Блог Европейская Ассоциация

Голландские косяки. Новости из Страны тюльпанов

 Кипер «Ромы» вновь в строю, возвращение блудного Хууба, задолжавший «Бетис», льготное турне «Фейеноорда», кто такой Кай Раммштайн а также многое другое в новом выпуске блога «Европейская Ассоциация». На очереди новости голландского футбола, не пропустите!

 

Вратарь «Ромы» и сборной Голландии Маартен Стекеленбург приступил к тренировкам и сможет сыграть уже в эту субботу против «Аталанты». Двумя неделями ранее кипер получил весьма серьезную травму в игре с «Интером», когда центрбек «нерадзурри» Лусио в одной из редких атак попал ему бутсой в висок. На счастье бразила, травма оказалась не очень серьезной и голландский сборник даже рассчитывает сыграть в ближайших матчах евроотбора. 

 

Новый-старый тренер «Шальке» Хууб Стевенс не скрывает своей радости.

– Мы будем играть в такой футбол, за который не будет стыдно перед болельщиками. Я проведу беседы с каждым игроком, потому-что они все должны быть довольны выступлением за «Шальке».

Голландский специалист, к слову весьма уважаемый в Германии, уже тренировал «плутов» в сезонах 1996/02, оставив по себе добрую память. Ноне его ожидает непростой дебют-возвращение против «Маккаби» из Хайфы в Лиге Европы.   

 

Пока «Бетис» тешится лидерством в Примере, эйндховенский ПСВ ждет от него перечисления за трансфер форварда Роберта, купленного «огурцами» еще несколько лет назад. Сумма в размере 1,75 миллиона евро должна быть выплачена до конца этого года, иначе, как требует руководство «фермеров», на «Бетис» будут наложены санкции финансового комитета УЕФА.

АЗ находится в такой же ситуации, только вместо «Бетиса» тяжба ведется с «Вальядолидом», а сумма намного скромнее – всего то 250 тысяч евро за Хариса Медунянина. Впрочем, эти копейки не помешали алкмаарцам пожаловаться на испанских скупердяев аж в ФИФА. Видимо, в АЗ не верят, что испанофил Платини так просто оштрафует почти родную державу.

Таковы реалии испанских клубов – в очередь за долгами стоят многие европейские клубы, почти отчаявшиеся вернуть свои кровные, а бравая пара «Барсеал» грозно рыкает, распугивая полунищую испанскую мелкоту.

 

«Фейеноорд» вновь, как и в прошлом году, вынужден принять приглашение властей Омана и провести зимние сборы в этой стране. Дело в том, что команда Рональда Кумана настолько обескровлена строительством нового стадиона, что довольствуется меценатскими бесплатными сборами уже не в первый раз. Зато прием был чудесным, поговаривают в клубе. Поверим на слово…

 

И напоследок о грустном. Игрок непобедимой «Барсы» Ибрахим Афеллай, травмировавший на тренировке крестообразные связки, был успешно прооперирован, что впрочем не отменяет строгого вердикта врачей – полгода без футбола.

 

Талантливый центрбек, игрок молодежной сборной Голландии и «Фейеноорда», Кай Раммштайн получил аналогичную травму в принципиальной игре с АЗ. Диагноз неутешительный: шесть месяцев без мяча и футбола. Куман в отчаянии заламывает руки.

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья