Блог Европейская Ассоциация

Звезды чемпионшипа, которые уже в январе могут оказаться в премьер-лиге. Топ-десять самых-самых

 Второй английский дивизион чем-то напоминает сборную Каталонии – получи Npower-Лига возможность участвовать в еврокубках (а каталонцы в отборах кубков мира и Европы) и мы могли бы наблюдать клубы вроде «Мидлсбро» или «Кардиффа» в весенних стадиях Лиги Европы. Пока сия реформа не пришла на ум великому футболисту Платини, чемпионшип ограничивается статусом главного поставщика добротных сильных игроков в премьер-лигу. Вот и сейчас, когда регулярка второго дивизона в самом разгаре, вовсю можно услышать о новом десанте в вышку английского футбола.

 Блог «Европейская Ассоциация» предлагает читателям изучить список наиболее вероятных кандидатов на повышение в классе из чемпионшипа в премьер-лигу. Представляем топ-десять звезд NPower-Лиги, поехали!

 

10-е место. Крэйг Нун, «Брайтон»

 Говорят, что Крэйг просто очаровал Короля Кенни в недавнем матче кубка Лиги своими кроссами и набегами в штрафную. 24-летний вингер имеет твердое место в основе «чаек» и удивительное лидирующее положение «Брайтона» во многом его заслуга. Уже этой зимой воспитанник «Ливерпуля» может оказаться в том же «Ливерпуле» или «Болтоне».

 

9-е место. Марвин Эмнес, «Мидлсбро»   

 23-летний голландский форвард демонстрирует отличное голевое чутье и ведет «речников» к возвращению в элиту. За 11 матчей, сыгранных в чемпионате и кубках, Марвин расписался в воротах соперников уже восемь раз и продолжает забивать. Готовы раскошелиться на атакера «Суонси», «Уиган» и «Норвич».

 

8-е место. Ли Томлин, «Питерборо»

 Еще одна надежда английского футбола, Ли Томлин, достоин упоминания уже за то, что стремительно поднимается из самых низов конференции, не сбавляя голеадорской прыти. Недавний игрок «Рашден Даймондз» набирается опыта в непростых условиях чемпионшипа, попутно добавляя искру в пинания мяча скромнягами из «Питерборо». Возможно, зимой Ферги-младший выгодно продаст самородка в «Эвертон», «Блэкберн» или тот же «Уиган».

 

7-е место. Эшли Барнс, «Брайтон»

 Сказал А, говори и Б. В упомянутом уже матче «чаек» с «Ливером» особо запомнился партнер Нуна, 22-хлетний Эшли, размочивший счет с пенальти. Форвард уже отметился семью мячами в 12 играх (всего в «Брайтоне» 68 матчей, 31 гол), и считается главной надеждой Гуса Пойета на фееричное выступление в чемпионате. Если конечно его зимой не купят гранды вроде «Виллы» или «Тоттнэма»…

 

6-е место. Карлтон Коул, «Вест Хэм»

 Другой кандидат на всплытие, «хаммерс» Сэма Аллардайса, щеголяет чемпионом Англии-2006, небесталанным столбом Карлтоном Коулом. Нап уже забил четыре гола, постоянно выходит в основе и не прочь оказаться в премьер-лиге уже зимой. «Сток Сити», «Фулэм» и «Вулверхэмптон» готовы этому поспособствовать.  

 

5-е место. Лайам Риджвелл, «Бирмингем Сити»

 Непонятно, что позабыл в аутсайдере (!) чемпионшипа один из добротных беков уровня премьер-лиги Лайам. Все достойные кандидаты «браммиз» уже покинули, обретя пристанища в середняках вышки, однако Риджвелл оказался не таков. Защитник пятый сезон бегает за бирмингемцев, видимо ожидая приглашения от представителя топ-четверки. Похоже, что «Ливерпуль» Далглиша вполне может им заинтересоваться. Известный любитель ветеранов «Куинз Парк» притаился в засаде.

 

4-е место. Роберт Снодграсс, «Лидс Юнайтед»

 Известный своей скупостью президент «павлинов» Кен Бэйтс спит и видит Роберта в футболке «Тоттнэма» или « Сити». Основания для этого у разъезжающего в общественном транспорте главы «Лидса» есть. Шотландский плеймейкер уже который сезон является одним из тех, кто тащит на себе некогда большой клуб, что впрочем, не мешает Бобу время от времени посматривать в сторону премьер-лиги. Готовы купить «Сток Сити», «Фулэм» и «Вилла» хоть завтра.

 

3-е место. Адам Лаллана, «Саутгемптон»

 Один из тех, кто вывел «святых» в лидеры Лиги, Адам имеет в своем активе четыре гола и столько же ассистов, поэтому неудивительно, что за 23-хлетнего атакующего хава ведут борьбу не кто-нибудь, а «Челси» с «Сити». Если парень продолжит феерить и в дальнейшем, то на него обратит ясный взор и сам Сэр Алекс, знающий, какими игроками обычно становятся воспитанники «Сотона». Мсье Венгер уже готов поделиться инфой за бутылочкой красного…

 

2-е место. Уилфрид Заха, «Кристалл Пэлас»

 Ивуарийский тинейджер недолго еще побегает за «орлов». Парня всерьез рассчитывают подписать с прицелом на светлое будущее почти все лидеры премьер-лиги. Дело в том, что Уилфрид наделен огромным талантом, напоминая своей игрой Дрогба, Этоо и Одемвинги одновременно (шутка). Кроме того, 18-летний нап вовсю бегает в основе не самого слабого клуба чемпионшипа, наиграв более 50 матчей за два неполных сезона. В январе ожидается нешуточное бодание «Арсенала» с «Ливерпулем» за право подписать Заху.

 

1-е место. Росс Маккормак, «Лидс Юнайтед»

 Зная, с каким трудом даются голы белой дружине Саймона Грэйсона, нелишне вспомнить, что другой шотландский лидер «павлинов», Росс Маккормак наколотил уже восемь голов в восьми матчах, возглавляя гонку бомбардиров NPower-Лиги. Мало того, Росс забивает исключительно важные, результативные мячи, причем как правило под занавес матча. Трудно даже вообразить, где могут оказаться парни в белом, если скотт будет куплен «Эвертоном» или «Ливерпулем».  

 P.s. разумеется, данный список неполон, ведь игроками уровня премьер-лиги может похвастать большинство клубов чемпионшипа. Здесь были представлены лишь самые яркие представители NPower-Лиги, имеющие реальные шансы на контракты с топ-клубами. Если у читателей есть свои кандидаты на повышение, милости просим в комментарии.

 P.p.s. сборные непризнанных республик, готовых навести шороху на кубках мира также указывать ниже. Каталония – кандидат номер один. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья