Топим лёд
Блог

Непостоянная рубрика «Топим лёд в НХЛ»

Вашингтон - Филадельфия 2:4

В ковид-протоколе оказался не только Евгений Кузнецов, но и Илья Самсонов. Овечкин вновь пропустил игру из-за травмы. Еще и Уилсон травмировал своего одноклубника Конора Шири. Пока что непонятно, как с такими потерями Вашингтон собирается играть в плей-офф, но а Конору остается пожелать здоровья.

Коламбус - Детройт 2:5

Джо Велено забросил свою первую шайбу в НХЛ. В апреле он вернулся из аренды, где играл за шведский Мальмо (46 игр, 11 голов и 9 передач), а сегодня впервые за 5 игр поразил ворота соперника, играя в большинстве. Ну а Наместников оформил дубль в пустые ворота. Последний раз Владислав Наместников дважды забрасывал в ворота соперника в октябре 2019 года, выступая еще за Оттаву.

Тампа-Бэй - Даллас 2:5

Антон Худобин сделал себе подарок на день рождения. Помог команде обыграть Тампу и сохранил шансы на плей-офф. У Далласа и Нэшвилла осталось по 2 матча. У первых с Чикаго, у вторых с Каролиной, но разница между командами 2 очка. Чтобы Старз вышли в плей-офф, Нэшвилл должен проиграть.

Миннесота - Анахайм 4:3 ОТ

Как хорошо, что у Миннесоты есть Кирилл Капризов. Ему понадобилось всего 17 секунд в овертайме, чтобы принести команде победу. Гол Капризова в списке самых быстрых голов среди новичков в овертайме занял шестое место, но вторым, если брать только 21 век. Быстрее был лишь Дерек Рой, которому понадобилось 15 секунд в марте 2004 года.

Вегас - Сент-Луис 4:3 ОТ

Западный дивизион все! Аризона пролетает мимо плей-офф. А О'Райли забивает даже в меньшинстве.

Лос-Анджелес - Колорадо 2:3

Еще одна команда, потерявшая все шансы на плей-офф, хотя несыгранных матчей было еще 4. Третий год подряд "короли" остаются без плей-офф. А у Микко Рантанена из Колорадо теперь 30 голов в сезоне и 30 передач.

Сан-Хосе - Аризона 2:5

Хоть "койоты" и победили, но в плей-офф им в этом году не играть. Вообще за 24 сезона Аризона лишь 9 раз играла в плей-офф. В составе Сан-Хосе Иван Чехович отличился первой голевой передачей за 2 игры в НХЛ. Кныжов сегодня не набрал очков, но поможет сборной России на чемпионате мира.

А еще стала известна одна плей-офф из центрального дивизиона. Тампа-Бэй сыграет с Флоридой впервые в истории. Василевский и Сергачев против Бобровского и Гусева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья