Блог Европейская Ассоциация

"Голый и злодейка" (профессионализм и судьба)

Вчера был футбол! Успех! Овации!

Я долго еще не мог уснуть после матчей и перекручивал в голове значимые их моменты, пытался прикинуть, а как бы получилось, если бы… ну, скажем, не забил Хонда, или забил Анелька. Пришел к выводу, что ровным счетом ничего бы не изменилось.

Вчера был праздник на улице тех, кто вышел в ¼, праздник, который испортить им не мог никто, пусть этим «некто» вознамерилось бы стать проведение, злодейка судьба... ЦСКА, казалось, был на волосок от «гибели» уже после первого матча, но вот ведь… судьба! «Севилья» объявляла заранее о своих далеко идущих планах, заложенным под ЛЧ бюджете и т.д. ЦСКА осторожно намекал на то, что уже нормально, но хочется большего.

И что вышло не деле? Мы все это видели! Маститая в еврокубковых боях еще со времен Рамоса «Севилья» проиграла, теперь уже можно точно сказать, не менее маститому ЦСКА! Просто нельзя не вспомнить матч в Манчестере, победы в группе! Еще ранее была историческая победа в кубке УЕФА, пусть одна, но прекрасная! И вот теперь встает теперь вопрос: а может и не судьба вовсе, а мастерство? Так и есть! Хонда, Нецид, Красич и другие, вчера подтвердили свои амбиции, подтвердили свой высокий класс, и судьба тут не причем, это у испанцев… судьба! Она теперь у них одна – внутреннее первенство. А разве не судьба, что Слуцкий оказался в ЦСКА, после, можно сказать провала в «Крыльях Советов»? Оказался на месте Зико, Рамоса…. И нашел ключи к команде, которая отблагодарила его победами! Вроде бы судьба….

Но, с другой стороны, Леонид, же профессионал, известный многообещающий российский специалист, со своим видением футбола, своими успехами и ошибками, а значит, приход его в армейский клуб вовсе не случаен, зная «хватку» Гинера, можно твердо сказать: к гадалкам президент ЦСКА врятли обращался! Вот и выходит, что Слуцкий в ЦСКА не благодаря судьбе, а лишь благодаря своим достоинствам тренера и человека!

Теперь обратим внимание на второй и тоже, прекраснейший поединок вечера: «Чесли» - «Интер»! Тут многое говорит о том, что вмешалось провидение: оно свело в 1/8 эти два клуба; оно свело Анчелотти с Мауринью, уже не в Италии, а в ЛЧ; оно свело Жозе с его бывшим клубом, занимающим особенное место в его сердце; оно свело главного тренера «Интера» с бывшим работодателем, которому у португальца было, что доказывать…. Можно долго рассуждать на цепочку этих совпадений, но это лишь повод для рассуждений, хотя на самом деле ничего особенного в этом нет! Все-таки, в Лиге Чемпионов на стадии плей-офф встречаются частенько такие гранды, как «Челси» и «Интер», такие маститые специалисты, как Мауринью и Анчелотти…. Что тут удивительного?

НО! Ажиотаж вокруг этого, по мнению многих, судьбоносного противостояния раздули небывалый. А соответственно и результат ждали, какой-то… скандальный, что ли, а если не результат, то хотя бы резких фраз, споров, взаимных «зацепок»… Все это и получили, но во многом наоборот! Ждали уверенной победы «синих», и эпатажных выходок Мауринью, а получили две спокойные победы «нерадззури», молчание Жозе, и невразумительное «мямляние» из стана «синих» после произошедшего. А португалец даже бровью не повел: сделал дело и ушел… по-английски!

Тут он опять подчеркнул свой профессионализм, и обозначил непрофессионализм аналитиков, предсказателей и прочих недорослей, наплевал на судьбу, и добился нужного результата. А вот какова судьба Анчелотти - большой вопрос…. И тут уже, речь как раз о судьбе!

Сегодня еще два отличных матча, и там все может быть не так, как, казалось бы уготовано судьбой, если в дело вмешаются: здравый рассудок, последовательность решений и действий, холодный расчет, профессионализм и прочие качества, присущие людям, не «плывущим по течению», а «создающим, меняющим к лучшему себя и свою жизнь»!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.