Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Double Team

Снимаю шляпу

Это последний пост «парня в кепке». Уже завтра сюда вернется Загдай. Он сделал свой выбор между большой, мощной и влиятельной структурой ВГТРК и «каким-то там дневником в компьютере». 3 июня день персональной независимости в отдельно взятом сознании. Принято отмечать грозой и ливнями.

Даже старина Кипелов написал к этому случаю пару куплетов. Это старая грустная песня про наемного работника и серьезную корпорацию. Между ними вышел разлад из-за неразделенной любви. Он любил ее, а они ее содержали. Она оказалась у каждого своя. В итоге все счастливы.

Hадо мною – тишина,
Hебо, полное дождя,
Дождь проходит сквозь меня,
Hо боли больше нет.

Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И всё в бездну сорвалось,
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа.

Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог пpо все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Hо это лишь игpа.


Но прежде чем, эта история канет в летах, хочется напомнить с чего вдруг все началось. Был 2008-й год. Весна. Баскетбольный ЦСКА вернулся из Мадрида с титулом клубного чемпиона Европы. Футболисты питерского «Зенита» триумфально овладели кубком УЕФА, известный в широких кругах певец Дмитрий Билан прошелся босыми ногами по льду Евровидения и взял первый приз. Канадские профессионалы в очередной раз уступили отечественным хоккеистам в финале чемпионата мира. А у нас в России в это время заканчивалось баскетбольное первенство. В итоге победили армейцы, а вторыми стали «Химки». Такой нам запомнилась весна 2008-го.

И сейчас мало кто вспомнит, что мирное течение плей-офф испортили сквернословы, взяточники, и просто подлецы. Вместо своей непосредственной задачи – «очки, голы, секунды», они стали копаться в грязном белье порядочных людей. Более того! Некоторые даже стали показательно затыкать двумя пальцами носы. Но на этом история закончилась. Отечественные дворцы спорта проветрили. И в итоге, в учебниках истории так и записано: очередной чемпионат России состоялся. Точка.

После долгих поисков в архиве были найдены материалы, которые так и не дошли до теле-эфира. Исключительно по стечению обстоятельств. В рамках изменений в программе выбор  в пользу стратегически важного хоккейного матча Канада-Финляндия (групповой этап). А спустя неделю, эти кадры уже морально устарели и уступили место более свежему материалу.

Это как раз тот случай, когда не выход сюжета в эфир вызвал больший резонанс, чем если бы он появился.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+