Блог Европейская Ассоциация

чьи фаны круче

Согласно сайту footballeconomy.com в прошлом сезоне в Европе 30 клубов перевалило отметку в сорок тысяч болельщиков присутствовавших в среднем на матче. Лидер - Германия с 11 клубами, Англия вторая с семью. Примечательно что клубы не из большой пятерки представлены лишь Селтиком, Рейнджерс, Аяксом и Фейеноордом, т.е. плюс Шотландия и Голландия.

А где же португальская троица, где Панатинаикос с Фенербахче, где Спартак, Шахтер, Динамо К, где Аустрия и Црвена Звезда в конце концов? Почему эти клубы не собирают полные арены каждый матч а не один-два раза в сезоне? Почему тормозится развитие достойных и потенциально великих клубов?

В то же время середняки топ-чемпионатов, такие как Кельн, Ньюкасл, Ганновер имеют все возможности для роста и зарабатывания еще больших денег, за счет посещаемости стадионов, продаж символики и прав на телетрансляции.

Однако стоит только условному Шахтеру или Аустрии заиграть в сильном турнире, как разница между, скажем Бундеслигой и Восточной Европой станет неуклонно сокращаться и лет через шесть-семь такой огромной разницы в силе уже не будет и близко.

 

 

 

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.