и непреодолимая жажда нести публично ахинею, а не попытаться узнать, как обстоит ситуация в «Спартаке» на самом деле. Это не информация о поиске нового главного тренера, тут никакого секрета нет.

Допускаем, что Мостовой и Шалимов многое сами прекрасно понимают, но их разрывает от собственной невостребованности и зависти, что у кого-то получается даже в чужом для него чемпионате, а они в своём никому не нужны и вряд ли уже когда-то будут.

За очередью Шалимова, пришла пора получать порцию «народной любви» Александру Мостовому. Они оба заслуженные прославленные футболисты, могут говорить всё что угодно, но и получать в ответ могут тоже самое. Вот, например, был в их поколении такой футболист Игорь Добровольский, человек не менее талантливый, который один возил половину состава на тренировках, когда приезжал в Сборную России. Добрик позволяет себе критиковать и лить грязь на Сандро Шварца?

Может, потому что Добрик при деле в Молдавии и у него нет времени на чушь и абсурд? Другие почему-то выбирают роли завистливых российских футбольных клоунов. Мы не сомневаемся, что настоящие журналисты подскажут футбольным звездам прошлого века, кто и почему им так отвечает. Сергей Егоров введёт своего главного хедлайнера своего канала Шалимова в курс дела, в ответ на тактические схемы на А4 от Шалимова, даст ему расклад по взаимосвязям в сегменте российского футбола на Youtube и Telegram. Егоров нагло в личную переписку Мележикова влезал, а тут такой пустяк.

Игорь Добровольский

У нас же любая критика в российском футболе, всегда получает эпитет «заказная» с различными кандидатами, кому она может быть выгодна. Журналисты и различные футбольные персонажи считают, что причина не в них, а негатив льется не за их дела и поступки, а потому что кто-то попросил.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья