Топим лёд
Блог

​​Превью второго раунда плей-офф НХЛ

twitter.com/BR_OpenIce

Пожалуй, это самая интересная серия второго раунда плей-офф. Победитель регулярного сезона против обладателя двух кубков Стэнли подряд. И как жаль, что одна из команд отправится в отпуск после этой серии. Не будем повторяться про все линии от вратарской до линии нападения, потому что перед первым раундом об этом писалась про Флориду тут, а про Тампу тут

Кэпиталз помотали нервишки Флориде. И, как бы это не звучало, «пантеры» могли и вылететь в первом раунде. Но мощная атака Флориды, и нестабильная игра дуэта Самсонов – Ванечек сделали свое дело. Тампа тоже могла вылететь, но уже с начала плей-офф они создавали себе трудности и сами же их преодолевали. Сравнивать счет приходилось трижды, а вот в седьмом матче травму получил Брендон Поинт, которого и заменил Ник Пол. Да и Кучеров, как говорят, играл на уколах. А еще нас ждет дуэль двух российских вратарей. Но если Василевский держит уровень не первый год, то Бобровскому приходится снова доказывать, почему он взял Везину в 2017 году. 

Если затронуть тему игры в неравных составах, о которой уже можно говорить после 1/8 финала, то Тампа здесь выглядит лучше. «Молнии» хороши как в большинстве, так и в меньшинстве, а вот Флорида не реализовала ни одну из 18 попыток против Кэпс, да и в меньшинстве показатель куда хуже, чем у соперника. 

Флорида прошлого сезона и Флорида этого – это две разных команды. В этом сезоне «пантеры» прокачали нападение. Все-таки не зря они самая атакующая команда. Но если Вашингтон создал трудности Пантерз, то Тампа уж тем более это сможет сделать. А если Лифс смогли играть с Лайтнинг на равных, то Флорида и подавно. 

Одни в этой серии давно не были одними из фаворитов на кубок, другие не прочь замахнуться на третий подряд. Может, ну его нафиг, даешь по окончанию этой серии Rat Trick?

Подписывайтесь на мой телеграм-канал. Обзоры НХЛ, КХЛ и мемы: @drowntheice

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные