Топим лёд
Блог

Для нас Олимпиада закончилась, так и не начавшись

​Я пока не могу осознать назначение Жамнова тренером сборной России на предстоящую Олимпиаду. Такое ощущение, что над болельщиками сборной решили жестко пошутить. Совет при участии Третьяка, Михайлова, Каменского, Буре и... Жамнова, назначили господина Жамнова главным тренером. 

championat.com

24 сентября Фетисов выступал со словами, что нам нужен тренер с опытом игры в НХЛ. Да, Жамнов отлично подходит. За Виннипег, Чикаго, Филадельфию и Бостон у него 807 матчей. Но тогда логичнее было назначать Сергея Федорова, у которого 1248 матчей за океаном, а сейчас он главный тренер ЦСКА. Ну, типа, немного тренерского опыта, все дела. А Жамнов - это генменеджер все-таки, а не тренер. А из тренерского опыта у Жамнова несколько матчей в качестве исполняющего обязанности главного тренера Спартака

Для нас Олимпиада закончилась, так и не начавшись. Крайний уже найден. Не вывезем Олимпиаду, всегда можно списать на Жамнова. Мол, не хватило тренерского опыта, играть в НХЛ это не командой руководить. 

Пока Канада назначает главным тренером Купера, а его ассистентами Кэссиди, Дебура и Тротца, чтобы взять золото в феврале, у нас Брагина и Знарка назначают консультантами. И хрен с ним, с Брагиным, но Знарок?! Последние золотые медали брали именно с ним, пусть не на полноценной Олимпиаде, но все же.

Что там, Китай могут снять из-за слабости сборной? Заодно снимите сборную России. Потому что мы то с вами понимаем, что решает сейчас все мальчик по имени Рома, для которого сборная России и хоккей - это очень дорогие игрушки. 

И очень жаль, что, например, для Овечкина это будет последней Олимпиадой. У нас был шанс с Панариным, Кучеровым, Василевским, Проворовым, Сергачевым и другими хотя бы немножко пошуметь, в душе надеяться на медали и радоваться, что с игроками НХЛ это будет действительно крутая Олимпиада, но нет. 

@drowntheice

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные