Топим лёд
Блог

Коротко о шансах команд Западного дивизиона в первом раунде. Колорадо - Сент-Луис

Обязательно подпишись на мой телеграм-канал, еще больше интересного там

Давайте признаем, что Колорадо, в еще не начавшемся для них плей-офф, выглядят уже как один из фаворитов на кубок Стэнли. В последние годы команде не везло, то вылет во втором раунде, то в первом. В этом сезоне «лавины» уже завоевали Президентский кубок, но они явно хотят больше. Кстати, свой последний Президентский кубок Колорадо завоевывали в сезоне 2000/2001, играли в одном из раундов с Сент-Луисом и тогда же они выиграли кубок Стэнли. Спустя 20 лет история может повториться.

Заключающий отрезок чемпионата Эвеланш провели идеально, за 9 матчей всего одно поражение, а ведь в лазарете у них находилось достаточно игроков.

Лидеры по очкам:

Микко Рантанен - 66

Нэйтан Маккиннон - 65

Габриэль Ландеског - 52

Блюзмены не то чтобы запрыгнули в последний вагон, но в какой-то момент им пришлось набрать темп, чтоб вытиснить Аризону с четвертой строчки. Сент-Луис два года назад уже выигрывал кубок Стэнли, а в прошлом сезоне проиграли в первом раунде Ванкуверу. На сегодня к первому раунду Сент-Луис хоть и подходит с внушительным списком травмированных, но 2019 год научил их верить до последнего и, если что, творить сказку.

В конце регулярки Сент-Луис дважды обыграл Миннесоту с разницей в 4 шайбы в каждом матче и даже поделили очки с Вегасом.

Лидеры по очкам:

Давид Перрон - 58

Райан О'Райли - 54

Майк Хоффман - 36

В пользу Колорадо: ох уж эти флэшбеки прямиком из 2001, но будет круто, если спустя 20 лет все будет практически точно так же. Их сопернику придется столкнуться с лучшей атакой в лиге и очень хорошей обороной (3-е место в лиге). Колорадо научились «латать дыры» из-за травмированных игроков, но если в их составе все или практически все ключевые игроки будут в строю, то блюзменам придется очень не очень.

В пользу Сент-Луиса: эти ребята в сезоне уже обыгрывали «лавин», пусть и трижды, но все же. По матчу Вашингтона против Бостона мы помним, как важно выиграть вбрасывание, а этот компонент у блюзменов все-таки получше, хоть и на чуть-чуть. А если еще Тарасенко вернется на лед в этой серии, то Колорадо придется «обезвреживать» лучший кистевой бросок в лиге.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья