Топим лёд
Блог

Флорида в шаге от вылета, Рейнджерс сократили отставание в серии, а в Эдмонтоне прошло шоу имени Кейна

PR_NHL

Тампа - Флорида 5:1

3:0 в серии 

Кажется, что после следующего матча игроки Пантерз с арены поедут прямиком чилить на пляж. Ну не хочет или не может Флорида использовать свои моменты. В середине первого периода Мамин убегал один на один с Василевским, но не смог его переиграть. Потом Райнхарт остался один перед воротами, но тоже не забил. Конечно, когда ты не реализуешь столько моментов, обязательно забьют тебе. Про Перри перед воротами вообще забыли, а он подставил клюшку и открыл счет в матче. Потом ладно, случилось чудо и «пантеры» с 26-й попытки реализовали первое большинство в этом плей-офф. Упустив возможность выйти вперед, а точнее это не дал сделать Василевский, в начале второго периода Чернак попал в девятку и вывел «молний» вперед. При этом у гостей не заканчивались шансы сравнять счет, но Юбердо, блин! Снова вспоминаем, что если не забиваешь ты, забивают тебе. Куч шикарно отдал на Стэмкоса, а вот тот, в отличии от Юбердо, в ворота попадает. Боб во всю пытался оставить Флориду в игре, но вот Флорида, сняв вратаря, оба раза не смогла сохранить шайбу в зоне. Кажется, если кто и проклял «кошек», то еще Патрик Руа в сезоне 1995/96, сказав, что крысопада не будет. 

Три звезды матча: 

⭐ - Василевский (TBL)

⭐ - Кучеров (TBL)

⭐ - Макдона (TBL)

Рейнджерс - Каролина 3:1 

1:2 в серии 

Нет, ну 3:0 еще в одной серии, да еще после великолепного первого раунда, было бы вообще катастрофой. Хорошо, что Рейнджерс собрались. Но вообще, первыми счет могли открывать игроки Кейнс, когда Нидеррайтер подставил клюшку перед воротами, но увы и ах, Шестеркин справился с этим подставлением. Переиграл и уничтожил всех Панарин, который дал понять, что бросает, но на самом деле отдал пас Зибанежаду. Вообще четыре заброшенных шайбы на двоих, где одна из них в пустые ворота, это заслуга вратарей. Раанта и Шестеркин не раз выручали свою команду, а Игорь так вообще отразил 43 броска из 44. Не получилось у Антти справится с броском Крайдера, который получил шайбу за воротами,объехал их и попал точно в дальнюю девятку. А вот без шатаута голкипер Рейнджерс остался из-за шайбы, которая предательски проскочила под подмышкой. А пока Раанта был на льду, его клюшка лишила Мотта увеличить преимущество своей команды. Но Мотт все-таки забил. Хотел вывести шайбу из своей зоны, а попал в пустые ворота. Может «копы» и тут смогут отыграть два матча, как в первом раунде?

Три звезды матча: 

⭐ - Шестеркин (NYR)

⭐ - Зибанежад (NYR)

⭐ - Крайдер (NYR)

Эдмонтон - Калгари 4:1 

2:1 в серии 

Если серия пойдет так и дальше, то шутки про некубковость Макдэвида в этом сезоне не пригодятся уже совсем. Ойлерз в этой игре выглядели лучше и заслуженно одержали победу. Первый период прошел без голов, хотя если бы Кулак попал в ворота, а не в штангу, то счет открыли бы раньше. В начале второго периода Макдэвид, Драйзайтль и Хаймэн красиво разыграли, и «нефтяники» повели в счете. После началось шоу имени Эвандера Кейна. Все тот же Драйзайтль красиво убрал защитника и отдал на Кейна, оформившему сегодня хет-трик. Во второй шайбе Эвандера Коннор красиво прошел синюю линию, ну и третья не обошлась без передачи Макдэвида. Нервишки у Калгари сдали, и Лучич не нашел ничего лучше, как попробовать вывести Смита из игры. Пятиминутным удалением Ойлерз не воспользовались, но счет 4:0 вполне давал им комфортное преимущество. Для Флэймз разочарование все же наступило, когда Майк вернулся на лед. Но шатаута его лишил Килингтон. Ну вот как тут шутить над Эдмонтоном? 

Три звезды матча: 

⭐ - Кейн (EDM) 

⭐ - Драйзайтль (EDM)

⭐ - Макдэвид (EDM)

Подписывайтесь на мой телеграм-канал. Обзоры НХЛ, КХЛ и мемы: @drowntheice

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные