Блог Европейская Ассоциация

Размышления о чувствах...

 

 

Странная, все-таки эта Лига Чемпионов получилась. Возможно это признак деградации признанных авторитетов, возможно, нашлись команды, для которых стереотипы ничто, возможно, что-то еще, но это определенно интересно!

Жизнь не стоит на месте: все движется, вот только в разных направлениях. По химии помню, изучал нечто подобное. Вот и футбол европейский, пропитанный консерватизмом и даже, каким-то издевательски надоевшим однообразием решил немного обновиться и предстать более интригующим, захватывающим!

Многие возразят и скажут, что, мол, это все это ерунда, и бесконечная череда финалов (я уж молчу о полуфиналах) с участием английских команд и «Барселоны» всеобъемлюще ведет нас «к победе коммунизма», а точнее красивого, мощного и экономически выгодного футбола! Такое мнение имеет место быть, и оно, в общем-то, тоже по-своему правильное, но я придерживаюсь иных мыслей.

Что мы имеем сейчас? - Финал «Байерн» - «Интер»! Перед началом этого европейского сезона только самые смелые прорицатели и преданные поклонники этих команд могли представить нечто подобное. Я, кстати, тоже не ожидал такого.

Но! Это вполне логично. Все вполне объяснимо!

Луи Ван Гаал, после триумфальной победы в чемпионате Нидерландов со скромным АЗ, решил, что неплохо бы закрепить успех.… И карты в руки, сказали ему в «Байерне»! Не знаю, как закончится чемпионат бундеслиги, но то, что баварцы в финале Лиги Чемпионов – это несомненный успех! Успех их тренера в первую очередь.

В начале сезона только ленивый не пинал голландца за все грехи, которые, по мнению обывателей и специалистов, копились в «запазухе» Луи после каждого матча, действия и интервью, но на все закрывал глаза и уши и продолжал методично «гнуть свою палку». И что мы видим? Мы видим «Байерн» в финале, в лидерах бундеслиги (ну а как еще?), а Ван Гаал уже восхваляется, чуть ли не везде и всюду! Вот она - любовь толпы…

Ситуация в «Интере» примерно та же.

Мауринью очень противоречивая фигура (этим он похож на тренера «Байерна»), и о нем столько всего сказано, что нет смысла писать еще – скажут, что повторяюсь, озвучиваю чужие мысли и т.д. Не буду!

Скажу лишь одно: «Интер» и Мауринью – нашли друг друга! Такому клубу нужен именно такой тренер! Тренер, который забывает условности, презирает авторитеты, бесит всех без исключения, но… побеждает! Это практически… сам «Интер»! Разве не так?

Пройдя на этом тенистом пути к финалу «Челси», «Барсу», трудности чемпионата (где на фоне 1/8 и ¼ финала Лиги Чемпионов был просто убийственный график игр), потерю лидерства, критику, насмешки, распри внутри коллектива… да много чего, «Интер» вышел в финал! Вышел только благодаря тренеру, его идеям, мастерству психолога и тактика!

Полуфинальная битва с «Барсой» просто классика! Он переиграл лучшую на сегодня команду мира, потому, что он сам ЛУЧШИЙ! И не скрывает этого!

Поймал себя на мысли: столько эмоций у простого провинциала из Тюмени при просмотре этой ответной игры!!! А сколько тогда у болельщика «Интера» на трибуне, где вокруг стадион, который ненавидит тебя всем сердцем, где играет гимн «Барселоны», как будто это не «нерадззури» вышли в финал, а каталонцы, где поливают водой нерадивых гостей, где все смешалось в едином порыве безумия?

Я подумал, что в принципе я счастливый человек и «легко отделался», но эти два часа напряжения были самыми счастливыми в моей жизни болельщика «Интера». Даже долгожданное «скудетто», добытое еще при Манчини, не вызвало таких эмоций, как этот финал.

Читаю комментарии некоторых: ярость, ненависть, злость, раздражение! Все это про Мауринью, про «Интер»! А вить Ван Гаал «заслужил» не меньших эпитетов. У «манков» немало поклонников, да и приверженцев консерватизма в Лиге, тоже не мало. Но нет… пожурили, можно сказать, старину Луи и успокоились. Не Мауринью он… не вызывает такой «любви»! Да ему, то и не надо! Он сам себя любит, и это главное!

Вот и складывается картина: финал этой Лиги чемпионов как доказательство от противного: несмотря на все - ОНИ в финале!

Ван Гаал и Мауринью. «Байерн» и «Интер».

Два мастера своего дела. Две команды, истосковавшиеся по «большим призам». Две армии поклонников, и две армии ненавистников. Все поровну, но кубок один!

В общем, ждем финала. Все с разными чувствами, все с разными надеждами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья