Топим лёд
Блог

На Дальнем Востоке празднуют победы, Трактор обыграл Авангард, а в Мытищах зажигают братья Фу

Дальневосточные матчи 

У Торпедо выезд на Дальний Восток омрачился двумя поражениями. Но, хотя бы, в матче с Амуром сумели наиграть на ничью, а кто знает, насколько важен будет этот один балл ближе к весне, когда на Западе сейчас идёт плотная борьба за нижнюю часть таблицы. У «моряков» положение в таблице не поменялось, но зато в графе побед единица сменилась на двойку. 

hcadmiral.ru

Амур у себя дома уже выигрывает второй матч, но гостеприимно делит очки с соперниками. До буллитов игра могла и не дойти, потому что «тигры» забросили шайбу в овертайме, но судьи определили, что было положение вне игры. Так что шансы у рижан на победу в матче оставались до последнего. Послематчевые броски Елисеева и Дарзиньша обеспечили Риге преимущество, которое длилось недолго. Ленц и Галузин сравняли счёт, а после Ленц реализовал свою вторую попытку, а вот Елисееву это уже не удалось. 

Адмирал - Торпедо 2:1

1:0 - Хамидуллин (Ушенин, Шулак) - 43:48 

1:1 - Леннстрём (Заар, Жафяров) - 47:04 в большинстве

2:1 - Гареев (Манукян) - 54:44

Амур - Динамо Рига 3:2 Б

1:0 - Горшков (Николишин) - 23:43 

2:0 - Любимов (Кузнецов, Томашек) - 25:19 

2:1 - Зиле - 26:17 

2:2 - Елисеев (Радил, Зиле) - 45:57 

3:2 - Ленц - победный буллит 

Серия буллитов

«Ястребам» здесь не рады 

Удивительно, но в этом матче довелось увидеть большинство Трактора. Оно, оказывается, существует. Первые шайбы в матче черно-белые забросили, именно наказав Авангарда за нарушение дисциплины. Но нарушали одни, а «досталось» Грубецу, которого заменили после второй пропущенной шайбы. И место в воротах занял Василий Демченко, очень хорошо знакомый Челябинску и болельщикам. Во втором периоде было видно, что Авангарду замена вратаря помогла, потому что за 9 минут счет из 2:0 превратился в 2:2, а Трактору пришлось брать тайм-аут. И, кстати говоря, такой ход помог Трактору, потому что черно-белые во втором периоде вернули свое преимущество в две шайбы. Авангард прододжает тенденцию проигрышей клубам с большими планами на плей-офф, теперь проиграли Трактору. Но в концовке было напряжно, валидольно, все как любят в Челябинске. Якупов сократил разрыв в счете, а Авангард в конце матча получил подарок от Седлака в виде двух минут штрафа за выброс шайбы. Но сегодня одно из лучших большинство лиги не сработало.

t.me/za_TRAKTOR

Трактор - Авангард 4:3

1:0 - Бывальцев (Бэйлен, Пулккинен) - 08:48 в большинстве

2:0 - Пулккинен (Бэйлен) - 16:34 в большинстве

2:1 - Найт (Грицюк, Готовец) - 26:31 

2:2 - Береглазов (Дедунов, Жарков) - 28:50 

3:2 - Основин (Фатеев, Шолохов) - 35:02 

4:2 - Капустин (Яруллин) - 39:38 

4:3 - Якупов (Толчинский) - 47:51

6 очков на двоих Фу

Первое звено Куньлуня, состоящее из Фу, Локхарта и Фу сегодня сделало игру. Паркер и Спенсер Фу набрали 6 очков в матче на двоих. У старшего Фу гол и передача, а у его младшего брата голевой и ассистенский дубль. Ну и среди них затесался в центре Локхарт, который так же отличился передачей и заброшенной шайбой. Удивительно, что Витязь не смог ничего сделать с одной из худших команд КХЛ, а уж тем более что канадска-финнская тройка сумела поразить ворота лишь один раз. Да, Витязь по ходу матча отыгрался 2:0, но дисциплина в третьем периоде явно подвела команду. Сначала Воронков, потом Зинченко, а когда Куньлунь вышел вперед и нужно было снять вратаря, удаление заработал Аалтонен, которое Локхарт и реализовал. Ну, набрав два очка, Куньлунь теперь не является худшей командой лиги. Худший теперь Адмирал.

facebook.com/KRSchina

Куньлунь - Витязь 4:2

1:0 - Фу П. (Локхарт) - 24:24

1:1 - Яремчук (Малыхин) - 28:47 в большинстве 

2:1 - Фу П. (Бартли, Фу С.) - 32:03 

2:2 - Оямяки (Аалтонен, Одетт) - 42:42 в большинстве

3:2 - Фу С. (Фу П.) - 53:03 

4:2 - Локхарт (Фу С., Фу П.) - 59:37

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: @drowntheice

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные