Блог Европейская Ассоциация

Спокойно, спокойно...

Третий, серединный и разделяющий на старших и младших, тур еврокубков для нас и наших самых близких соседей будет самым настоящим checking day. В Лиге Чемпионов Рубин и Динамо играют на газонах Барселоны и Интера, а ЦСКА примет Манчестер Юнайтед. Лига Европы даст и того больше пищи для размышлений: по иронии *слепого* жребия все матчи пройдут на наших полях, это Вентспилс-Спортинг, Шериф-Твенте, БАТЭ-АЕК и прям таки топ-матч Шахтер-Тулуза.

Шахтер-Тулуза. Нас ждет интереснейший матч где сыграют два претендента на выход из группы J. Первые две игры в группе кроты выиграли и обе со счетом 4:1, французы же с победой, ничьей а также с надеждой на третий подряд выигрыш в Европе тихо мечтают о повторении своего резалта с Партизаном. Однако, в день матча у Саши Кучера днюха, так что положение обязывает, да и беспроигрышная серия горняков в еврокубках уже составляет восемь матчей, ждем девятку.

БАТЭ-АЕК. За исключением интересных названий и пары фамилий в греческой заявке взгляду остановиться не на чем. Отметим и поздравим трактористов с их юным тренером (а Гончаренко стал самым молодым тренером группового турнира Лиги Чемпионов в 31 год) с уверенным чемпионством, и напомним, что АЕК катастрофически не умеет играть на чужих полях, хотя дома разносит многих, несмотря на богатую историю. Бенфике ничего не помогло, 0:1 и привет от Майсторовича.

Шериф-Твенте. Как бы молдаване против как бы лидеров Эредивизии. Не знаю как Голландии, но в Европе Макларен способен пойти так далеко как позволят самые звездные клубы, четвертьфинал, полагаю будет хорошим достижением. Шериф светится от счастья уже тем что вписан в книгу рекордов еврофутбола: девять чемпионств подряд это не шутки. Кучук верит в команду, однако этого недостаточно для противостояния банде Нкуфо и Руиза.

Вентспилс-Спортинг. Думаю, за португалами в этой серой группе уже никто не угонится. Герта с Херенвеном в чемпионатах стабильно пасут задних, а о латышах можно сказать что Платини не на тех поставил. Даже присутствие в составе Лайзанса, Колинько и Астафьева, героев страны-2004, сильно интригу не оживит. Лиедсон и компания после четырех туров заимеют 12 баллов и разницу +10. А у Бенту раны сердешные после Баварии быстрее затянутся.

Лига Чемпионов с чемпионами и просто *сильнейшими*. Внимание, вопрос: какие восемь чемпионов своих стран набрали к третьему туру все вместе пять очков, но старались и боролись? А сколько очков у Арсенала, ставшего, подумать только! четвертым в Англии?

*Слепой* календарь дал возможность лицезреть в одном туре сразу три мега-соперника, Барса с еще переживающим бурную радость Месси, Интер и Моур, ждущий новых неприятностей с востока, и просто МЮ, английская громадина, выносящая со свистом лучших бойцов премьершипа и позволяющая себе побаловаться со скромнягами с окраин футбольной иерархии. По-моему, главный шанс армейцев состоит в надежде на то, что сэр Ферги ошибется с тактикой и предпочтет связку Руни-Бербатов, которая почти принесла успех в противостоянии с молодчиками Бернли. Если нет, тогда дела плохи. Пара Руни-Оуэн отобьют желание у Акинфеева приехать в Манчестер дольше чем на один матч, да и то в составе старой команды.

Матчи в группе F вообще должны показать французским и португальским сборникам как надо играть против украинцев, а также подтвердить что немцы в Москве были отпущены с миром только благодаря специальному решению Хиддинка, который хотел как можно дольше растянуть тренировочный процесс сборной и обкатать новых индюков... простите, игроков. Что матч в Баку еще раз подтвердил.

Интер-Динамо К. Зная характер команд Газзаева, можно предположить что Интер еле ноги унесет от парней Георгича. Будет много желтых карточек, а может быть и удаление усача. Но игра будет сделана усилиями Шевченко и Хачериди. После матча Special One даст себе зарок не тренировать в будущем питерский Зенит. Этоо к матчу в Киеве получит микротравму, досадным образом помешающую тому сыграть. В общем, нелегкий матч для обоих клубов, мало голов. 1:0?

Барселона-Рубин. Все говорит и порой весьма громко в пользу сине-гранатовых. Это и перевес в мастерстве, и забитый до отказа овал Камп Ноу, это бородатый и злой Пеп, безбородый и от этого еще злее Лео. Рубин должен сосредоточиться на ускользающем чемпионстве и более-менее достойная игра против сильнейшего клуба мира команду должна удовлетворить. Голов не забьют, ну и ладно, а кто забьет? Бухаров? Пропустят не больше трех. Рыжиков поможет. А кто еще? А может и забьют, если повезет. Семак наверное. 3:1.

НО... Спаренные туры с фаворитами групп позволяют проявить самые скрытые морально-волевые качества. За два тура до финиша нашим клубам предоставится возможность набрать максимум очков и вскочить на подножку уже казалось давно ушедшего поезда. Спокойно, спокойно, опыт таких преображений уже есть.

 

 

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.