Топим лёд
Блог

Коротко о шансах команд Центрального дивизиона в первом раунде. Флорида - Тампа-Бэй

Обязательно подпишись на мой телеграм-канал, еще больше интересного там

Попасть в плей-офф для Флориды уже маленькое достижение. До этого четыре сезона команда заканчивала регулярку и отправлялась в отпуск, исключение составил прошлый сезон - команда проиграла квалификационный раунд и отправилась в отпуск. Но в этом году «пантеры» заслужено вышли в плей-офф со второго места. У команды хорошая атака (4-е место в лиге), и, может, не идеальная защита, но все же по пропущенным шайбам занимают 10-е место, а пропустили всего на 6 шайб больше, чем их соперник в первом раунде.

Регулярный чемпионат Флорида не только закончила пятью победами, но и две из них пришлись над Тампой, причем более чем уверенно (5:1 и 4:0). 

Лидеры по очкам: 

Джонатан Юбердо - 61

Александр Барков - 58

Маккензи Уигар - 36

Один из финалистов прошлого сезона, а именно Даллас, в плей-офф в этом году не попали, а вот Тампа могла попадать со второго места, но упустили преимущество по очкам. Отсутствие Стэмкоса и Кучерова по ходу сезона может и повлияли на количество заброшенных шайб в ворота соперника, но точно не повлияло на итоговый результат команды в целом. 

Возможно «молниям» повезло, что плей-офф начинается только сейчас, а не двумя матчами ранее, иначе бы они уже проигрывали в серии 2:0, да и вообще регулярку Лайтнинг закончили аж тремя поражениями. 

Лидеры по очкам:

Брэйден Пойнт - 48

Ондржей Палат - 46

Виктор Хедман - 45

В пользу Флориды: после травм игроки Тампы в плей-офф только-только будут набирать форму, чем могут пользоваться «пантеры» в первых матчах. Дополнительную мотивацию игрокам Флориды может дать тот факт, что на фоне Тампы они чаще всего находятся в тени, поэтому южное дерби действительно должно быть жарким.

В пользу Тампы: «молнии» - это опытный боец на фоне своего соперника в плей-офф. Есть Василевский, который уже не первый сезон держит планку первого номера, есть Кучеров и Стэмкос, которые если наберут форму, то явно соскучились по хоккею и по победам на льду.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья