Топим лёд
Блог

Краткий обзор команд в межсезонье: Витязь, Йокерит и СКА

​В предверии чемпионата КХЛ можно сделать краткий обзор по командам. Начну с дивизиона Боброва: Витязь, Йокерит и СКА.

Витязь в сезоне 2021/2022

В этом межсезонье Витязь потерял первую пару защитников Ержабек - Пыленков, а так же всю первую тройку в лице Тенедбю, Дэнфорта и Даугавиньша. Подергали и вторую пятерку, крайних нападающих Бардакова и Моисеева и защитника Паутова так же отдали в СКА в результате обмена, как и Пыленкова. А центр второй пятерки Александр Дергачев оказался в Авангарде. Семин, который не играл в последних матчах из-за травмы так же покинул расположение клуба. Нижние звенья и вратарская бригада осталась в полном составе. 

В результате обмена со СКА в Подольск обратно вернулся Миро Аалтонен, который до этого провел 3 сезона в подольском клубе, а так же защитники Виктор Антипин и Михаил Епишин. Компенсировать ведущую тройку легионеров решили, видимо, Индрашисом из Динамо Риги, а так же Одеттом и Оямяки из европейских чемпионатов. 

hcvityaz.ru

Как по мне, Витязь потерял тех игроков, которые в этом сезоне делали результат, но не смог компенсировать это трансферами. Отдали в Авангард Дергачева, который за 53 игры набрал 23 очка, а взамен получили Яремчука, который за всю свою карьеру сыграл в КХЛ 77 матчей, набрав 4 очка. Защитники и нападающие из Европы - это хорошо, но есть всегда риск, что могут не заиграть или первый сезон уйдет на адаптацию в лиге. 

Витязь не усилился, но сыграть на своем привычном уровне в следующем сезоне с таким составом может. 8-9 место на Западе им уж точно должно быть обеспечено.

Йокерит в сезоне 2021/2022

Финнам удалось сохранить основной костяк команды, правда за исключением некоторых игроков, но думаю, что в новом сезоне это не будет проблемой для клуба. Ушел Калниньш, который вместе с Линдбеком конкурировал за звание основного вратаря, а так же ушел третий вратарь команды Юкури. Первая пара защитников Лев и Леписте, а так же еще из ключевых игроков покинули команду Регин и Савинайнен

vk.com/jokerit

Единственный игрок, которого в межсезонье Йокерит взял из КХЛ - это шведский защитник Филип Хольм, игравший в прошлом сезоне за Металлург. Остальных же игроков «шуты» взяли из Европы. Причем не из ведущих клубов лиг, а из середнячков как Давос, Эссят или Биль

За все время, что Йокерит выступает в КХЛ, команда всегда стабильно выходит в плей-офф, но на большее, чем 1/4 финала финнов не хватает. Думаю, как обычно Йокерит может претендовать на выход в плей-офф заранее, да еще и с середины ТОП-8.

СКА в сезоне 2021/2022

На фоне Йокерита питерской команде еще больше удалось сохранить костяк команды. А пришедшие игроки скорей для ротации, а не для основного состава. СКА отдал в Сочи Хеллберга, сделав ставку в предстоящем сезоне на Юханссона и Самонова. А из существенных потерь, наверное, можно назвать уход Ткачева и Подколзина. Оба, кстати, уезжают в НХЛ, несмотря на слова Ротенберга о том, что они делают все возможное, чтобы игроки не уезжали.

На место Белова и Бенгтссона вполне сойдут Фальковский, Паутов и Пыленков, потому что первые два под конец плей-офф даже не были включены в состав. А вот с нападением у СКА явно все хорошо, из тех, кто есть сейчас можно собрать чуть ли не 6 пятерок. А пришедшие Бардаков, Володин, Курбатов и Моисеев с двусторонникими контрактами. Видимо, набираться опыта будут в СКА-Неве.

ska.ru

Хоккейный клуб из Санкт-Петербурга продолжает свои «лучшие» традиции. Нужно больше игроков! Но как обычно место в ТОП-3 на Западе команде обеспечено.

Подписывайтесь в телеграм-канале: @drowntheice

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные