Топим лёд
Блог

Главный ресурс Урала - это не полезные искомаемые. Главный ресурс - это наши воспитанники (c)

Пока одни платят за рекламу в известных хоккейных телеграм-каналах за несколько месяцев до премьеры, о других фильмах узнаешь абсолютно случайно, потому что про них никто не говорит, а зря.

Что вы представляете, когда слышите «Уральское дерби»? Противостояние Трактора и Металлурга на льду. Но это дерби выходит далеко за пределы льда. СТАЯ.DOC сняли документальный фильм именно с таким названием, но речь там не о взрослых и состоявшихся хоккеистах, хотя моментами там можно увидеть Сергея Гончара и Евгения Малкина. Фильм о тех, кто лишается детства, меняя его на мечты о хоккейной карьере.

Хоккей - это жесткий вид спорта, поэтому сцены суровых промышленных городов здесь как-никак в тему. Но акцент сделан не только на пейзажи, но еще на металлургию и машиностроение. Это две вещи, без которых Магнитогорск и Челябинск нельзя представить. Абсолютно так же нельзя представить эти два города без хоккея. 

kinopoisk.ru

Неспроста за основу взято Уральское дерби, которое уже с детства накаляет эмоции и подогревает соперничество. Споры о лучшей хоккейной школе и лучшем клубе в области не утихнут никогда, поэтому временами в фильме можно увидеть болельщиков Металлурга и Трактора, которые об этом рассуждают.

Туда залезают только штучные ©️

Если говорить о детях, то здесь не покажут медали и победы на детско-юношеских турнирах. Здесь покажут эмоции, как будто вот, ты рядом с ними на скамейке, переживаешь за каждого, кто выходит на лед, а эмоций у них куда больше, чем у взрослых. У них ни у кого еще нет контракта, но у них есть мечты. В фильме можно увидеть страх, слезы и травмы. Никто не знает, сколько из них заиграет на профессиональном уровне, но каждый из них выходит с мыслью, что проигрывать нельзя.

Тут не угадаешь, не ткнешь пальцем - этот сопьется, а этот заиграет ©️

Под конец фильма понимаешь, что у некоторых мечты о великом хоккейном будущем так и остались мечтами. Уже давно выросшие мужики рассказывают свои истории. Кому-то пришлось закончить с хоккеем из-за травм, кто-то не прошел в состав, но лезть на стену без хоккея хотелось одинаково всем. И когда говорят, что кто-то не справился, не пережил, приходит осознание того, что хоккей это не просто лед, тренировки, команда и выезда, это жизнь. Только кто-то хочет эту жизнь забыть, потому что стремно рассказывать о том, где ты не добился успеха, а кто-то все равно этим гордится, потому что «а мне никогда не стремно, потому что я хоккеист бл### на###».

На данный момент это лучший фильм о спорте, снятый за последнее время. Даже если вы далеки от хоккея, «Уралькое дерби» обязательно к просмотру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные